회원가입 | 로그인 | 1:1문의

다들 행복합시다. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

다들 행복합시다.

페이지 정보

작성자 교민 (58.♡.159.222) 작성일2011-04-21 07:44 조회511회 댓글7건

본문

저는 교민입니다.

부푼꿈을 안고 호주에 왔고, 아직까지 만족하며 살고 있습니다.

한국분들 비교적 많은 사우스포트에 살고 있고, 호주 회사를 다닙니다.

워킹홀리데이 하시는 분이나,

학교 다니는 분들,

사업하시는 교민들 중에도 좋으신분들 많습니다.

물론 좋지 않은 일들로 문제가 되는 경우도 종종 봤습니다만,

이런 글이나 소문을 들을때마다 마음이 아픕니다.

사업체 운영하시는 교민분들,

먼곳까지 와서 고생하는 젊은이들을 위해 합당한 급여와 대우를 부탁드립니다.

영어실력, 비자 이런거 따져가며 이용하지 마시고,

일하는 만큼의 충분한 보상을 해주셔야 합니다.

행여나 그들중에 일부가 적법하지 않은 생활을 하고 있다고 해도,

님들까지 그것을 이용해서는 안됩니다.

일하시는 워킹, 학생분들...

행여 본인의 상황이 떳떳하지 못하더라도,

본인들의 권리를 주장하고 찾아가시길 당부드립니다.

힘들고 어렵고 혹은 귀찮거나 방법을 모른다고,

가만히 계시면 안됩니다.

그 또한 큰 문제라고 생각합니다.

교민 사업주와 워킹, 학생들은 공생관계 입니다.

한쪽이 다른쪽에 기생하기 시작하면 문제가 됩니다.

이 좋은 곳에 힘들게 오셔서

좋은 기억과 좋은 생활을 누리셨으면 좋겠습니다.

힘드시더라도,

고국과 가족들을 떠나 생활하는 사람들끼리

서로 다독이며 행복하게 지낼 수 있었으면 합니다.

불법이니 적법이니 따지기 전에,

서로의 입장과 그들의 미래, 호주에서의 생활을 생각해 주세요.

다들 행복합시다.

댓글목록

은표님의 댓글

은표 아이피 123.♡.237.189 작성일

그럼요. 제가 아는 이곳 교민분들도 대부분이 좋은분들인데,
어디든 물을 흐리는 소수가 부각되게 마련이죠. 호주사회도 마찬가지일겁니다.
요즘 호주달러강세를 비롯하여 여러가지 상황들이 교민들을 대상으로 사업하시는 분들을
어려운 상황에 처하게 하였고, 그 여파가 워킹, 학생, 교민들에게까지 미치고 있는것이
아닌가 싶네요. 이런 시기일수로 윗분 말씀처럼 서로의 입장을 생각해보는 기회가 필요할 것
같네요.

워커님의 댓글

워커 아이피 115.♡.205.16 작성일

진짜 다들 행복하게

서로 욕안하고 도와주며 사는 날이 왔으면 좋겠네요   

유학생님의 댓글

유학생 아이피 60.♡.12.1 작성일

경제학을 공부하고 있는데,,,,, 다 떠나서,,, 그냥 수요와 공급의 equilibrium price and demand 가 깨져서 이런 현상이 계속 반복되고 있는것 같습니다. 공급의 과잉으로 demand curve 가 오르쪽으로 가고, 그영향으로 supply curve 가 오른쪽으로 가고..... 최저임금이라는 제도가 있지만 사실 최저임금이 시장 가격보다 높을경우 unemploment 가 생기고요.... 저도 12불짜리 한국 사람 밑에서 일도 해봤고 호주사람 밑에서 18~20불 받으면서 일을 하고 있지만, 딱히 한국사람이 더 나뻐서?? 라기 보다는 (사실 아시아인들이 좀 지독은 합니다 예를들면 트레이닝이라고 돈 안주고, 시간 정확히 안주고, 등등) 호주내에 있는 동양인의 인력시장의 근본적인 문제 인거 같습니다.  어떻게 이걸 해결 해야할지는 모르겠지만,,,,, 한번 교수님께 이론적으로라도 한번 여쭈어 봐야겠네요,,,,,,   

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 203.♡.35.28 작성일

궁금한게 있는데..

사장들이 가격을 올리면 알바생을.. 한국인을 쓸까요. 호주인을 쓸ㄲㅏ요?

만약에 10불짜리 일도 못구하는 현상이 생기면 어떨까요?ㅋㅋ   

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 115.♡.205.16 작성일

그럼

호주애들이 한국식당에서 일할까요?

호주 레스토랑에서 일할까요?ㅋㅋㅋㅋ

사장님 이상한 소리 마지 마세요ㅋㅋㅋㅋ   

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 203.♡.35.28 작성일

제발 색다른 현상 일어났음 좋겠다.ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 아이피 60.♡.82.35 작성일

정말 좋은 이상적인 생각이기는 하지만 한국사람이라는게
그렇지가 않잖아여.. 다른 지역 사람들 생각에는 도저히 양심에
찔려서 못하는 것도 어느지역사람 혹은 어떤 사람들에게는
그냥 별거아니라서 양심 따지면서 잘할라다가 자꾸 잃는게 생기니깐
어쩔수없이 뒤통수 치지 전에 치는거고.. 그러다 보니 악순환이겟져..
교회들을 그렇게 많이 다니는데.. 예수님이 분명히 인간들이 행복하게
살다가 하느님에게로 가는 방법은 사랑이라고 말씀하셨을텐데..
교회는 왜가는지 모르겟네여..ㅋ 참고로 전 교인 아닙니다   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com