회원가입 | 로그인 | 1:1문의

출산준비 어떻게 합니까? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

출산준비 어떻게 합니까?

페이지 정보

작성자 뚜비 (123.♡.237.189) 작성일2011-03-05 14:28 조회231회 댓글1건

본문

제가 임신중인데 여기서 아이를 나으려고 하는데요
한국에서랑 병원도 다르고 산부인과는 어떤식으로 관리를 해주는지 궁금하구요
아이가 호주 국적을 취득하면 해택 같은 건 없나요?
제가 여기서 아이를 낳기가 첨 이라서 잘 몰라서 그런데요
아시는 분은 좀 답변부탁드려요

댓글목록

mommy님의 댓글

mommy 아이피 60.♡.232.145 작성일

일단 gp를 만나세요. 메디케어만 있으면 공립병원에서 낳구요 관리도 쥐피가 아기 낳을때까지 대부분 관리해주고요
메디뱅크 병원커버 들어놓으셨음 사립병원 스페셜리스트 만나시면서 개월수에 따라 초음파나 이것저것 검사해요.
한국만큼 자주 초음파 보거나 하지 않고 단점은 한국은 산부인과서 모든걸 하지만 여긴 피검사하러 다른곳가고
3d초음파는 또 딴곳서 하고 ㅡㅡ; 입덧하면서 여기저기 다녔네요. 가격도 좀 나가고요.예약은 필수고요.
뭐.. 산후조리도 없고 애 낳고 바로 커피랑 토스트 주네요.
그리고 여기 영주권이나 시민권자면 태어나고 메디케어 신청하시고요 센터링크등록해서 돈 받으시면돼요.
영주권이나 시민원없음 아무혜택이 없답니다.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com