회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골드코스트에 유학원위치좀 갈켜주세요 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골드코스트에 유학원위치좀 갈켜주세요

페이지 정보

작성자 zizibe (115.♡.206.171) 작성일2011-05-02 20:50 조회349회 댓글2건

본문

골코에 온지 몇일안되서 어학원을 좀 알아볼려고 하는데 유학원위치를 모르겠네요..
혹시 괜찮은 유학원 아는곳 있으시면 답변부탁드려요
또 혹시 괜찮은 어학원있음 갈켜주세요~

댓글목록

qweasd님의 댓글

qweasd 아이피 115.♡.207.46 작성일

새벽 숙제하다 잠이 안와서 이렇게 글남깁니다.
저는 여기서 유학하는 학생이구요, 글쓰기전 아무 유학업체랑 연관없음을 밝혀요.
그리고 제 주관적 생각이 많을수도 있으니, 걸러들으실건 걸러들이시고 참고하셨음 하네요.

일단 학원때문에 알아보시는거라면, 유학원마다 가격들이 조금씩 다릅니다.
일반적으로 TAFE 같은경우 마린유학원이 상대적으로 저렴합니다.
그리고 유엔아이 나 아이에이이 유학네트 같은경우 이메진, GLS 샵스톤 등 이런거 직접 가격 비교 해보셔야할것 같네요.

서퍼스쪽에도 몇군데 있긴한데, 대략적으로 여기 세군대가 좀 큰 유학원 입니다.

일단 사포기준으로 위치는 마린유학원 TAFE 사우스포트 2층에 있습니다.
유엔아이느 사우스포트는 오페방면에서 NAB은행 쪽으로 내려가시다보면 인포럼랭귀지스쿨 1층에 자리잡고 있어요. 간단하게 오페에서 사람들보고 NAB 은행이 어디냐고 물으신다음 그옆 커피샵에 있는 1층에 있으니 가시면 될꺼에요. 그리고 스마일마트 안에 유학네트 분점 자리잡고 있으니 가보시면 될겁니다.

그리고 어학원은 정말 본인하기 나름입니다.
솔직히 유학생활 오랫동안 해왔지만, 어느학원을 가냐에따라 많이 달라지지 않는다고 생각합니다.
그냥 옵션으로 어떤 나라의 학생들이 많이 있냐 라는게 관점으로 많이 차지하는 편이죠.

그럼 간단히 말해서 사우스포트에 있는 몇가지 학원을 대상으로 말씀드릴께요. 주관적 생각입니다.

일단 먼저 TAFE 같은경우는 퀸즐랜드 주정부에서 운영하며 가격은 주에 250에서 300정도로 알고 있습니다.
여기 가시면 일단 아시안 비율이 큽니다. 중국,일본,한국 다음으로 아랍권 얘들이 많이 있구요. 학원 커리큘럼같은경우, 공부위주로 잘 짜여져있습니다. 분위기또한 공부하시기 제법 괜찬을꺼라고 생각됩니다.

그리고 그옆에 자리잡은 샵스톤같은 경우는 유럽쪽 국가에서 많이들 오더군요. 생긴지는 얼마 되지 않아 커리큘럼은 TAFE보다 못하겠지만, 아무래도 유럽권 국가 친구들과 어울려서 조금더 여러문화를 체험해볼수 있지 않을까 싶네요. 그리고 아시안 비율은 아무래도 다른 학원들에 비해서 작은 편입니다. 가격은 TAFE보다 조금더 비싼걸로 알고 있습니다.

GLS같은겨우 브라질이나 일본쪽 애들 그리고 한국인이 많습니다. 여기는 가격적으로 가장 메리트 있는걸로 알고있습니다. 일단 금요일마다 엑비티비 있구, 면학분위기는 조금 안좋을수도 있다는 말을 많이 들었습니다. (GLS학생분들 오해하지마세요.죄송)

이메진은 사포에서 조금 떨어진 SOUTHPORT PARK 센터 앞에 자리잡고 있습니다.
뭐 여긴 차량을 운행하니 조금만 부지런하시면 괜찬으실꺼라고 보구요. 아참 조만간 사포 센트럴로 이사한다고 하더군요. 여기도 아시안 비율이 많습니다.

대략 이렇게 사우스포트에 있는 학원들 말씀드려봤구요. 학원평가 같은경우, 지극히 주관적 생각이니 위에서 말씀드렸다싶이 참고만 해주세요. 그리고 학원 가시기전에 먼저 여기 말씀드린 학원들 가셔서 수업참관 하고 싶다고 하시면 수업 들으실수 있습니다. 몇군대 가셔서 다 들어보신다음, 결정하세요. 여러 분위기 보시고 글쓴님꼐서 결정하시는게 정답입니다.

그럼 즐거운 유학생활 되세요!!

홈스비추님의 댓글

홈스비추 아이피 220.♡.179.32 작성일

골드코스트 홈스 비추입니다. 클라스가 없어 못해두 윗반 잘해두 밑에반입니다.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com