회원가입 | 로그인 | 1:1문의

삼겹살이 이상해... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

삼겹살이 이상해...

페이지 정보

작성자 삼겹살 (120.♡.6.4) 작성일2011-03-11 12:53 조회668회 댓글7건

본문

주인도 좋고, 고기 질도 좋아서 매번 가게 되었지만,
갈수록 삼겹살 상태가 이상해 지더군요.
얇아지고, 어쩔땐 밑에 비계만 넘치게 있고,

그냥, 마트 가서 냉동 사먹습니다.
그러다가, 마침 어느 슈퍼에 생삼겹살이 들어 오길래,
주말 아침에 꼭 가서 바로 집에 사다놓는 다죠.

골코도 이제 생삼겹 먹기 힘드네요;
주인 좋다고 계속 갔더니; 인심은 좋은척, 고기는 질이... 영~
실망도 많이 했지만... 머~ 다른거 먹으면 되기에,,,
가게에 보니, 한압에 쏙 먹는 조각 삼겹살도 있기에,
사봤지만,
어떤 사람이 손바닥 만한 삼겹살을 한입에 먹을 수 있을지... 참 난감하더군요;

댓글목록

실핏줄살님의 댓글

실핏줄살 아이피 60.♡.232.60 작성일

돼지가  다이어트를  안해서 고기가 이상한건지  한국 업자들이  싼부위 고기만  엄선해서  비개에  살이 실핏줄처럼
 있는건지..       

bk님의 댓글

bk 아이피 60.♡.232.144 작성일

전 어제 큰마트에 가서 생삼겹 사왔는데, 비계랑 살 적당히 있고 맛도 괜찮던데요... 정말 삼겹살인지는 잘 모르겠지만 ㅋㅋㅋ   

내가이상한건가님의 댓글

내가이상한건가 아이피 60.♡.82.162 작성일

정말로 그곳 물건이 질이 떨어졌든 아니면 님 입이 까다로우시던 아무튼 단데가서 드시면 되죠 그게 시장경제 원리잖아요 고등학교때 안배우셨어요??
왜 여기와서 비방까지 할필요는 없잖아요. 여긴 왜 틈만 나면 남부터 까고보는거죠?   

이상하시네,,님의 댓글

이상하시네,, 아이피 60.♡.233.236 작성일

위에 댓글단 바보님,,
지금 쓴 글은 비방이 아니라,,,비판이라고 말하고 싶은데요,,,
개인적인 소견으로 쓴 글이긴 하지만,,
헐뜯거나 비웃는 내용으로 쓴거 같진 않은데요??
저 역시 개인적인 소견을 바탕으로 말씀드립니다만,,,
지금 이 글은 단지 옭고 그름을 이야기 하고자 하는거 같은데요,,
뭐,,,개인적으로 사먹어보고 글을 다시 한번 쓰긴 하겟습니다만,,,
먹어보고 이상하다고 말도 못합니까??그 업체 사장이신가??
이정도의 비판도 어느정도 존재해야 업체의 품질관리가 조금은 개선된다고 생각하는 1인입니다.   

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 120.♡.6.4 작성일

전 상호도 올리지 않았고, 개인적인 입장에서 쓴 글입니다.
그렇게 왈가불가 할것 까진 없는것 같은데... 보아하니... 업주 주인분 같은데;
그렇게 화나고 찔리면... 처음 부터 그러지 마셔야죠;;; 공짜로 고기 주시는건 아니잖아요?
돈 주고 사먹는 입장에서 이런 소리 하나 못하나요?   

동감님의 댓글

동감 아이피 60.♡.232.60 작성일

전  이민 온지  7-8년  됐습니다  처음  워킹으로 왔을때  호주 소고기  돼지 삼겹살  한국에 비해  가격은 싸고
맛도  한국에 비해 떨어지지 않아  항상 호주얘기하면  우유 고기류 싸다고 이야기 하곤했죠..    지금  삽겹살은
살이 좀 많은건  퍽퍽하고  비개가 많은것 완전 기름이죠..  이게 한번 이슈가 됐었죠.. 3-4년 전에  누가 고기가지고장난치냐고....    식품점에  납품들어오는 모든고기가 다그러니  따로 방법이 없습니다...  그냥 사먹는수밖에..    전 그냥  아직도  궁금합니다.  누가 중간에서  이렇게 퍽퍽한 고기로 대체하고  가격은 똑같이 받는지

조 병민님의 댓글

조 병민 아이피 220.♡.144.212 작성일

사람도 각각이듯 고기도 조금은 다른 크기와 무게가 있다란 생각 해봅니다
이럴 글 업주님들이 보시고 반성하시고 참고 하심이//////////   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com