회원가입 | 로그인 | 1:1문의

학생비자로 출산 하신분 알려주세요 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

학생비자로 출산 하신분 알려주세요

페이지 정보

작성자 mum (115.♡.206.211) 작성일2011-03-25 17:00 조회1,068회 댓글5건

본문

비자 상태는 학생비자구요 보험은 메디뱅크인데요

골드코스트 병원이나 프라이빗 병원에서 아기를 낳으면 각각 메디뱅크로 어느 정도 커버가

되는지 알고 싶어서요 호주에서 출산은 처음이라 여쭤봅니다.

댓글목록

공짜님의 댓글

공짜 아이피 60.♡.80.29 작성일

골코 병원에서 미드맘과 같이 출산하시면 공짜예염...   

보험님의 댓글

보험 아이피 124.♡.124.200 작성일

메디뱅크 사보험이면 입원비는 모두 커버가 될껍니다. 사보험도 종류가 여러가지이기 때문에 직접 메디뱅크가셔서 커버되는지 확인하셔야 되요. 골코는 공짜라고 하는데, 저는 골코에 가보질 않아서 잘 모르겠네요. 하지만 추천하고 싶지는 않습니다. 골코는 대기 환자가 많기 때문에 예정일 지나도 자궁이 열리지 않으면 집에서 대기 하라고 하더라구요. 고생하신분들 정말 많이 봤습니다. 일단 프라이벳 가시면 12주 20주 35주 이런식으로 가는거 같고 제 와이프는 더 많이 갔던거 같아요. 그때마다 돈은 냈는데 일부분 돌려 받았구요. 돈이 많이 들어가는게 출산비거든요 딜리버리라고 하더군요. $2000불 이상 냈던거 같아요. 의사가 애 받는거 비용이라고 먼저 내라고 하더군요. 그중 $1200불을 돌려 받았던거 같구요. 오래전이라 정확한 금액이 기억안납니다. 프라이벳가시면 의사랑 비용을 상의 해야 되요. 사보험에서 어느정도 커버되고 본인이 내는 금액이 얼마인지 의사랑도 확인 하셔야 합니다.   

god님의 댓글

god 아이피 110.♡.83.46 작성일

아는 동생부부는 비용이 너무 부담이되어 한국에서 출산하고 왔다는...잘못되서리 수술이라도 하는날에 엄청난 돈이 들어간다고 하더이다! 잘 알아보시고 출산하세요! 장난 아닙니다!   

애기엄마님의 댓글

애기엄마 아이피 60.♡.232.145 작성일

일단 매디뱅크가 있다고 해도 hospital cover인지 확인해봐야해요 그 커버가 있어야 프라이빗 병원서
낳으실수 있고 있더라도 가입 1년이 지나야 커버 적용이 되요.. 콜코병원이랑 핀다라(프라이빗)병원에서
애기 낳은분들 봤는데 제가 봐도 프라이빗 추천해요. 첫째 골코서 낳은분이 둘째는 핀다라에서 낳더라고요
커버가 되도 어느정도 돈은 들어가고요 일단 본인의 매디뱅크 커버부터 확인해보세요

애아빠님의 댓글

애아빠 아이피 60.♡.233.236 작성일

한국에서 애 낳고 오시는거 절대추천합니다.
에어컨 나오는 골코병원
애낳자마자 샤워하라는 골코병원.
애 낳을때 양수부터 터트리는 골코병원
(우리나라에서는 소 또는 돼지 세끼 뺄때(?) 쓰는 방법이죠.)
3달가까이 고심한 끝에 한국가서 애 낳았습니다.
산모의 건강이 조금이라도 걱정되신다면,,,
한국가서 낳으심을 적극 추천합니다.
건강을 이야기하는데 비용적인 부분은 과감히 빼겠습니다.
글세,,,다들 돈에 너무 여념하시는듯,,,
건강을 최우선으로 생각해야 하지 않을까 싶네요,,
가슴아픈 현실이죠,,   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com