회원가입 | 로그인 | 1:1문의

운전면허 공증과 교환 관련 질문! > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

운전면허 공증과 교환 관련 질문!

페이지 정보

작성자 운전면허 (60.♡.82.231) 작성일2014-02-27 08:08 조회262회 댓글4건

본문

안녕하세요 답변 부탁드립니다

현재 한국에서 자동차 운전면허 공증을 받아왔어요

헌데 이게 사용이 되는건지 안되는건지 의견이 다 다르더군요

질문은 영사관에서 다시 공증을 받을까요? 아니면 지금 공증서류로 운전이 가능할까요?
아니면 호주에서 면허증을 교환할까요?
혹 이것도 궁금한게 만25살 이상인지 25살이상인지..

사포 생활 중 한 한인이 자신의 지인이 공증서류로 운전을 하다가 벌금을
300불이나 물었다는 소리에 질문을 올립니다....

댓글목록

나나님의 댓글

나나 아이피 121.♡.123.95 작성일

국제면허증 있으시면 그걸로 운전 가능하고요,
만25살 이상이시면 한국서 받아오신 공증서류하고 여권. 한국면허증. 신용카드2개. 기관에서  현 주소로 온 우편물(예를들어 뱅크) 가지고 트랜짓센터 가셔서 퀸즐랜드 면허로 바꾸시면 되요.

아니야님의 댓글

아니야 아이피 60.♡.82.231 작성일

국제 면허증은 아예 기간이 3개월이라고 기재되어 있습니다..
바꾸는 걸 알아봐야 겠군요 ㅎㅎ 아무튼 감사합니다

번역공증님의 댓글

번역공증 아이피 58.♡.87.212 작성일

나티 번역공증 도와드립니다. 운전면허증과 각종 서류 번역 공증 가능합니다 0435 801 590 또는 1019mh@gmail.com 으로 연락 주십시오. http://naatikorean.blogspot.com.au

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com