회원가입 | 로그인 | 1:1문의

국제 면허증으로 퀸즈랜드에서 운전 가능한가요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

국제 면허증으로 퀸즈랜드에서 운전 가능한가요?

페이지 정보

작성자 여행ㄱㅏ고파 (27.♡.53.91) 작성일2012-09-05 15:55 조회836회 댓글5건

본문

제가 국제 면허증 발급받은지 5개월이 지났는데

호주에서 운전이 가능한가요?

물어보니 거주자가 아니라면 가능하다고 하는데

듣기로는 발급 후 3개월이 지나면 안된다고 하더라구요 ㅜ

호주 선배님들 도와주세요 ㅎ

댓글목록

골코님의 댓글

골코 아이피 101.♡.19.17 작성일

3개월이 맞습니다만 보통 경찰한테 잡히면 호주에 온지 얼마나 됫는지 꼭물어 볼겁니다

이때 삼개월 이전으로 이야기 하면 대부분 훈방 조치 합니다.  하지만

사고시 에는 문제가 복잡해 집니다 이때는 본인의 신분 조회를 까다롭게 하기때문에 삼개월 이후라면 무면허 처리 해버리니 주의 하십시오

반만맞음님의 댓글

반만맞음 아이피 223.♡.162.203 작성일

위엣분 반만 맞으시고 반은 틀리셨습나다. 퀸즐랜드주 교통법은 이민자/다른주에서 온 운전자에게 3달만 외국라이센스/다른주 라이센스를 인정해주고 있습니다. 하지만 이민 목적이 아니신 학생/워킹홀리데이/일반워킹비자 분들은 법적으로 resident가 아닌 temporary resident/visitor로 분류되기때문에 면허증 기한만 맞으면 PR비자 따시고 3개월이 될때까지 3년이고 5년이고 운전이 가능합니다 ^^.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

국제운전면허기간은 발급일로부터 1년인데요. 그래서, 1년 유효하죠.
물론, PR비자 소지자는 3개월까지만 인정해줍니다.
그런데, 법개정이 되고 있어요, 조만간 퀸즐랜드도 한국면허증 바로 인정해주는 걸로. 언제인지는 정확히 몰라용.

gg님의 댓글

gg 아이피 14.♡.128.183 작성일

워홀비자도 1년 체류한다면 3개월만 유효합니다.

여행ㄱㅏ고파님의 댓글

여행ㄱㅏ고파 아이피 27.♡.53.91 작성일

아 그럼 들어온지 3개월이 지나면 운전을 하는게 힘들겠군요 ㅜ ㅜ

호주 면허를 따려면 얼마나 드는지? ㅜ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com