회원가입 | 로그인 | 1:1문의

주차벌금 연체료 문의 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

주차벌금 연체료 문의

페이지 정보

작성자 궁금이 (220.♡.145.56) 작성일2011-03-11 22:38 조회367회 댓글6건

본문

안녕하세요~

주차를 잘못해서 벌금이 120불. 150불 두장 나왔는데 지금 당장은 납부할 처지가 안되고 귀국하기 전에 한꺼번에 처리할 생각입니다.

1달까지는 연체료가 붙지 않는다고 적혀있는데,

만약 2~3달 후에 내게되면 연체료가 배로 불어나나요???

우리나라의 경우에는 어느정도 연체료 붙다가 적정금액 되면 그이상은 더 안붙던데... 호주는 어떤지 궁금합니다.

과태료 안내고 한국가면 추후 호주 올때 공항에서 다 물어내야한다는 말을 많이들어서 내긴 내야겠는데... ㅠㅠㅠ

아무튼 주차과태료 2~3달 후에 내는경우 어느정도까지 불어나는지 혹은 어떻게하면 과태료 납부 날짜 연장할수있는지 방법 알려주세요~~~

댓글목록

moru님의 댓글

moru 아이피 123.♡.237.189 작성일

납부기한 한달 전/후로 Penalty Reminder Notice 날라올거예요.
30불 안되게..extra charge 붙구요. 계속 안내면 코트 출두 레터날라옵니다.
이것도 버티면..연행되구요. extra charge는 계속 올라갑니다.   

김현수님의 댓글

김현수 아이피 124.♡.148.34 작성일

그냥 한국가면돼요
아무 책임없슴니다.
제 친구도 그랬었는데 그냥 출국하세요
돈낼 필요 없어요 여기서 살거 아니면 ..   

헐 님의 댓글

아이피 124.♡.153.244 작성일

그냥가라니요;;; 그러면 한국망신 다 시키는거죠 ...
제발 호주에있으면서 그런행동들은 하지맙시다 ;; 자기가 한일은 책임을져야죠 .......   

궁금이님의 댓글

궁금이 아이피 220.♡.145.56 작성일

한도없이 계속 올라가는군요 ㅠㅠㅠㅠ
벌금부터 얼른 처리해야겠네요 휴~~~ ㅠㅠㅠ   

ㅡㅡ님의 댓글

ㅡㅡ 아이피 203.♡.141.5 작성일

벌금 안내고 그냥 가시는분들 덕분에 학생비자 받기거 더 끼디로워졌죠.. 나라 등급별로 비자 받기가 끼디롭거나 쉬워집니다. 근데 요즘 불법체류로 몸파시거나 벌금 안무는분들 덕에 한국순위등급 떨어져서 이름다워요 ㅋㅋㅋㅋ   

독도는 일본땅님의 댓글

독도는 일본땅 아이피 58.♡.74.221 작성일

역시 조센징들 이군만 ㅋㅋ
여기 몸파는녀는 거의 일본년들인데 신문함 보세요
다 쪽발이들이죠 한국등급은 명박이 대통령되고부터 떨어졌죠
무슨 벌금안내고 가서 등급떨어졌다고 그래요 무식하긴
알고 애기를 해야지 니 워홀이니 자슥
그냥 가도돼요 이건 형사건이 아니기때문에 암문제 없어요 보세요 한국대통령 사기쳐서
대통령해도 잘있잖아요 그냥 가세요   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com