회원가입 | 로그인 | 1:1문의

번다버그 농장정보 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

번다버그 농장정보

페이지 정보

작성자 포도밭 (110.♡.230.82) 작성일2014-09-28 17:04 조회350회 댓글1건

본문

안녕하세요
이번에 제가 번다버그에서 세컨을 따기위해 번디버그에 온지
2달정도되는데 지금까지 느낀점이나 정보를 드리기위해서 글을 올립니다
청소후기도 올렸었지만 제 개인적인 생각이 들어가기때문에 오해하지마세요

먼저 제가 해본 농장일은 딸기 고구마 호박 토마토 레몬 일을 해보았어요
그리고 번다버그는 비금 시즌이 아니랍니다 이제 막 겨울이 끝나고 여름시즌을 준비하는 시간이기 때문에 세컨이 급하지않은 분이라면 10월에서 11월이후에오시는걸 추천드립니다
먼저 딸기와 토마토는 몇일 안해봐서 말씀드리기가 어렵지만 굉장이 몸이 편한 작물이라고
생각해요 돈이 안되서 다른 작물로 갈아탓고요

주로 오래해본것은 호박과 고구마라서 이곳에 대한 정보를 조금 드릴게요
먼저 고구마에 대해 말씀드릴게요
지금 고구마광고가 참 많이 올라오고있는데 제가 일했던 고구마팜은 에이커스라는
가족팜이에요 플랜팅이 주 일이고요 커팅 위딩 딕잉이라는 일을 합니다 딕잉은
안해봐서 말씀 못드리고요 그리고 참고하셔야할부분은 아까말했듯이 시즌이 아니기때문에
일이 많이 없습니다 제가 고구마를 하닥 그만둔 이유는 돈이 안돼서가 아니라 일을 안시켜주어서입니다 플랜팅같은 경우 개인차가있지만 평균 60불정도 하루 두시간정도 일해서 받는것이라서 고효율이죠 하지만 지금 현재 시즌에는 플랜팅 말고는 일이없다는게 문제에요 하루 두시간만 일하기때문에 붕뜨는 시간이 많습니다 개인시간에 공부하고 자기시간을 잘 활용하시는 분이거 돈이 많이 필요하지 않는다면 정말 좋은 일이라고 생각합니다 물론 시즌들어가면 돈이 많이될수도있죠 제가 못겪어봐서 자세히는 말씀못드리지만 아마 플랜팅을 잘한다면 돈이 됩니다 플랜팅 잘 못하시면 그저그런 것같아요 제 생각에 자신이 손이 적당히 빠르고근지구력에 자신있다 하시면 괜찮은 일입니다

플랜팅은 씨앗을 심는다고 생각하시면되요 그냥 맨땅에다가 고구마 줄기를 심는 작업이에요
컷팅은 그 줄기를 자르는 작업이고요
위딩은 잡초제거하는 일이고요

마지막으로 제가 느낀 고구마는 플랜팅은꾸준히 일을 할수있을것같다 하지만 컷팅은 슈퍼바이져가 좋아하는 사람들 위주로 뽑는 다고 생각해요 저볻 일 못하는 사람이 돈을 더 많이 벌면 샘이 나겠죠? 내가 더 잘하는데 나말고 다른사람이 일하러가게되면 기분이 안좋을거에요
그리고 위딩은 일주일정도 하고 한달간 쉰다고 하더라고요 그래서 일주일동안 플랜팅만 했는데 일주일다 일한것도 아니고 3일 4일 일했어요 탑플랜팅어들이 하루 100불정도버는데 3일 일하면 돈이 안되겠죠 ㅜㅜ 그리고 제가 있던 쉐어에서 자는 돈을 받았는데 제 외국인 친구기 돈을 못받있는데 오피스에가서 말해보라고 하고 아무런 도움도 주지 않고 2주동안번다보그에서 못받고있는 친구가있어요 이렇게 무관심한 곳에서 생활하는건 별로라 생각했어요

호박은 개인적으로는 비추천하는 작물인데요 바베라팜이라는 번다버그의 유명한 호박팜이있어요 여기는 아직 비시즌이지만 오전만 일하고 하루 100불정도 번다고하더라고요 잘하는 사람은요 못하는 분들은 60불정도 그래도 꾸준히 일은 있는곳이랍니다 아주 큰 농장이거든요 저는 엘리샤팜이라는 개인농장에서 한달넘게 일했는데 농장관리도 안되있고 완전별로랍니다
제 친구는 바베라호박을 하는데 그 친구 말로는 좋다고하네요 런데 호박은 시즌이 짧답니다 제가 듣기로는 12월에서 1월쯤 끝나기때문에 한탕치고 가시는 분들에게 유리할것같네요

글제주가 없어서 원하는 정보가 제대로 전달됐을지 모루겠네요
궁굼하신점있으면 댓글남겨주세요
마지막으로 호박과 고구마는 매우매우 힘든 일이랍니다 저는 체력적으로 매우 자신이있는 편인데 힘든일이었어요 특히 허리만 집중적으로 하기때문에 허리만 무진장 이픈일이에요

특히 조심해야할부분은 아월리인데 아월리로 돈 마니 받는 분들은 잘 못봤어요 시급은 20불맞는데 시간이 하루 3시간 그정도 주는곳도 많다고 하더라고요 참고하시고 좋은 선택하고 모두 잘되기를 위한 글이라고 생각하고 적었는데 많은 도움이 됐으면 좋겠네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com