회원가입 | 로그인 | 1:1문의

필리핀 여행계획 ,당장 접으세요!!! > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

필리핀 여행계획 ,당장 접으세요!!!

페이지 정보

작성자 sbs납치사건 (124.♡.139.31) 작성일2013-01-20 14:11 조회1,136회 댓글5건

본문

안녕하세요.

방금 저는 sbs 필리핀 한국인 납치사건 방송을 보고 이렇게 글을 써야겠다는 생각을 했습니다.

저는 일단 필리핀 세부에서 6년동안 유학생활을 한 학생입니다.

지금은 한국에 거주하고 있구요.

6년이란 긴 시간동안 그곳에서 살았던 저 또한, 방학을 하면 필리핀 여행을 생각합니다.

일단, 비행기값이며 숙박 등이 다른 외국보다는 저렴하니까요. 부담없이 쉬다올 수 있다는 생각이 크죠.

저 뿐만 아니라 필리핀 경험이 아예 없는 사람들도 같은 이유로 필리핀 여행을 계획합니다.

하지만 제가 하고 싶은 말은..필리핀이라는 나라는 6년이란 시간동안 살았던 저마저도 고민하게 되는 곳이라는 겁니다.

더군다나,, 아무런 경험도, 필리핀 현지에 대한 지식도 없는 한국인들이 필리핀 여행을 하는거.. 어떨까요?

방송에 나온 피해자들도 .. 필리핀에 현지 경험없이 혼자 떠나는 사람들이었습니다.

필리핀은.. 어느 지역이던, 어느 장소이건 안전한 곳이 없습니다. 특히 외국인에게는 더더욱..

가격이 저렴해서 여행지로 부담이 적다는 이유로 무작정 혼자 떠나지 마세요..

이 말을 꼭!! 전해드리고 싶었습니다..

그리고 여행을 떠나기 전, 아마도 인터넷 까페 등에서 같은 여행객과 소통하게 되는 경우도 많고

피해자들처럼 직접적으로 필리핀 현지에서 만나 같이 여행을 즐기려 하시는 분들도 많을겁니다.

혼자 여행을 떠나시는 분들.. 제발 피해주세요. 혼자 여행하기로 했으면 끝까지 혼자하세요 차라리.

필리핀에 있는 한국인들.. 같은 한국인이니까 의지되고 믿음이 갈꺼에요 무작정적으로.

근데 현지에서 살았던 제 경험으로는.. 현지인에 의한 피해보다는 한국인에 의한 피해가 더 많았습니다.

저도 그렇고, 주변사람들도 마찬가지구요.

필리핀은.. 안전과 보호가 보장되지 않습니다.

일단, 경찰들이 우리나라 혹은 미드에 나오는 경찰들처럼 전문적일꺼라는 생각을 접어주세요

섬이 많은 나라이기 때문에 범죄자 한번 도피하면 절대 못찾는게 현실입니다.

피해를 당하면 우리나라에서처럼 도움을 받을 수 있겠지.. 라는 생각은 접어두세요

그렇기때문에 본인의 안전은 본인이 미리 챙겨야 합니다. 사람 조심하세요..

방송에 나온 피해자분들은 .. 여행 전 인터넷 사이트에서 만난 사람들에의해 피해를 입었습니다.

참고하고 혹시라도 여행을 계획중이시라면.. 특히 인터넷사이트를 통해 현지에서 만나 함께 어울릴 생각을 하신다면 .. 제발 그만둬주세요.

아무리 그래도 나는 꼭 여행을 가겠다.. 하시는 분들이라면!! 명심할 팁 몇가지 알려드릴께요.

한국인도 조심해야하지만 필리핀 현지인도 조심하는게 좋겠죠?

1. ****여행 떠나기전.. 얼굴도 모르는 인터넷사이트에서 만난 "같은 여행객"이라는 사람들을 왠만하면 믿지마세요.

물론 좋은분들도 많고. 진짜 함께 의지하며 여행을 같이하고 밥한끼 먹자 하시는분들도 있겠지만. 그래도 조심하자구요..

2. 택시 이용이 가장 흔할텐데요. 택시 타기 전 택시 번호 찍어 어딘가에 흔적을 남기세요.

3. 택시 안에서 절.대. 현금을 적나라하게 보여주지마세요. (큰돈말고 잔돈만 이용하세요)

4. 여행객 티내면서 길거리 활보하지 마세요. 제.발.

5. 길거리 활보하시려면 비싼물건 보이지 마세요. 지갑도요. (지갑, 핸드폰, 등...)

6. 같은 한국인을 만나 기분이 좋다거나 신기하다면서 밤에 같이 술먹자 하는 한국인 조심하세요. 특히 나쁘거나 범죄자라는것은 아니지만 처음본 사람한테 밤에 술한잔~ 외치는게 정상은 아니잖아요?

(진짜 필리핀에 거주하고 자기인생 사는 사람들은 처음본 한국인 여행객에게 크게 친절을 배풀거나 관심을 두지 않습니다.. 그냥 일상이니까요.. )
7. 이런것도 경험이지~..? 필리핀 전통버스 "지프니" 타지마세요.

필리핀은.. 일반 여행지와 다릅니다.. 특히 그곳에 대해 무지한 외국인들에게는 더더욱 위험하죠.

그렇기 때문에 한국인들은 더더욱 같은 한국인에게 의지합니다.

필리핀에 거주하는 한국인 범죄자들은 그점을 노리는거구요.. 여행객들의 한국인에 대한 무조건적인 신뢰와 의지.....

모든지!! 행동으로 옮기기 전 의심하고 또 의심하고 질문하고 궁금해하고!!! 잊지마세요...

너무 횡설수설한것 같네요.. 방송을 보고 속상한마음.. 안타까운마음.. 걱정되는 마음에 쓰게 되어서..

혼란스럽게 주저리 했어요.. 그치만 몇몇 중요 포인트! 꼭! 기억해두시고 여행을 계획하세요..

댓글목록

사기꾼 조심님의 댓글

사기꾼 조심 아이피 124.♡.139.31 작성일

필리핀 인도 파키스탄 네팔 스리랑카 방글라데시
이 쓰레기 나라들은 납치 장기매매 인신매매 살인 행방불명
절대 가지마세요 볼것도 없슴니다.
음식도 불편하고특히 인도 엄청 지저분하고 길거리 거지 인구가 넘 만아서
거리에 사람 엄청나더라구요 교통질서 완전 무시 하고 입만열만 거짓만
개네들 눈 동자 보면 어떻게 이사람을 사기칠까 연구하는 눈빛
호주 캐나다 이민법이 자주 바뀌는게 인도 애들 땜에 그런거라네요
뉴스에 나오던데 이민사가 서류위조 영어대리시험 등
애네들 사기 엄청났니다. 암튼 조심하세요

섹스관광님의 댓글

섹스관광 아이피 115.♡.203.22 작성일

글쓴이가 아무리 말해도 우리의 호주 워홀러들의 일반적인 코스죠. 호부에서 김치년들과 호주 여자들이 눈길도 안 주는데, 필리핀서 왕처럼 누리고 와야 그나마 1년을 버티죠.ㅋ 영어 좀 배우도 저녁에 섹스코스를 누가 포기하랴~ 섹스산업이 망하는거 봤나?

필리핀님의 댓글

필리핀 아이피 60.♡.82.150 작성일

여기오는 워홀들 중에 필리핀에서 몇달 있다가 오는 경우 자주 보이던데
과연 그들이 필리핀에서 성실하게 영어공부만 하다가 왔을까??? ㅋㅋㅋ
필리핀 정부추산에 의하면 필리핀으로 관광가는 남성 관광객의 80% 이상이 섹스관광을 목적으로 가는 것임 ㅋㅋㅋㅋ

심부름센타님의 댓글

심부름센타 아이피 58.♡.160.37 작성일

요즘 결혼할때
출입국관리사무소 에서 여행 서류확인하고
국민 건강보험공단에서 진료확인서 확인하고 결혼한다는데
외국갔다온년들 ㅋㅋㅋ 공돌이한테 시집가야 겠네 ㅋㅋㅋ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com