회원가입 | 로그인 | 1:1문의

TPG인터넷 셋업하실줄아는분 찾아요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

TPG인터넷 셋업하실줄아는분 찾아요.

페이지 정보

작성자 sdfsdf (202.♡.120.202) 작성일2013-10-18 15:02 조회805회 댓글10건

본문

예전에 일반하우스에서 TPG인터넷직접 셋업했었는데 지금잘기억이나질안네요.
여기는 아파트인데 오늘 인터넷인스톨에서 개통중이라고 했습니다.
그런데 인터넷과ADSL에불이안떠요~
그래서 회사에물어보니 아파트는 좀틀린다고하면서 테크니션필요하면 60불주면 직원보내서 셋업해서
인터넷사용할수있게해준다하더라구요~
이미 셋업페이100불정도했는데도 추가로말이죠~
좀 짜증은나지만 이나라자체가워낙그래서 이해하려고합니다.
혹시 인터넷셋업에대해서 잘아시는분있으면 연락주세요~
수고비가 위에가격보다만 저렴하다면 좀부탁하고싶네요~
0412 281 700

댓글목록

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 122.♡.233.95 작성일

옆집에 살면 공짜로 해줄텐데. ㅉㅉ

알지도못해님의 댓글

알지도못해 아이피 115.♡.207.73 작성일

옆집살면 공짜로 해줄텐데???..ㅎㅎ..사실은 어떻게 하는지 모르고 그냥 집에서 노는 인간이 적은글인듯.
아파트는 mdf 관련해서 도움을 받아야 함. 특히 새집이라면 테크니션 필요함. 윗사람 할줄알면 돈 받고 해주던지. tpg애들 99불이고 같은일 할수있는 일반  third party 테크니션들이 70불 받는데..너 할줄 알면 그걸로 돈 버시게나. 아는척 하지 말고.

ㅎㅎ님의 댓글

TPG에서 자기가 셋업할 수 있게끔은 하게 하지, MDF 작업까지 건드리게는 안한다. 인간아.
나도 아파트에서 사는데 내가 직접 셋업했다.
너같은 인간들같이 이런 걸로 돈벌어 먹지는 않는단다 얘야.

ㅎㅎ님의 댓글

TPG에서 당신 어카운트레 adsl 셋팅에 대한 것 메일로 보내줬을텐데.
뭐,  username, nominated number, configuration option (PPPoE 로 되어 있겠지), DNS 서버 등등.
통상적으로,,,,모뎀에 따라 주소가 다르지만, 통상 192.168.0.1  URL들어가서, Basic setting, ADSL setting, Wireless setting하면 될 것임.
모뎀 매뉴얼을 보면 쉽게 할 수 있습니다.
중요한 것은  username과 password가 제일 중요하다고나 할까....
Encapsulation 또는 configuration option은 PPPoE 로 하고
internet IP address와  DNS address는 dynamic으로 설정, NAT는 enable로 설정하고....
Multiplexing method도 LLC-Based, VPI 8, VCI 35, DSL모드는 Auto로 하시고.

설정작업전에, 전화코드에서 나오는 전화선과 귀하 컴퓨터 사이에 splitter 제대로 연결해야 전화 할 때 음성신호에 잡음이 안낍니다.

ㅎㅎ님의 댓글

그래도 안되면, tcechnical centre에 전화하면, 통화하면서 설정할 수 있어요. tpg는 그냥 귀하가 가지고 있는 모뎀관련한 절차서를 보내주던데, 그렇게 하면 되요.
가끔 얘네들 새벽 작업하면서 문제 생길 수 있거든요. 그러면, 설정해도 잘 안되요. 교환기쪽 가입자쪽에 문제 생길 수 있거든요.
그러면, 애네들이 뭔가하고, 그리고 나서 우리가 설정하면 잘되거든요.

나그네님의 댓글

나그네 아이피 122.♡.233.95 작성일

돈 벌기가 쉽나 이 사람아. 요런 일 할 줄 안다고 돈벌게.

ㅎㅎㅂㅂ님의 댓글

ㅎㅎㅂㅂ 아이피 115.♡.207.73 작성일

tpg홈페이지 가서 다시 읽어보시게나. tpg 책임은 일반집의 경우 벽에 있는 wall socket까지가 책임. 공동유닛이고 mdf 있는 경우는 mdf까지만 책임있음. mdf부터 집까지 jumpering하는건 본인이 직접 스파키 불러서 하거나, tpg에 의뢰하면 연결해 준다고 나와있다. 물론 돈내고. 그래서 글쓴이가 걱정하고 있는거야. 왜 돈을 더 써야 하는지. 구글링해봐. 저 원글쓴사람처럼 돈 더써야하는걸루 화내는 호주인 득시글하다. 옆집이라면 해준다고? 너 라이센스있어? 점퍼링해본적 있어? 그냥 모르는거 알게됐음. 아 그런게 있구나 하구 생각해라. 모뎀메뉴얼보고 tpg 매뉴얼보고 할수있는건 일반집일 경우야. 원글쓴사람은 mdf있는 공동주택에 사는경우고. 다시 검색해서 아는척해. ㅂㅂ 는 바보라는건 알지?

ㅎㅎㅂㅂ님의 댓글

ㅎㅎㅂㅂ 아이피 115.♡.207.73 작성일

아파트살어? 그래그래..어디 아파트? 지은지 얼마안된 아파트? 아님..한 20-30년된 아파트???
지은지 얼마안된건데 니가 다 세팅했다면..대단한놈일세..인정...아니면 구글링다시해.

골코님의 댓글

골코 아이피 115.♡.203.22 작성일

모르면 계속 껐다 켜기를 해.. ㅋㅋㅋ

경험자님의 댓글

경험자 아이피 115.♡.207.122 작성일

위에 ㅎㅎㅂㅂ 님 말 오백프로 맞는 말입니다.제가 경험자 거든요. 센트럴 아파트가 그렇습니다.
저도 혼자서 했었기때문에 친구가 센트럴 이사갔는데 원글쓴사람하고 똑같은 케이스라서 감히 제가 해준다고 가서 ㅎㅎ 님처럼 했다가 안돼서 결국 60불 들여서 했습니다.아파트는 틀리더라구요. 그러니 싸우지들 마세여

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com