회원가입 | 로그인 | 1:1문의

스쿠터에대해 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

스쿠터에대해

페이지 정보

작성자 호학이 (115.♡.206.182) 작성일2011-02-26 13:35 조회271회 댓글1건

본문

안녕하세요. 골코 사포에 사는 학생인데요. 현재 일하는데서 저희 집까지 버스 편이 좋지도 않고 버스타는데 까지 나가려면 한 15분 정도 걸어가야되요. 근데, 매일 일 하고 그렇게 왔다갔다 하는게 쉽지 않을꺼 같더라구요.

그래서 궁금한게 있는데, 제가 창피하지만 운전면허증이 없습니다.
근데, 제가 한국에서 스쿠터 50cc이하?인가는 면허증 필요없이 탈 수 있다고 들었거든요. (물론, 친구한테서...)
그래서 혹시 여기서도 가장 낮은 cc의 스쿠터는 면허증이 필요가 없나요?

제발 좀 가르쳐 주세요.... 엄청 힘들어요 ㅜㅜㅜㅜ

댓글목록

흑마님의 댓글

흑마 아이피 124.♡.182.163 작성일

당연 필요합니다. 한국 운전면허증이 있다면 공증 받아서라도 들고다니세요
아니면 자전거를 추천해드립니다 날도 추워지는데 땀내서 건강하고 활기차게 공부하세요~
비오고 추울때는 스쿠터 쥐약입니다.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com