회원가입 | 로그인 | 1:1문의

이거 어떻게 고소를 하면 될까요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

이거 어떻게 고소를 하면 될까요?

페이지 정보

작성자 센트럴마스터 (60.♡.233.236) 작성일2011-03-13 09:17 조회1,138회 댓글4건

본문

센트럴3 2배드2바쓰 1스터디
를 렌트하던중

어떤 잉여인간의 신고로 인해
스터디룸쉐어와 청소상태 최악이라는
2가지를 이유로 나가라는군요,,
당연히 2천불 넘는 본드비는 받지도 못하고요,,

많은 사람을 넣은건 제 실수인지라 인정을 하지만
청소를 하라고 해도 안한건 전부 제 책임이다,,라고 인정하기 싫은전
본드비는 전부 사비로 돌려줄테니 1~2일치 비용은(토욜까지 살고 나가야 하지만 금욜에 나가는 상황)
니들 책임으로 하자,,,
라고 이야기 하였는데,,
한국인들은 동의해서 그냥 나갔는데,,
홍콩여와 일본녀는 자기들은 청소했다며
1~2일치 비용을 전부 달라는군요,,
하아,,,,
뭐,,큰돈은 아닌데,,
점점 꽤씸해져서 줄수 없다고 하는데,,
아주그냥 대놓고 광고글에 본드비를 안준다는 이야길 써 넣네요,,,
요거 어케 물먹일수 잇는 방법 없을까요?

일단 경찰서에 신고를 하긴 해볼 생각인데,,,
어떻게 해야 할지를,,,우짜면 좋죠?
아,,,살벌한 개인주의,,,,넘 싫다,,,

댓글목록

헐,,,님의 댓글

헐,,, 아이피 27.♡.50.84 작성일

평소에 원한 살 일을 하지 말았어야죠. 본인이 먼저 개인 주의가 아니었는지 생각해 볼 필요가,,,,.
어지간 하면 쉐어생들 나쁜짓 잘 안 하는데 ,,, 하하, 경찰에 신고해도 정원초과 자체가 불법이라서 잘 될려나 모르겠네요.   

원한이랄꺼까지야님의 댓글

원한이랄꺼까지야 아이피 60.♡.233.236 작성일

녀석들은 무조건 자신들은 피해볼일이 없다는 식으로 나와서요,,,
마스터와 쉐어생사이에 원한살 일이 뭐가 있겟습니까?
,,사달라느는건 다 사줘도 저러네,,,아,,,
쥐어 팰수도 없는노릇이고,,,에효   

인내님의 댓글

인내 아이피 60.♡.232.60 작성일

본드비  돌려 받을수 있습니다 .  스터디 룸에  학생 산다고  본드비 안주는건  웃기네요.    호주사람들도  돈 없는

사람들 많이 오버해서 살고 있고  본드비 떼이고 그러진 않죠..    방 2개에  10명 살면  몰라도....   

...님의 댓글

... 아이피 60.♡.233.130 작성일

저도 렌트해서 쉐어생들과 함께 몇년째 살고 있지만, 쉐어생들 쉐어비는 다 돌려주시는 것이 맞는 것 같네요. 청소는 당연히 테넌트 책임이고 계약서에도 명시되어 있어요. 그리고 청소보다는 인원초과가 더 상황을 이렇게 만들었지 싶네요. 쉐어생들 쉐어비는 돌려주시고, 타워 매니져와 얘기해 보셔야 할듯...아..그리고 호주법이 집 오너보다 렌트하는 테넌트에게 더 유리하게 되어 있다고 하더라구요, 좀 알아보시면 본드비 돌려 받을수 있지 않을까요? 전부는 아니더라도 꼭 본드비 돌려 받으세요...   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com