회원가입 | 로그인 | 1:1문의

접촉사고후 어떻게 처리하나요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

접촉사고후 어떻게 처리하나요?

페이지 정보

작성자 사고 (123.♡.237.189) 작성일2011-02-25 22:17 조회267회 댓글5건

본문

저희 과실은 아니구요 스탑사인에 서있는데 뒤에서
받은거거든요. 그쪽편에서도 자기잘못 100%인정하구
경찰도 와서 처리는 다 되었어요,
제가 궁금한 것은 저희가 차도 렌트해야하구 수리도 해야
하는데, 어떻게 해야할지 몰라서요.
먼저 저희가 수리,렌트비를 일단 내구 나서 사고낸 편의
보험회사에 클래임을 해야하는건가요?

답변 부탁드려요.

댓글목록

보험님의 댓글

보험 아이피 124.♡.104.198 작성일

보험 있으세요? 본인 보험회사에 먼저 청구 하시는게 빠를겁니다. 혹시 보험가입하지 않으셨다면 상대방이 보험회사에 청구 하고서 클레임 넘버 받으면 고치시면 되구요. 혹 보험이 둘다 없으시다면 솔직히 많이 힘들수도 있어요. 아무리 경찰에서 리포트를 받았다고 해도요...   

사고님의 댓글

사고 아이피 123.♡.237.189 작성일

보험은 AAMI 가입되어 있구요. 그럼 클레임 넘버만 받으면 되는건가요?
고맙습니다.   

흠..님의 댓글

흠.. 아이피 120.♡.82.27 작성일

제가 다른주에 있다 와서 그러는데.. 레지랑 보험은 따로 들었거든요. 근데 퀸즈랜드로 오니 레지 자체에 보험까지 같이 들게 되어져 있더군요. 인터넷 결재하러 들어가니 보험종류만 4~5개 정도 되던데.. 제일 저렴한걸로 선택했어요. 아마 이부분에 대해선 퀸즈랜드에서 운전하는 차량이라면 미등록 레지 차량 외에는 일반 차량은 전부 보험이 될듯하네요. 그러니 걱정안하셔도 되겠어요. 경찰와서 리포트 할때 보험차량은 안왔나보네요. 저희때는 경찰차보다 보험차와 레카가 먼저 왔거든요. 다음이 엠블런스와 경찰이 오구요. 리포트 있으면 본인 차량 레지할때 신청한 보험회사에 연락해도 되구요. 상대방 보험에 연락해도 되네요. ^^ 암튼 잘 처리하세요~ 화이팅~~   

보험님의 댓글

위에 답변 해주신 분에 대한 답입니다. 퀸스랜드 주에서 레지등록에 대해서 오해를 하고 계신것 같은데요. 레지 등록시에 지불하시는 보험은 의무적으로 해야하는 대인 보험 입니다. 대인 보험은 물적재산의 피해에 대해선 전혀 보험 혜택이 없구요. 사람이 다쳤거나 하는경우에 보상이 해당 됩니다. 그래서 의무이구요. 한국처럼 대인, 대물 이런식으로 나뉘지만 대인은 레지 등록시 필수 항목이구요. 대물은 선택입니다. 대물 역시 여러 종류가 있습니다.   

보험님의 댓글

AAMI 에 가입하셨다면 기다리지 마시고 직접 본인의 보험회사에 클레임 하십시요. 상대방은 사고를 낸 사람이기 때문에 급하진 않을껍니다. 또한 본인의 보험회사에서는 본인의 잘못이 없을때는 모든 비용을 상대방 회사에게 받기 때문에 보험의 약관대로 잘 해줄겁니다. 단지 렌트카에 대한 옵션사항이 AAMI 는 따로 추가 비용을 지불하지 않으시면 없는걸로 알고 있습니다. 자세한것은 본인의 보험회사에 직접 확인하시는게 정확하고 빠릅니다.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com