회원가입 | 로그인 | 1:1문의

저는 워홀러입니다 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

저는 워홀러입니다

페이지 정보

작성자 워홀러 (115.♡.204.228) 작성일2013-03-26 00:06 조회992회 댓글5건

본문

워홀러들과 교민 및 한인사장들의 골이 정말 깊네요

볼때마다 답답하기도하고 유치해보이기도하고 쨌든 한마디 해볼까합니다

참고로 저는 워홀러 옹호할 생각으로 이글 쓰는거 아니니 불쾌하실거 같은 워홀러분들은 그냥 뒤로가기 눌러주세요

여기서 한인사장 욕하는 워홀러분들, 대부분 일자리없나 하고 비전들어오는 백수거나 시급 10불 받으면서 신세한탄하며 일하는 분들이실겁니다

자신이 법으로 보장된 최저시급 받으면서 일할 가치가 있다고 생각하세요?

스펙도 되고 영어도 안꿀리고 일도 잘할 자신 있냐구요

그럼 여기 들어오지말고 발품팔면서 오지잡구하세요

둘중 하나겠죠

영어가 안되서 오지잡 구할 엄두가 안난다거나, 발품팔기 귀찮아서 여기들어오거나

이런말 하는 저는 뭐하냐구요?

저 메인비치부터 트위드헤즈까지 발품팔면서 이력서 100장넘게 돌려 오지레스토랑 키친핸드자리 얻어 택스연금포함 시급23불 받으면서 주4일일하고 600찍습니다

영어 잘하냐구요? 그냥 얘네가 뭔말하는지는 알아듣는 정돕니다 스피킹 정말 못해요

그래도 정말 개같이 열심히 일하고 얘들도 인정해줍니다

발품팔면서 이력서 돌릴 생각은 해보셨어요?

쓸데없는 대립만 조장하는 글올릴시간 있으면 이력서한장이라도 더돌려보세요

노력하지도 않고 10불짜리 한인잡 일하는게, 그것마저 못구해서 백수생활하는게 무슨 자랑이라고 한인사장을 욕합니까

물론 한인사장들이 잘못없다는건 아닙니다

법정최저시급에 한참 미달하는 돈주며 일시키는, 심하게 말하면 전부 범법자죠

하지만 그들은 적어도 노력해서 그위치까지 올라갔고 정착했습니다

한인사장 욕하는 워홀러분들은요?

노력도 안해보고 또는 능력도 안되면서 열심히 욕만하는 키보드워리어 아닙니까?

하늘은 스스로 노력하는 자를 돕는다고 했습니다

제발 노력이라도 해보세요

영어가 안된다구요?

조금만 검색해보면 이력서 돌릴때 건네야하는 말부터 면접때 할수있는말까지 다 나옵니다

여긴 호주에요 상식적으로 한인사장이 많을까요 호주사장이 많을까요

노력하면 안될거 없습니다 무조건 노력하세요

정말 답답한 마음에, 다른 워홀러분들도 잘되길 바라는 마음에 글이 길어졌습니다

일자리 구하는 워홀러분들, 다들 노력해서 좋은잡 구하고 각자 원하시는 목표 이루고 가셨으면 좋겠습니다

댓글목록

짝짝짝님의 댓글

짝짝짝 아이피 110.♡.238.201 작성일

바로 그겁니다

님처럼 용기있는 사람들만이  비판할 자격이 있다고 봅니다

콩님의 댓글

아이피 122.♡.104.109 작성일

맞는말
여기까지와서 영어는 개뿔 공부할 생각은 있냐?
한국사람끼리 모여서 밤새 술 퍼마셔 남자여자 눈 맞아서 아무렇지도 않게 동거해
노력은 하나도 안하면서 한인사장 욕이나하고
한심그자체다
비싼돈들여 왜 왔니 오면 마법처럼 영어가 잘될꺼라생각했니
부모 간섭 없이 사니까 잼있어죽겠지
공부는 안해 노력도 안해 술이나 퍼마시고 놀기만놀면서
무조건 남탓 남탓 남탓
현실은 냉정하고 냉혹한거
악덕업주 먼저 욕할 생각말고
자기 스스로가 먼저 얼마나 노력는지 생각하고 자신부터 되돌아보길

맞아요님의 댓글

맞아요 아이피 149.♡.11.243 작성일

노력한 사람에겐 항상 그만한 결실이 따르는거죠.
물론 한인사장들.  정말  생각을 고쳐먹어야 하는데  아시겠지만 한국사람들  특히 여기있는 한국사장들 고치기 힘들겁니다.
비단 조그만 한국식당이나 가게뿐아니라 여기있는 한국회사들도 돈 조금 줘요.  생각자체가 다른거죠...

그리고 가만보면 여기 오시는 워홀분들도 만만치 않습니다. ㅜㅜ  때거지로 술먹구 놀러다니고.....

한국 사장님들도 제발 정신좀 차리시고  정신없는 워홀분들도 정신차리세요 .....

국적취득님의 댓글

국적취득 아이피 124.♡.77.122 작성일

외국인노동자  불법체류자 이슬람 파키스탄 방글라데시 동남아 아프리카흑인들 대부분

영어쓰며

영어권국가( 미국인 영국인 호주인 영국계흑인 미국계흑인)사업가로 둔갑하여

한국여성에게 나타남으로 주의

한국에 입국하는 입국하는 파키스탄인과 무슬림인들 유행어와...준비된 행동

1.한국가면 일단 기독교 단체와 인권단체로 붙어라

2.한국가면...영어 잘하는 척 하라...특히 한국녀들 앞에서 영어 사용하라

3.한국가면 무조건 한국여자 임신 시켜라

.한
국 여자와 결혼하면 한국녀 재산 챙기고나서 이혼하고

본국 부인과 가족들 모두 입국 시키고 무역업 하라

5.문제 생기면...무조건 인권단체로 가라 무조건 불쌍한 척 하라

시원하다님의 댓글

시원하다 아이피 203.♡.30.4 작성일

맞아요. 자기가 한 일에 대한 것은 반성할 줄 모르는 건 워홀러들 뿐 아니라 영주권 가지고 있는 골빈 사람들도  많습니다.  급해서 일 시켜 달라고 해서 일 시켜 주면 힘들다고 도망 가고 나가서는 주인 욕하고, 욕먹을짓 했으면 당연히 먹어야죠.  시원합니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com