회원가입 | 로그인 | 1:1문의

인터넷관련..도와주세요 ㅜ0ㅜ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

인터넷관련..도와주세요 ㅜ0ㅜ

페이지 정보

작성자 ^^ (60.♡.232.239) 작성일2011-03-20 15:13 조회1,846회 댓글5건

본문

TPG인터넷 홈페이지가서 전화기 설치없이 인터넷만 설치 가능하다고 들어서
거기까지 설치신청하는법은 알겠는데..그럼 신청하고 따로 모뎀 사야하나요?ㅜㅜ

뭐가뭔지 모르겠어요^^;;;

Dick smith 가니까 모뎀&라우터 기계로.. 주로 넷기어 있던데.. 아무거나 사면되는건지..
도와주세요^^;;;

댓글목록

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아이피 60.♡.80.29 작성일

티피지 되는것 모델 가르쳐 달라면 점원이 가르쳐 줍니다.
거기서 맘에 드시는것 사세요.
모뎀은 따로 구입하셔야 됩니다. 아님 모뎀 앤 라우터 하나 사시던지요...
우선 사시는 지역이 해당 플랜이 되는지 확인 꼭 하시길 바랍니다.   

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

모뎀앤라우터로 사세요.
집에서 2대 이상 인터넷을 동시에 사용하려면 라우터가 반드시 있어야 합니다.
요새는 휴대폰(특히 아이폰)도 Wi-Fi가 지원되니까 집에서는 비싼 이동전화데이타를 사용하지 않고 TPG 종량제 데이타로 쓰는게 아주 경제적입니다.
넷기어제품도 TPG 사이트가시면 지원모델명 나와있습니다. 가급적 싸다고 구형모델 사지말고, 나중을 위해 801.11b/g/n 지원되는 걸로 사면 좋겠죠.(물론 대세이지만)
글구, 호주는 이상한 친구들이 좀 있어서, 무선 사용한다면 WPA 이상의보안을 반드시 거세요. 그리고, 귀하의 장비만 사용토록 MAC filtering도 셋팅 하시구요.(좀 귀찮지만서도, 하고 나면 조금 더 안심되지요)   

^^님의 댓글

^^ 아이피 60.♡.232.239 작성일

두분 다 감사합니다.^^ 항상 편하게만 사용하다가 직접 설치하고 구매하려니 너무 어려웠는데.. 참고 많이 되었습니다. 말씀해주신대로 참고해서 잘 구입할게요^^   

TPG님의 댓글

TPG 아이피 14.♡.96.172 작성일

혹시 Naked ADSL 말씀하시는 건지요? 그 상품도 초기 설치할때는 텔스트라라인 있어야 합니다. 쓰다가 6개월인가 해지 위약금 안물때쯤 되서 텔스트라 해지하고 신청할수 있는겁니다. 잘 알아보고 진행하시길...   

^^님의 댓글

^^ 아이피 60.♡.232.239 작성일

어머 진짜요? 초기 설치할때는 텔스트라 라인이 있어야 하는군여ㅜㅜ.. 아 정말 .. 쓰다가 해지 위약금 안물때쯤 해지하고 신청해야겠네요ㅜ 감사합니다^^   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com