회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골코대학생분들!!! > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골코대학생분들!!!

페이지 정보

작성자 sSs (110.♡.233.129) 작성일2011-02-18 14:43 조회777회 댓글9건

본문

이번에 골코캠퍼스가는데 집을 도대체 어디에 구해야될지 모르겠네요
알바를 병행하려고하는데 일은 서퍼스에 많다고 하는데 서퍼스 살면 너무 학교다니기 힘들구
사포에 살면서 일을 서퍼스에서 하려니 버스비가 두배로 들구(학교도 다녀야되니깐요)

생활패턴이 맞으니 대학생분들하고 쉐어를 하고싶은데
쉐어구하시는분들은 다 워킹분들밖에 없고..
도대체 학생들은 어디사나요?
쉐어같이하실분없나요???ㅜㅜ 여자입니당

대략 어디쯤에 집 얻으시는지...
골코이제 처음와서 친구들도 다 브리즈번에 있구 아무것도 아는게 없네요.
골코사는 griffith, bond 대학생분들 공유좀해주세요!

댓글목록

그리피스님의 댓글

그리피스 아이피 110.♡.89.3 작성일

저도 그리피스 골코캠퍼스땜에 3 일전에 왔는데요. 오자마자 계약 했어요 ㅠ sphere 아파트 단지에 사는데요 10분정도 걸으면 대학이라고 하네요 ㅋㅋ 플랫은 노후 커플 과 젊은 커플 이랑 하고있어요.  여기 사이트에서 잘 찿으셔서 전화한분씩 해보세요.     

흠,님의 댓글

흠, 아이피 27.♡.50.84 작성일

오늘 저희집 세컨룸에 일본 대학생 한분 방보구 2월 28일에 들어오기로 했습니다.
브리즈번 그리피스 다니다가 캠퍼스가 옮겨져서 여기로 와야한다더군요.
침대 하나가 남아있어요. 그 친구도 일본인 친구하고 살고 싶어하지는 않더라구요
생각 있으세요?집은 번지 점프 근처랍니다.   

워킹대표님의 댓글

워킹대표 아이피 124.♡.249.215 작성일

놀구들 있네 ...
씨벌놈들   

학생님의 댓글

학생 아이피 110.♡.233.129 작성일

저러니까 워킹을싫어하는구나 쯧쯧 자격지심에... 이제알겠네 ^^   

s님의 댓글

s 아이피 110.♡.233.129 작성일

번지점프근처라면 싸우스포트인가요?ㅜㅜ제가 골코를잘몰라서.. 아파트아니죠? 집에 총 몇명이나 사는지?   

s님의 댓글

네 댓글감사합니다ㅜ.ㅜ 열심히발품팔아봐야겠어요~ 수고하세요!!!   

졸업생님의 댓글

졸업생 아이피 60.♡.233.130 작성일

스피어 아파트 좋죠.근데 학교는 가까울지 몰라도 차 없으면 교통이 좀...그리고 제가 알기로는 10분 이상 걸어야 하는 걸로 알고 있어요. 가서 한번 직접 보시고 결정하세요. 그리고 서퍼스는 여러모로 장단점이 있는데, 저는 싸우스포트 추천 해드리고 싶네요. 일단 학교도 좀 가깝고, 장보기도 수월하고요 교통도 편리하니깐요. 한국인이 많이 살기는 하지만요(지난번에 어떤 분이 한국인 많이 사는게 싫으시다고 하셔서...). 아무튼 특별히 직장 구하신거 아니면 저는 개인적으로 싸우스포트 추천해드리고 싶네요. 집값도 제일 저렴한 것 같구요(세 지역에 비해). 저도 2년동안 싸우스포트에서 학교 잘 다녔답니다^^   

s님의 댓글

댓글감사합니다^^ 제가 차가 없어서 교통편리한곳을 찾아야할듯; 혹시 서퍼스에서 버스타고 통학하면 몇분걸리는지 아시나요? 한 30분정도 걸린다 들었는데.. 맞나요?   

졸업생님의 댓글

졸업생 아이피 60.♡.233.130 작성일

글쎄요...제가 써퍼스에서 버스를 타고 학교를 가본적이 없어서..서퍼스에서 싸포까지 10~15분 정도 걸리고, 싸포에서 학교까지 10~20분 정도 걸리니깐 30~40분 걸리겠네요. 무튼 싸포에서 학교가는데 싸포보다 거의 두배정도 걸린다고 생각하시면 될듯..차 밀리면 더 걸리겠죠. 아마 버스도 싸포가 한대 더 있을거에요.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com