회원가입 | 로그인 | 1:1문의

허리아픈데 병원좀 추천해주세요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

허리아픈데 병원좀 추천해주세요.

페이지 정보

작성자 정태98 (123.♡.237.189) 작성일2011-02-26 09:01 조회393회 댓글7건

본문

안녕하세요 요즘 허리가 너무 아파서 병원가려는데
여기 사람들 카이로프락티스 많이 가더라구요. 어디 괜찮은지 알려주세요. 그리고 가격은 한번 가는데 얼마나 하나요?

댓글목록

사포님의 댓글

사포 아이피 60.♡.232.13 작성일

많이 아프시면 병원을 가서 제대로 진찰을 받으셔야지요.. Medicare카드가 있으시다는 가정하에 일단 일반 GP닥터를 만나서 진찰을 받으시면 약50~60불을 내시면 나중에 메디케어에서 35정도를 돌려받습니다.
일체의 검사비용 (X-ray 등등)은 무료입니다.
만일 카이로프렉틱을 가시면 거의 보험적용이 힘들다고 알고있습니다. 50~60불 그냥 본인부담하셔야 할걸요?
GP는 한국인 의사도 있으니까 한인잡지등을 찾아보세요   

부부한의원님의 댓글

부부한의원 아이피 60.♡.232.234 작성일

저두 허리가 아파 걷지도 못할지경인데(농장에서 일한후) 부부한의원에 가서 침두번인가 맞고 괜챦아 졌어요
3년이 지나 요즘 가끔 아프지만 걷지 못할정도는 아니구요 일을 많이하거나 무리하면 조금 아픈정도 인것 같아요
50불정도 하는데 35불정도 돌려 받은것 같아요
사우스포트에 있어요
비젼책자보면 나올꺼예요 전화번호   

정태98님의 댓글

정태98 아이피 123.♡.237.189 작성일

고맙습니다.   

허리님의 댓글

허리 아이피 124.♡.104.198 작성일

저도 허리가 많이 아파서 중국의사와 한국의사를 통해 침도 여러번 맞아 봤었는데요. 한국같은 분이 여긴 없네요. 약간의 침 시술후에 전기자극 으로 근육을 마사지 하는데, 그때만이고 고쳐지지가 않더라고요. 헌데 카이로 가서 자세히 상담받고 허리 몇번 만지니까 약 4번 의사 만나니까 좋아지더라고요. 제가 간곳은 한국인 의사 방기성선생님과 같은 병원에서 근무하는 호주 여자 선생님이었는데요. 정말 좋아요 예약은 울랑가리 병원으로 전화하셔서 하면 되구요. 병원전화는 07 55252900입니다. 대신 카이로는 메디캐어 혜택 없구요. 메디 뱅크도 높은 옵션에서만 가능 하더라구요....     

정태98님의 댓글

정태98 아이피 123.♡.237.189 작성일

고맙습니다.   

박민준님의 댓글

박민준 아이피 60.♡.106.186 작성일

나도 일하다가 허리가 삐끗했는데 브리즈번 서라벌 한의원 추천합니다.
썬브리즈번에 누가 글을 올렸더군요. 보고 설마살마햇는데  이제 완전히 나았습니다.
친절하시고  정말 잘하십디다.0404 181 011, 3841 7040
꼭 한번 가보세요.강츄츄츄츄   

나도한때는님의 댓글

나도한때는 아이피 60.♡.106.186 작성일

나도 한때는 이 한의원 다녔는데 별로던데요.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com