회원가입 | 로그인 | 1:1문의

벽 구멍 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

벽 구멍

페이지 정보

작성자 쉐어생 (110.♡.83.236) 작성일2011-05-03 02:12 조회351회 댓글8건

본문

책상을 옮기다가 벽이 엄지 손가락만큼 패였어요 ㅜㅜ
완전 구멍난건 아니고...ㅍㅍ 제가 했으니 책임은 져야하니.....비용은 얼마나 드는지 알고 싶어요...ㅠㅠ
참고로 센트럴 입니다용 ㅠㅠ

댓글목록

qweasd님의 댓글

qweasd 아이피 115.♡.207.46 작성일

저도 센트럴 살아요. 저희집도 벽에 구멍 두군데나 크게 냈었는데, 제가 직접 고쳤어요.

첫번째로 부서진 조각을 가지고 계시지요? 그거 가지고 버닝스로 가세요.
일단 먼저 버닝스 가셔서요 퍼티를 사세요.그다음 조각 가지고 가셔서 페인트 섹션에서 이조각이랑 같은 색 페인트 사고 싶다고 말하면 똑같이 색상 맞춰주거나 찾아줍니다.
퍼티는 간단히 말해서 석고같은거에요. 지점토같은 재질로 되어있는데요 이걸 먼저 구멍난곳에 얇게 펴바르세요. 처음에는 힘들테지만 몇번 하시다보면 익숙할꺼에요. 그렇게 바르고 난뒤 하루정도 지나면 딱딱하게 굳습니다.
그런다음 사오신 페인트 바르시면 끝납니다. 아참, 페인트 바르실때 결따라 바르세요.

다하면 약 50불도 안들게 고칠수 있습니다. 생각보다 어렵지 않으실꺼에요.
업체 부르면 꽤 비싸더라구요 100불 이상 줘야하던데, 이방법이 나으실꺼에요.
궁금하신점 있음 글남겨주세요~   

쉐어생님의 댓글

쉐어생 아이피 110.♡.83.236 작성일

먼저 답변 감사드립니다. 근데 전 구멍이 난게 아니라 벽이 들어갔다고 해야하나...암튼 벽이 좀 패이게  들어갔습니다. ㅠㅠ 엄지손가락 길이 만큼 ㅠㅠ  조각이 떨어지진 않았는데 ㅠㅠ 어쩌죠 ㅠㅠ   

qwert님의 댓글

qwert 아이피 203.♡.141.6 작성일

구멍난부분 옆에 실짝 띠어낼수있습니다   

qwert님의 댓글

아 제가 잘못이해했네요 타워 몇사세요? 집에 페인트 여유분있는것 같은데 메일 남겨주심 연락드릴께요. 공짜로 드릴께여   

qwert님의 댓글

아 제가 잘못이해했네요 타워 몇사세요? 집에 페인트 여유분있는것 같은데 메일 남겨주심 연락드릴께요. 공짜로 드릴께여   

JOJO클리닝님의 댓글

JOJO클리닝 아이피 110.♡.92.235 작성일

연락주세요(0413 219 027)
저렴하게 수리해드리겠습니다   

쉐어생님의 댓글

쉐어생 아이피 110.♡.83.236 작성일

전 타워1 에 살구요 연락처 남겨주시면 제가 연락드리겠습니다 제가 이메일을 어케 보내는지 몰라서 ㅠ 죄송해요. 0413 373 835   

간지나게살자님의 댓글

간지나게살자 아이피 115.♡.206.171 작성일

우리집에 파인곳에 바르는 속고 있는데 좀 드릴까요   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com