회원가입 | 로그인 | 1:1문의

☆☆☆ 현재까지 제보된 업체들과 관련 내용입니다. ☆☆☆ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

☆☆☆ 현재까지 제보된 업체들과 관련 내용입니다. ☆☆☆

페이지 정보

작성자 호라시오 (14.♡.96.172) 작성일2011-01-18 10:15 조회1,669회 댓글12건

본문

○ 사우스포트 스시샵. 사장님 젊음 ★★☆☆☆
T : 1주 ~ 2주
P : 7불 이하
- 트레이닝기간에는 5불. 트레이닝이 20시간. 바쁠때만 사람을 쓰는 시스템.
"트레이닝 끝나고는 9불씩 그리고 점점 올라간다는데, 그래봤짜 10~12불 사이였던듯"

○ 백씨일가 타일 ★☆☆☆☆
T : 1주 이하
P : 7불 이하(08년 기준)
- 서브컨트렉으로 일했지만 돈받는데 6개월걸림. 전화 회피 변명일관.

○ 익명의 타일 사장님 ★★★★★
P : 15불 이상
- "개인 서브컨트렉하시는 분이랑 일하고있는데 일한지 3년째네요.
전 일한지 1년이체 안되는 시기부터 시급으로따지면 32불정도 받으면서 일했습니다.
그때 워킹이었구요 호주에서 처음하는 일했었습니다.
타일러는 아니지만 타일하시는 분은 다아셔서 실명은 말안할께요. 암튼 새로와도 일잘하면 대우는 확실히 해주시는 분이죠. 최곱니다."

○ m*** ***t (사우스포트 편의점) ★☆☆☆☆
T : 1주 이하 (트레이닝 기간 페이 없음.)
P: 9불
- cash 잡인데 텍스파일넘버 달라고함. 화장실을 못감. 다른직원이 종종 가게에 둘러서 화장실 가라고 해야함. 추가 근무수당 없음. 어떤직원은 10불 텍스잡이라고 1불씩 텍스로 빼고 줬다고함
"그러나 절대 1불씩 뺀 텍스를 리펀 받은 사람없다고하네요..."

○한** (브리즈번) ★☆☆☆☆
P: 9불(09년 기준)
-바쁘지만 알바생 몇명 안씀. 사장 조폭 스타일.

○서퍼스 럭* *븐 편의점. ★☆☆☆☆
P : 8불(09년 기준)
- 특별히 손님이 없어도 무조건 뭐라도 닦아야 하고 가만히 서서 쉬고 있으면 사장 와이프한테 전화와서 뭐라도 닦으라고 연락옴.
편의점 내 5개 중 4개의 CCTV가 알바생을 찍고있음.
문도 없어 새벽타임엔 도난에 무방비인걸 알바한테 화를냄.
유통기한 지난 음식을 아예 알바를 먹게하던가 일찍 버리하지 창고에서 썩게 놔둔다음 우유 같은건 펑펑 터지고 과일은 벌레 꼬이면 그때서 치우게 함.
시간외 수당 절대 안쳐줌 일부러 남겨서 더 일시키고 부사장(사장 동생) 여자들 희롱함.

○ Under shooters convenience ★★★☆☆
P : 8불
-그냥 할만 해요.

○ 네랑세차장 ★☆☆☆☆
T : 1주 이하.
P : 10불
- "지독하죠. 사람을 뽑아놓고 케쥬얼잡이라고 일도 잘 안주고...
5명 쓰는데, 매달 10명씩은 뽑는듯 .. ㅎㅎㅎ 자의반 타의반으로 그만두게 됨."

○ 서* **큐 (서퍼스 한인식당) ★☆☆☆☆
P : 9불
- "트레이닝기간 1주일.. 그이후에 진빠지게해서 나가게하고 디파짓 안주고..
직원을 그냥 물버리듯 갈아버리면서 트레이닝, 이것저것 명목으로 공짜로 직원을 쓰다가 버리고 쓰다가 버리고 합니다. 근무여건도 최악입니다. 위생상태는 말할것도 없구요."

○ 마** 주유소 (서퍼스와 라브라도 중간 골드코스트 하이웨이)
P : 9불

○ 클***로 (청소업)
P : 10불

이상 18일 오전10시 까지 제보된 내용들 입니다.

+ 별점이 2개 이하인 곳은 부분익명 처리했습니다.

+제보내용이 조금 부족한 업체는 별점평가를 보류하였습니다. 구체적인 제보가 들어오면 수정하겠습니다.

+ 혹시나 해당 업주분이 보시기에 정정해야할 점이 있으시다면 리플로 업소나 사장님 실명으로 올려주세요. 빠른 시간안에 수정하겠습니다.

*T:트레이닝 , P:급여

댓글목록

대단대단님의 댓글

대단대단 아이피 121.♡.48.110 작성일

대단하십니다!!ㅎ
좋은정보네요~   

메롱님의 댓글

메롱 아이피 115.♡.207.46 작성일

저도 저중에 편의점에서 일했었는데요............진짜 1주일동안 하루종일 트레이닝시켜놓고 .....트레이닝비가 완전무급이더군요. 아휴...............한심하네요ㅡㅡ   

수고하십니다.님의 댓글

수고하십니다. 아이피 115.♡.5.173 작성일

이렇게 펼쳐서 보니깐 알짜배기 정보인것 같습니다.   

음님의 댓글

아이피 110.♡.83.146 작성일

재밌네요!  더많은 정보 기대되네요!   

워커님의 댓글

워커 아이피 122.♡.0.184 작성일

혹시 한시간만 일할곳은 없나요? 그냥 좀 심심해서...   

브리즈번님의 댓글

브리즈번 아이피 60.♡.12.1 작성일

와....정말 골코 과관이네요... 여기 브리즈번은 그래도 12불?? 정도는 되는것 같은데....이번에 골코로 이사갈 계획인데,,,,, 10불 밑은 정말 아닌거 같네요   

골콥님의 댓글

골콥 아이피 115.♡.207.197 작성일

이골코란 동내엔 스레기매립장입니다 어디 봉변좀안당하나...   

jm님의 댓글

jm 아이피 220.♡.100.212 작성일

식당은 손님들이 남기고 가는 팁이 적잖이 있거든요, 호주 카페나 식당은 그것도 사장이나 매니저가 어느정도 모였을때 다 정산해서 나눠주지요 왜냐면 손님이 남긴 팁이니까, 한국식당도 그렇게 나눠 주나요? 가끔 회식은 할겁니다 그리고 노래방도 갈거구요 근데 그거 결국 다 자기돈 받을걸루 사장이 선심쓰는게 되는 아주 어처구니 없는 상황인거죠.
팁 정산 않하면 따지세요 여러분 그거 다 종원업 겁니다.   

=^^=님의 댓글

=^^= 아이피 115.♡.207.143 작성일

M*****편의점,마****주유소,서퍼스 럭***편의점 은 같은 사장일꺼예요
구인구직란에 편의점 직원구함 주유소 직원구함 이라고 되어있는곳이요
Groupcds라고 메일주소 되어있는곳....   

우와님의 댓글

우와 아이피 60.♡.83.180 작성일

저 세번째사장님...제보하신분 혹시 k모형 아니신가요? 내가 아는사람 같은데 ㅎㅎ
사장님은 예전에 타일잠깐하시고 목공일 컨트렉해서 넘기시는분....
목수일하는데 시급 오지보다 훨높던데..정말 부러울따름ㅠㅠ
3시면 칼퇴근해서 집에오시는..ㅎ
제발 저도좀 일자리 주세요...ㅠㅠ 형 저 ken이에요 ㅠㅠ   

jm말님의 댓글

jm말 아이피 115.♡.205.69 작성일

에 공감. 그거 서울**큐임..ㅋㅋㅋ 거기 나도 팁 가끔 주고 그랬는데 나중에 들리는 말에 의하면 종업원들한테 1달러도 안줌 . 종업원이 열심히 해서 버는 거니까 주인아줌마 그건 종업원 주시죠~~~!! 아줌마가 선심쓰듯이 그거 갖지 말고, 나참... 기가 막혀서   

아님의 댓글

아이피 115.♡.205.69 작성일

그리고 마사지ㅤㅅㅑㅍ 스타벅스 옆에 거기 아줌마도 참.. 지독하게 생겼드만
제발 워홀러들 한국가게에서 일하지 마요 좀.. !!!! 이력서 열심히 돌려서 호주온만큼 호주인하고 재밌게 호주 생활도 문화도 배우고 가야죠 ,, 하여간 게으른 워홀도 문제고 그거 이용하는 주인들도 웃기고, 잘돌아가는 꼴이라니   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com