회원가입 | 로그인 | 1:1문의

메디케어 있으신분 메디뱅크 가입하세요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

메디케어 있으신분 메디뱅크 가입하세요?

페이지 정보

작성자 궁금이 (60.♡.232.145) 작성일2011-04-15 21:19 조회492회 댓글5건

본문

메디케어있는데

저희 3식구 매디뱅크 패밀리로 묶어서 한달에 230$정도 납입하고있는데

부담이 좀 되네요

메디케어 있으신분들

매디뱅크도 가입하시나요?

저희는 괜찮은데 저희 아이가 아프면 사립병원이 좋지 않을까 해서 매디뱅크 가입한거거든요

다른분들 궁금합니다

댓글목록

유진님의 댓글

유진 아이피 123.♡.237.189 작성일

저희 가족도 3년정도 hospital cover로 3년 정도 메디뱅크 유지하다가 최근에 해약했습니다.
아이들이 어려서 가입했는데 메디케어만 이용하고 메디뱅크 사용할 일이 없더라구요.
매디뱅크는 병원입원이 아니고는 혜택이 없는것 같아서 해약했는데, 출산이나 수술, 입원의 경우에는
정말 많은 혜택을 보실 수 있습니다.     

궁금이님의 댓글

궁금이 아이피 60.♡.232.145 작성일

유진님 댓글 감사해요
저는 첫째도 그렇지만 둘째가 만약 생기면 한국서 낳을 계획이거든요.
그래서 출산은 패스.. 수술 입원.. 역시 공립보다는 사립병원이 훨씬 나은건가요?
저도 아이가 어려서 유지하고는 있는데.. 정말 매디뱅크는 쓸일이 없더라고요.   

유진님의 댓글

유진 아이피 123.♡.237.189 작성일

여기서 출산을 하지 않아 모르겠는데..출산 예정이신 분들은 출산전에
메디뱅크등 private 보험 가입하셨다가 출산하시면 해약하시거나
아기가 어릴동안 어느정도 유지하시던데, 사립병원이 공립에 비해 시설이나
서비스가  상대적으로 많이 좋다고 하시던데, 공립병원도 사립못지않게 좋다는
분들도 많아요.  보험은 말그대로 보험이니까..판단을 잘 하시구요.
다만 어린 아가들이 있으시니 몇 년간은 유지하시는 것이 좋을것 같습니다.   

궁금이님의 댓글

궁금이 아이피 60.♡.232.145 작성일

댓글 감사해요 참고 할께요 ^^   

환희맘님의 댓글

환희맘 아이피 121.♡.79.37 작성일

저도 아기들 땜에 메디뱅크를 가입했는데요....
아기들이 어리면 있어야 한다고들 주위에서 그러시더라고요
버려지는 보험료가 아깝긴 하지만 앞으로의 일을 아무도 모르는 것인지라 그냥 비싼돈 내고 있답니다,
그리고 공립병원은 워낙 오래 기다려야 하니까 많이 아프면 메디뱅크가 있으면 스페셜로 가면 되니까 있어야 한다고들 그러시네요....판단은 본인이....   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com