회원가입 | 로그인 | 1:1문의

알고 삽시다. Gooks? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

알고 삽시다. Gooks?

페이지 정보

작성자 한쿡스 (122.♡.105.215) 작성일2013-10-06 09:25 조회1,877회 댓글10건

본문

몇일전 길거리에서 황당하고도 씁쓸한 사건이 있어서 글을 한번 올려봅니다.
예쁜 한국인으로 보이는 여자가 길을 가는데 (대낮에 한껏 꾸미고 나온걸로 봐선 호주온지 얼마안된듯)
5명쯤되는 호주애들이 Gooks라고 호칭하며 놀리는듯 소리치는걸 들었습니다.
그런데 이 여자분은 애처롭게도 거기다대고 한껏 웃음을...아..
제가 욕지거리를 조금 해줬더니 암말없이 가던길 가더군요.

Gooks..생각보다 많이들 모르시더라고요. 동아시아인을 아주 낮춰서 부르는 용어입니다.
사전적의미는 습지 뭐 그런것도 있는데요.

그런데 그 유래가 참 재미있습니다.
사실 옛날에 gooks는 한국인을 의미하는 게다가 나쁜의미도 없는 단어라는거죠.

한국전쟁때 미군들이 한국에 왔을때 한국사람들이 "미국! 미국!" 이거를
얘네들한테는 me gook! me gook!이렇게 들은거죠.
나 국이야~ 나도 국이 ㅋㅋㅋ
그런데 어찌어찌해서 지금은 더러운 동아시안 또는 습지들.. 뭐 이렇게 나쁘게 쓰이는겁니다.
확실한건 지금은 우리가 불리지 말아야 할 단어인거죠.
누구든 길거리에서 또는 누군가 잘못사용한다면 바로잡아 줍시다.

댓글목록

아..님의 댓글

아.. 아이피 123.♡.215.16 작성일

그랬군요. 여기 꽤 오래살았는데도 gooks는 처음 들어보네요. 참고하겠습니다. 감사합니다.

멋진데님의 댓글

멋진데 아이피 118.♡.154.81 작성일

멋짐

국님의 댓글

아이피 121.♡.112.32 작성일

Gook이라거 하면 Jew 라고 하세요 아마 죽일라고 할겁니다 ㅎㅎㅎ 유태인이라고 하면 호주애들 열받아해요 생김새가 비슷하게 생겼죠 그리고 백인사이에서 못나가는 스쿠루지 백인이라고 해야하나

슬랭님의 댓글

슬랭 아이피 115.♡.206.178 작성일

아 이런 뜻이있었네요. 이런 영어 슬래 속어 알고싶은데
제가 전에 살았던 홈스테이 주인아저씨는 안알랴쥼;; 몇가지 더 없나요?

대구사나이님의 댓글

대구사나이 아이피 182.♡.153.178 작성일

그 애들 성매매 워홀 년들 이었는데
골코 성매매 워홀년들 많쉼더ㅋㅋ

절라도님의 댓글

절라도 아이피 115.♡.203.22 작성일

아니에요. 성매매년들은 돈이나 받지. 워홀년들 그냥 공짜로 주는 애들 많더이다.백인 놈들에 환장

부러운거지님의 댓글

부러운거지 아이피 115.♡.238.210 작성일

워홀녀 들이 백인한테주던 인도한테 주던 말던 먼상관 부러우니 여기서 찌질찌질 되는거지

위에님의 댓글

위에 아이피 115.♡.203.22 작성일

넌 못생겨서 안 건드려줘서 열폭쪌고 있음

꿀님의 댓글

아이피 121.♡.112.32 작성일

인도카레들이랑 노랭이들이랑 같이 다니는뇬은 다 사상이 궁금해??시집은 누구랑 갈까 허니 허니 허니 ㅋㅋㅋ

ㅉ님의 댓글

아이피 122.♡.255.120 작성일

가끔 못알아듣고 까르르 웃어넘기는 애들보면 한심함
못알아들음 못알아들었다고 말을 해야지 웃으면 알아들은지 암.
어렵지않아요~ 익스큐즈미~

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com