회원가입 | 로그인 | 1:1문의

서버구축 어디서 해야하나요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

서버구축 어디서 해야하나요?

페이지 정보

작성자 서버구축 (203.♡.20.96) 작성일2011-03-30 11:10 조회359회 댓글6건

본문

사장님이 우리 사무실에 서버용PC를 놓고 그 안에 저장되도록 하라고 하시는데요.

파일이야 엑셀같은 문서화일이고 용량도 별로 문제 되지않는데 보안을 제일 신경써달라 하십니다.

1) 업로드,다운로드를 아무나 할수없게,

2) 보안등급을 나누어서 등급에 맞는사람에게만 일정파일을 읽기,수정,다운로드나 가능하도록.

3) 그리고 사용기록이 남아야하고(누가 했는지 등)

4) 외부에 파일이 누출되지 않도록 꼭 신경써 달라고요.

사장님은 비용은 서버구축에 비용은 얼마나 드는지, 기간을 얼마나 걸리는지 알아보라고 하시는데..

인터넷검색을 좀 해보니까 VPN을 이용해라, FTP를 써라..글들이 있긴하던데 너무 두루뭉실해서

잘 모르겠네요.

댓글목록

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

windows server 2008 기능에 다 있는거네요.
성능좋은 PC에 windows server 2008 s/w 설치하고, 책보시면서 요구사항에 맞추어서 configuration하면 됩니다. 물론, users는 xp, windows 7, vista 등의 os가 설치되어 있으면 되고요, 네트웍 연결이 되어 있어야 됩니다. 컴퓨터가 10대 미만이면 좀 저렴한 유/무선 라우터 하나 구입하시어 star 형태로 network 구성하시고요. 컴퓨터를 좀 아는분이 admin 역할을 하면서, user ID, 보안등급 등을  설정,관리하면 되지요. (network구성하면서 documentation 잘해두셔야 됩니다.)
windows servers 2003 이나, 2008가격, 라우터 가격(망구조에 따라 가격 추가), 기타 컴퓨터(유/무선 네트워킹에 따라 가격이 마구 달라지지만) 들 리스트하고 견적 뽑으시면 되겠죠.  (현재 가지고 있는 컴퓨터, s/w에 따라 추가비용만 계산. 안티바이러스 프로그램도 네트워킹용으로 구입하셔야...) 하드웨어,소프트웨어만 있으면 1주일이면 구축되지 않을까 합니다. network 크기에 따라 다르지만, user 수도 10명 이하이고 컴푸터도 10대 수준이면, 플랜세우는데, 2일, 사장님께 승인 및 재수정 1~2일, 셋업에 2일, 테스트에 2~3일 정도면 되지 않을까 합니다.

당나귀님의 댓글

당나귀 아이피 203.♡.20.96 작성일

저는 컴맹에 가까운데 말씀하신걸 어떻게 해야 되는지 전혀 모르겠네요.
이런거 전문적으로 설치해주실 분 있으면 연락처좀 남겨 주세요.   

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

TAFE에서 server networking 설치,구성,관리(튜닝,유지관리,복구 등)에 대해서 1 term 정도 가르치지만, 실제로 배운사람은 1주일이면 심플한 것은 구성가능하다고 봅니다.
컴맹께 사장님이 order를 내리신것이 귀하를 정말 믿나봅니다. ㅎㅎㅎ, 비전매거진에 컴퓨터 광고란을 보시어서 컴퓨터업체에 문희해보시죠. 돈 안된다 생각하면 불친절할 수 있겠지만, 여기저기 문의해보신 다음에 제일 믿을만 곳에 요구사항(요구사항을 정확히 작성하기 어려우시면, 위처럼 대강 보내시고 counter 제안 받아보는 것도 괜찮을듯) 보내서 견적 받아 보세요.  그리고나서 어떻게 해야될지 다시한번 생각해 보세요.
그리고, 귀하가 컴맹이시면 서버구축 후에 누가 admin 해야 하는데 나중도 문제가 되네요. 보안에 신경 써야 하니까요. 서버안정운용과 유지보수도 문제고요. 컴퓨터네트워킹능 빨리 배우셔야겠네요. TAFE에 등록하세요. 사장님께 더 충성할수있도록 수업료와 시간도 좀 빼달라고 하세요. 그러면, 훨씬 정보 보안관리도 잘될텐데요.
그리고, 무슨일인데 사장님이 보안에 신경쓰지요? ㅋㅋㅋ   

당나귀님의 댓글

당나귀 아이피 203.♡.20.96 작성일

감사합니다. 아마 업체로 부터 견적을 받는것이 낳을듯 싶네요. 그리고 업체로부터 관리요령등을 배우면 아무래도 관리가 쉽지않나 싶습니다. 무슨일 이냐고 물어보셨는데, 말씀드릴 순 없지만, 어느 일이든지 회사의 내부정보는 외부로 유출되면 곤란하니까 그렇지 않나 싶습니다. 만약 다른분이라도 아시는 업체 있으시면 추천해 주세요 ^^   

NAS님의 댓글

NAS 아이피 115.♡.206.222 작성일

NAS용 외장하드드라이브 구입하세요.
그냥 동일 네트워크에만 랜선 하나 물리고. 메뉴얼대로 설치 하면됩니다. 1시간이면 됩니다.
FTP, 네트워크 기능 됩니다.
정말 편해요.. NAS 라고 검색해보시면 될겁니다.   

NAS님의 댓글

NAS 아이피 115.♡.206.222 작성일

초보자도 가능한데 정 못하겠다 싶으면 연락주세요.
사포에서 멀지 않으면 저렴한 가격으로 설치해드릴께요..
0422 361 884   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com