회원가입 | 로그인 | 1:1문의

서퍼스 아파트 입주원합니다. 정인원 사는데 없나요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

서퍼스 아파트 입주원합니다. 정인원 사는데 없나요?

페이지 정보

작성자 사람답게 (27.♡.50.232) 작성일2011-02-26 13:15 조회614회 댓글9건

본문

서퍼스에 레지던스 아파트 입주원해요

오래된거 말고 큐원,쉐브론,써클,포커스 등등

독방이나 커플로 들어가기 원합니다.

대부분 광고보면 거실쉐어는 기본이고 2인실 3인실 막이렇게 있는 집밖에 없더라거여...

2BED 3BED 상관없이 한집에 3~4명 사는집 어디없나요?

쉐어비야 렌트비 감안해서 비쌀거 당연히 아는거고요

깔끔하고 조용하게... 놀때는 신나게... 끝나면 깨끗이 치우고 서로 즐겁게 피해안주면서 같이살고싶네요...

댓글목록

dlss님의 댓글

dlss 아이피 115.♡.205.69 작성일

본인이 렌트해서 살아보시죠 그렇게 말처럼 쉬운지. 물론 저도 여러명이서 사는거 별로 안좋아하는편이지만
정인원으로 사실 생각이시면 아마 쉐어비를 같이 내셔야하니까 쉐어비가 비싸지겠죠
본인이 쉐어비를 3명 2베드  큐원산다 치고
대략 200불 내실 의향은 있으신지요
쉐어구하시는분들도 웃긴게 본인들은 싼데서 살고싶고 사람많이 사는건 싫고.
그럼.. 누가 그걸 다 부담하는지요
전기세는요
인테넷비는 뭐. 거저도 아니고
한두푼도 아니고 쉐어하는사람치고 여기 이나라 전기세가 얼만지 알고있는사람 거의 없습니다.
스토브랑 온수 사용할때 전기세 엄청 나오는건 알고들 계시는지요
서로 절약하면서 싼거 찾고
정원 찾고 하는건지 저도 궁금하네요
아네..
물론 전 큐원에 살지도 쉐브론 써클 포커스도 안삽니다
그래서 렌트비가 얼만지도 모르고요
무턱대고 정말 터무니 없는 명수가 사는것도 어의가 없죠
한집에 9명???정도?? 이건 정말 돼지우리가 아닌가 싶긴해요
 저도 긍정적인 입장을 가지고있는사람은 아닙니다
아마 그집 쉐어한사람들은 돈이 남을지도 모르죠 . 많이...
하지만 한편으로 또. 그 집을 본인들 집처럼 깨끗하게 에어콘 아끼면서
전기 아끼면서 사는 쉐어들은 또 몇명이나 될지.
적당껏 서로들 수준생각해서 아끼고 또 너무 많이 사람 구해놓고 돼지우리처럼 살게 하는것도
좀 적당껏은 해야하지만
지금 위 작성자분처럼 사람답게 새로된 아파트에서 그것도 서퍼스에서
2베드에서 3명이 사는건...
그부분에 대해서 본인이 또 부담해야 하는 금액은 생각을 하시고 글을쓰신건지
아니면 그냥 돈은 130불을 내고 그렇게 살고싶어서 이런글을 올리신건지
그냥 궁금해서 글을 써봅니다
200-300불 내실의향을 글을쓰신거면
뭐.. 그런건 그럴수 잇고 아니라면
참.. 한심한듯 하여서.. 물가를 좀.. 알고 삽시다. 좀.. 꼭 이분만 이야기하는건 아님.!!!   

dlss님의 댓글

dlss 아이피 115.♡.205.69 작성일

또한 본인이 200을 지불한다해도 여기 워홀이나 학생들이 주당 200씩 내고 살 형편이 되는 사람이 그리 많지 않은데 뭐.. 저또한 주당 200은 너무 비싸죠 그런사람들이 많지 않은데 그위험부담을 안고 그렇게 광고내는 주인은 별로 없을듯 하기도 하네요   

BK님의 댓글

BK 아이피 60.♡.232.144 작성일

이런 저런 이야기 할 필요도 없구요, 서로 안좋은 얘기 할 필요도 없고,
적당한 비용선에서 사람 많지 않은 곳에서 살고 싶다면,
수영장, 스파, 짐, 이런 시설 없는 일반 하우스나, 아님 약간 외곽의 타운하우스 같은데 살면 되죠
그런 곳은 사람도 3~4명 독방도 120불 정도 조용하게 살수 있으니까요.
그건 싫고 그저 중심가에 시설좋은 아파트에서 사람 많지 않은 곳에 싸게 살고 싶다면
그건 욕심인듯...   

네님의 댓글

아이피 27.♡.50.232 작성일

큐원 3명 아니고 4명이라도 거실쉐어 없고 독방이면 200이 아니라 220이라도 들어가겠습니다.   

글구님의 댓글

글구 아이피 27.♡.50.232 작성일

1년2년 남은것도 아니고 몇달 고생하면서 스트레스받아서 남은 몇달 돈많이 번거 좀 쓸라고 편하게 살라고
그러는거니
위에분들 배가 아프시던 눈꼴 사나우시던 그냥 참고 넘어가주세요
님들 같은사람말고 저같은 생각 가진사람 찾고있는거니까여
제 친구가 3bed룸 3명이서 각각 독방쓰면서 160불 내고 살아요 저위에 아파트중에
전 조건만 좋으면 220까지 생각하고있습니다.   

하,,,,,,,님의 댓글

하,,,,,,, 아이피 27.♡.50.84 작성일

제목이 너무,,, 하하, 저는 세컨룸 쉐어하고 있는데요,
정인원이 살고 있지 않는곳은 사람이 살 곳이 못된단 말로 들리네요.
독방 쓰명 사람답게 사는건가?
제목이 너무 슬프다 ㅠㅠ   

1님의 댓글

1 아이피 27.♡.50.232 작성일

저도 세컨룸 쉐어에 거실까지 있는 쉐어 입장이지만 살만합니다.
근데 한국에선 이렇게 안살잖아여... 좀 더 편하게 살아보고자 그러는거니 섭섭하게 생각진 마시길   

워킹쓰레기님의 댓글

워킹쓰레기 아이피 124.♡.110.147 작성일

다 신고해 버리세요
워킹 쓰레기 쉑기들  ..
청소부 쓰레기쉑기들
타일 먼지나 실컷먹고 한국가서 피시방쳐박혀서 야동이나보고
딸딸이 치는쉑기들 쓰레기 백수 동거 지방대 거지  돌대가리 ㅋㅋㅋ.   

Ben님의 댓글

Ben 아이피 60.♡.232.144 작성일

님아 여기 비전에서 헤매이지 마시고, goldcoast.gumtree.com.au 에 가보세요. 거기 님이 원하는 가격대의 아파트는 물론 원룸스튜디오, 투베드룸유닛 등등 다양한 타입, 다양한 가격대의 집 고를수 있으니까요   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com