회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골드코스트에서 워홀이란? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골드코스트에서 워홀이란?

페이지 정보

작성자 어쩌죠 (124.♡.136.252) 작성일2014-01-30 12:57 조회757회 댓글1건

본문

다름이아니라 제가 골코에서 워홀을시작하려고했었는데
아시는분이 시드니쪽에 카페몇개를 운영하셔서 그쪽에방잡고 알바하면서
일단적응하는게 어떠냐고하시네요
그런데 시드니는 방값에비해서 방도안좋고 일명닭장쉐어이런거 하자나요
그래서 골코나 시드니나 일자리구하는면에서 별차이가없다면 그냥 골코로혼자가고싶은데
현재계신분들의 이야기를들어보고싶어서 글남겨보아요

댓글목록

차이라....님의 댓글

차이라.... 아이피 120.♡.6.110 작성일

제 생각에는요 어디가나 시내라면 쉐어값이 비싸요^^ 시드니에서도 외각은 방이 괜찮거든요 대도시는 시내가 크니깐 아무래도 닭장쉐어가 많은 거죠^^ 골코도 닭장쉐어가 있어요ㅋ 다만 시내가 작아서 시외에서 시내로 들어가기 쉽다는 거죠^^
 제 개인적인 생각은 호주 워홀이 너무 불안하시다면 시드니를 추천하구요. 도전해 보고 싶으시다면 골코도 괜찮아요.
하지만 지인이 있어도 한계가 있어요. 결국 해야하는건 본인의 몫이라는 거죠ㅋ
저는 혼자 도전한다고 생쑈를 하다가 조금 고생하긴 했는데요. 돈벌러 호주 온게 아니라서 저한테는 딱맞았죠 ㅎㅎ
참, 여기 쓸데없는 것들이 많아서 리플이 조금 지저분해요. 관리자가 계속지우기는 하는것 같은데.....
골코에 있는 사람들이 다 저렇게 악플다는 것들은 아닙니다^^ 몇몇 미꾸라지가 냇가를 흐린다고 하잖아요 양해바랍니다 ㅎㅎ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com