회원가입 | 로그인 | 1:1문의

The spit 에 대해서 잘아시는분??? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

The spit 에 대해서 잘아시는분???

페이지 정보

작성자 서퍼스 (122.♡.3.200) 작성일2011-04-28 23:04 조회344회 댓글5건

본문

요즘 맨날 집에서 뒹굴거리고 놀고만 있어서 그런지...

갑자기 낚시를 해보고 싶다는 생각이 들더군요...

낚시 투어는 조금 비싼 감이 있고...

알아보니 spit이라는 곳이 낚시하기에 좋다는 말이 있더라구요...

전 서퍼스쪽에서만 살아서 아직 잘 모르는 곳이 많아요...

그럼 여기서 질문...

1. 제가 차가 없어서 그런데 750번 버스를 타고 씨월드에서 내려서 걸어갈 수 있는지

2. 낚시 도구도 하나도 없는데...spit에서 낚시도구를 빌릴 수 있는지...

3. 입장료가 있다고 하던데...얼마인지???

정보부탁드릴께욤 `-`;;;

댓글목록

낚시님의 댓글

낚시 아이피 58.♡.59.138 작성일

씨월드에서 상당히 멉니다. 차를 구하시는게 좋으실듯. spit 은 4불정도(?)입장료를 받는데요, 거기서 조금만 더 가시면 등대있는 방파제가 있습니다. 거긴 안받지요. spit 밑으로 beach 랑도 이어지구요. 개데리고 나올수있어서 항상 개들로 북적입니다. ㅎㅎ 방파제에서 낚시 하시려면 낚시대가 길고 커야 던지실수 있구요, spit 에서 낚시하는건 비추입니다. spit 입장권 사는 작은 매점에서 낚시밥 판매와 도구 대여 했었는데 지금은 모르겠네요. 그냥 체험 수준입니다. 생선이라도 낚아 보실 생각이면 사포 다리 밑이나 근처 아웃백 레스토랑 앞, 브로드비치 공원이 더 나을수도 있습니다. spit 이나 방파제는 중국인 꾼 들이 많아요 ㅎㅎ 커다란 낚시대로 돔을 쭉쭉 걸어올리더이다. 저는 방파제서 해봤는데 입잘한번 못받았습니다. 산책이나 구경가긴 좋은데, 낚시하시려면 장비가 갖춰저야 할 것 같습니다. 먼저 도구 없이 한번 구경 삼아 가보세요 길 끝나는 곳까지 쭈욱~ 방파제에서 보는 서퍼스가 상당히 멋집니다.   

낚시님의 댓글

낚시 아이피 58.♡.59.138 작성일

포토갤러리에 방파제서 찍은 사진 올렸습니다. 사진에서 작게 보이는 다리가 스핏입니다. 참고하세요~   

낚자님의 댓글

낚자 아이피 60.♡.232.239 작성일

입질은 많이 오는데 잡혀 올라오지가 않아요ㅠ
입장료는 4불 좀 안되는걸로 알고있어요~
먹튀가 많아요 -_-   

꾼님의 댓글

아이피 115.♡.207.46 작성일

주에 3일정도는 꾸준히 다녔지만, 스핏다리는 ㅠㅠ 좌절입니다....
쿨랑가타 쪽으로 가거나 아님 선샤인 밑으로 가야지 잡혀요..
스핏은 6월부터 한창 낚시하는 재미가 있는곳이죠...
글고 윗분께서 말씀드렸다싶이 씨월드에서 걸어가시면 30분 넘게 걸려요...
차 필요합니당   

차없다님의 댓글

차없다 아이피 124.♡.218.84 작성일

차없으면 포기하세요...   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com