회원가입 | 로그인 | 1:1문의

중고차 구입 고민중입니다.( 국산차,토요타,포드) > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

중고차 구입 고민중입니다.( 국산차,토요타,포드)

페이지 정보

작성자 유학생 (60.♡.12.1) 작성일2011-02-27 21:34 조회644회 댓글12건

본문

7000불 미만으로 중고차 알아보고 있습니다.

학생이다보니, 주로 통학용입니다.

한 2년 정도 큰 고장 없이 조심조심 타고 다닐려고 하는데요,

중고차 브랜드 어디가 좀 ,,,,,, 좋을까요??

수리나 어러가지 생각할때요( 참고로 스틱알아보고 있습니다)
한국에서 오토미션 나간적이 있어서...ㅜㅜ

많은 추천 ,의견 부탁 드려요

댓글목록

성호님의 댓글

성호 아이피 123.♡.237.189 작성일

작년에 7500불에 현대 갯츠 구입해서 아직도 문제없이 사용중입니다.
통학용이라며 기름 적게 먹는 소형차(요즘 오일값이 너무 비싸서)로 마일리지 많지 않은걸로
잘 고르시면 2년 후에도 거의 제 값 받고 되파실 수 있을겁니다.
아직 일제차가 여러면에서 좋겠지만 7천불 미만으로 구입하신다면 오토가 아니면 상대적으로
저렴하게 좋은차를 구하실 수 있을거예요.  제가 타는 겟츠를 포함해서 홀든 바리나, Macro등이
유지비도 덜 부담스러울듯 합니다.
.   

도요타님의 댓글

도요타 아이피 115.♡.28.117 작성일

도요타 에코 2000년식 스틱 샀습니다5300에..1300 cc 기름값. 리터당 15킬로(시내) 나갑니다. 경이로울 정도입니다. 그리고 왜 일제차가 좋다고 하는지 알겠더군요.. 잔고장도 없고.. 제가 현대차 미쯔비시 마쯔다 등등 다 타봤는데.. 요새차는 다 좋게 나와서 모르겠지만 오래된차.. 현대차 등등.. 도요타를 못따라 가더군요.. 가격 좀 더 주고서라도 도요타 사시는걸 추천해 드려요~~ 에코 좋습니다~~   

1님의 댓글

1 아이피 123.♡.195.37 작성일

그 가격이면, 위에분 말씀처럼 현대차도 좋구요, 토요타도 좋아요. 현대차는 2000년 지나서부터 품질이 좋아지고 있죠. 특히 겟츠같은차는 인기도 좋구요. 고장도 별로 없구, 스틱이라면 연식좋은놈으로 살수있을겁니다.
저는 겟츠나 엘란트라에 한표....   

Boozer님의 댓글

Boozer 아이피 203.♡.80.235 작성일

1.홀덴 바리나 2. 겟츠   

절대로님의 댓글

절대로 아이피 124.♡.80.119 작성일

현대 기아 국산차는 절대 비추입니다.
전 새차 엘란트라 샀었는데 한달도 않돼서 밋션센서 나가서 차가 앞으로 않가고
얼마지나서는 키 센서 고장나서 새로 바꾸었구요 국산차 중고 가격도 아주 않좋아요
일본 미쯔비시 구형 모델 이거든요 절대 국산차 사지마세요
일본차 사세요 중고가격도 좋구요  전 지금 토요타 샀거든요 절대로 사지 마세요
애국심 이따거 다 필요 없슴니다. 나라는 망해도 개인은 살니다.   

kkk님의 댓글

kkk 아이피 123.♡.195.37 작성일

또 한명....또라이 나셨군....절데로 아뒤 아제!!!  고마해라~~~ 꼬라지 보니, 한국싫어서 아니지, 또라이라 왕따돼서 여기 호주로 왔나본데, 너가 재수없어서 잘못산차 가지고, 다 안좋은차로 치부하면 돼냐? 객관적으로 좀 말해라
여기 호주는 뇌물받고 현대차를 올해의차로 선정하니???  그리고 언제적 이야기 하냐? 너 엘란트라 90년초반 모델이니? 몰 알고 이야기 해라. 지금은 현대가 엔진을 미쯔비시에 납품한다. 몰 알고 지껄이던가... 울 자라나는 애들이 너같은 매국넘 말듣고 또라이 나올까봐 겁난다... 저런것이 있어서 골코를 떠나고 싶다.... 저건 여기 교민이지 싶은데... 새차를 샀다는거 보면.... 그것도 90년 초 모델을... 너 여기서 무슨 일하니? 워홀들 등치고 사는거지? 딱 봐도 알겠다. 지나가다 모같은 글 보고 손가락 아프게 주절주절 하고 간다. 자슥아.....   

학생비자님의 댓글

학생비자 아이피 124.♡.110.147 작성일

저도 현대 소나타 중고 샀었는데 엄청 애먹었슴니다.
연료 장치 에어컨 등 중고가격도 엄청싸더라구요
농장다닐때 넘 애먹어서  지금은 마즈다 중고로 바꿔었요
국산차는 사면 않되겠더라구요 
조심하세요 국산차 좋다고 하는 또라이들 자가차 팔려구 하는 거 같아요
제 생각에는 워킹 쓰레기 비자들이 자기차 처분때문에 그런거 아닌가 생각듭니다.   

할레루야님의 댓글

할레루야 아이피 124.♡.110.147 작성일

게시판이 왜 이리 지저분지나 보니까
갱생도 워킹쓰레기 쉑기들 때문이구만 한국망쳐먹는 갱상도 한나라당쉑기들
일본놈들이 침략해서 강간당한 놈들 후손들이지 갱상도 놈들 발음도 비슷하지 쪽발이들하고ㅋㅋㅋ
워킹비자들 머리나쁜지 부모들은 다 거지지 지방대나왔지 취직않돼니까 여기와서
타일데모도 청소부 설거지 애고 쓰레기들 ㅋㅋㅋ난 그리피스학생이지
너희들 하곤 하늘과 땅차인걸 쓰레기 쉑기들아 ㅋㅋ 약오지 백수또라이들아 ㅋㅋ 공부좀해라 이마야
딸딸이 치냐 오입하냐 ㅋㅋㅋ 난 울아버지가 공무원이야 여기저기돈도 많이 들어오고
뇌물이라고나 할까 ㅋㅋㅋ 나도 동거하거든 재미있다 워킹들 놀리는거 백수 또라이 거지부모 지방대
ㅋㅋㅋ 재미있다 이마야 고마해라 ㅋㅋ

골코님의 댓글

골코 아이피 58.♡.34.252 작성일

할렐류야 니는 보니깐, 이젠 차 추천가지고 지역감정 일구고, 빈부차이 만들려고 하는가본데.... 니 주디 닥치고 얼른 딴 동네 가라 잉.... 기독교도 아닌게 종교논쟁까지 만들려고 하는 치사스런넘....
글구 학생비자... 너네둘다 한놈 같은데, 이누마야~~~ 여기 중고차에 겟츠 나와있냐? 또라이야... 한국사람한테 안팔아도 호주사람들이 제값주고 사간다. 개념없는넘들아...   

검찰청님의 댓글

검찰청 아이피 58.♡.34.252 작성일

너그들...3.1절인데 일본차 가지고 싸움질이냐... 다 잡아간다 ㅋㅋㅋ
얼빠진놈들... 일본기업은 도덕성있냐 이누마....정신들 차려라   

ㅅㅂㄴ들아님의 댓글

ㅅㅂㄴ들아 아이피 110.♡.247.131 작성일

야 돌아이 새끼들아 봐라 조또 차에 대해 알지도 못하는새끼들이 뭐라고 지랄 쌈싸처먹고있냐? 그냥 버스나 타고다녀라   

또라이님의 댓글

또라이 아이피 124.♡.41.102 작성일

그냥 일본차 사세요 일본차 좋슴니다.
정비업소에가서 함 물어 보세요
아마 일본차 추천 할겁니다.
위에 글쓴 워킹 돌대가리들 말 듣지 마세요
한국에서 밀려서 온애들인데요 뭘

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com