회원가입 | 로그인 | 1:1문의

월급을 안주는 업주들은 뭐냐? 진짜 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

월급을 안주는 업주들은 뭐냐? 진짜

페이지 정보

작성자 제이 (60.♡.39.198) 작성일2011-04-19 18:31 조회646회 댓글6건

본문

시급 8/9/10/11불 주는 업주들은 불법, 편법등 법률 적인 면은 일단 차치하고

뭐 지들 나름대로의 사정도 있겠지만 아니꼬우면 잡 다른거 구하면 된다치고

월급을 안주는 쓰레기는 도대체 누구냐?

어떻게 회사/식당/가게 운영하면 인건비를 절반을 주고 애들을 써가면서도

머리가 너무나 좋으셔서 적자를 보셔가지고 돈이 없는건지

아니면 돈이 처 남아돌아서 중고딩때부터 마리화나나 빨고다니는 지 자식들 학비 몇만불은

안아까워도 애들 코 묻은 돈 몇백불은 아까운건지

이런건 잘나신 영주권자 시민권자 들이 좀 서로 제제 해야지 진짜 같은 한국인인게 챙피하다

품위 유지좀 해라 교민 사회에서

이건 뭐 애들이 교양 이라고는 찾아볼 수가 없고

영어는 뭐 내가 볼땐 워킹들이나 지들이나 그게 그거구만 무슨 서로 처 잘나셔가지고

목에 힘주고 다니기 대회하냐 무슨? 누가 보면 아주 사우디에 유전 몇개 있는마냥

호주 시민권도 꼴에 시민권이라고 시민권 따서 살림살이 좀 나아 지셨나?

마누라는 집에오다 계란 맞고와

애들은 공부하라고 보냈더니 술담배 공부 하고와

마흔이 다되도록 결혼도 못해서 밤마다 외로운 양반들이 있지를 않나

갑갑하지?

짧건 길건 타지와서 같이 고생하는데 제발

웃으면서 재밌고 생산적으로좀 살자

댓글목록

그러게님의 댓글

그러게 아이피 14.♡.96.172 작성일

제일 아쉬운게 바로 그 자정능력 입니다.   

...님의 댓글

... 아이피 203.♡.35.28 작성일

얼마나 화가나셨으면 이렇게 글을 남기셨을까요.
그냥 글남기지 마시고 직접 모든샵에가서 욕해보는건 어떄요^^? 좀더 확실할거같은데.

...님의 댓글

... 아이피 203.♡.35.28 작성일

입이 더러운 분이셨네요^^.

그럴 것 같았어요. 기본교육이 덜된것 같은데....

질문 답변 계시판은 그런 마음에 나오는 궁금증을 쓰는곳이긴 하나..

자기 생각을 굳이 쓸 필요는 없는것 같아요.

그냥 본인이 실천해보시고 안되서 궁금증 생길때 글을 올리세요^^//

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 115.♡.205.16 작성일

당신 주변엔 다 그런 사람들인가 보네요

끼리끼리논다고

세상을 좀 넓게 보세요

그래서 시민권 영주권자들은 청소 타일 식당 사장하나요?ㅋㅋ

애들 노동력 착취하면서?

그렇게 잘나서?

한국에서 실패한 인생들

돌아가지도 못하고

호주에 빌붙어서 더럽게 사는주제에

피해의식만 쩔어가지고

하여튼 한심하네요   

뭐냐이거님의 댓글

뭐냐이거 아이피 110.♡.83.46 작성일

다른 댓글 다 지웠구만...할말이 없다! 그냥 신고해! 신고도 못할거면서 말은 정말 많아!
그리고 인터넷 상이라고 말 함부로 하는거 아니다!   

글쓰시분보세요님의 댓글

글쓰시분보세요 아이피 110.♡.247.131 작성일

이렇해 욕하시지마시고 교회나오셔서 목사님의 설교가 필요한분 갔네요 11조 잊지마시구요 할레루야~   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com