회원가입 | 로그인 | 1:1문의

제트스타 인터넷으로 부킹에대해서 좀아는분... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

제트스타 인터넷으로 부킹에대해서 좀아는분...

페이지 정보

작성자 tmxk (118.♡.75.35) 작성일2012-12-23 16:24 조회313회 댓글4건

본문

안녕하세요~
어제 제트스타 싸이트에 들어가서 비행기표 티켓팅을 했습니다.
ANZ뱅크 비자카드로 결제를 했습니다.
분명이 결제될때는 비행기 값만이었는데 결제되고난뒤
부킹한예약티켓 서류를 보니 돈이 $17불이나 더빠져있더라구요~
그런데 마지막에 Booking and service Fee $17 추가되었습니다.
제트스타 홈페이지에서 부킹했는데 왜 부킹Fee가 드는지 궁금해서요~
혹시 제트스타 자주이용하시는분이나 여기에대해서 잘아시는분 댓글좀부탁합니다.
그냥 내가 잘못한건지 원래그런거지 알고 싶어서요~

댓글목록

카드비님의 댓글

카드비 아이피 60.♡.252.194 작성일

원래 제트스타, 버진 모두 Booking and Service Fee라는 이름으로 카드결재시 17불을 빼갑니다. 비자/마스터카드 모두 그렇고요. 제트스타의 경우, 제트스타 마스터카드 아니면 17불 붙습니다.

젯스타예약님의 댓글

젯스타예약 아이피 123.♡.53.71 작성일

글쓰신분도 위에 댓글 다신분도 둘다 모르셔서 17불이 붙은거 같네요

여행다닐일이 있어 젯스타 인터넷으로 예약 두번이나 했었는데
저는 수수료 낸적 한번도 없습니다.

두가지 상황이 있을수 있겠네요
첫번째는 크레딧으로 결제 했을경우
두번째는 수화물(기내반입 말고 따로 붙이는 짐)을 선택했을때 에요

먼저 1안.
결제를 신용카드(크레딧)으로 하셨다면 17불이 붙을수도 있겠네요
제가 그 수수료가 얼마나 나오는지는 한번도 안내봤기 때문에 알수는 없구요~
결제 수단 선택을 크레딧이 아닌 세번째의 POLI 를 이용하면
인터넷 뱅킹으로 바로 결제가 되는거여서 수수료가 나가지 않습니다.
결제수단 선택란에 폴리 옆에 수수료 프리라고도 적혀 있구요~
전 NAB쓰는데 폴리 이용해서 바로 NAB사이트로 들어가 인터넷뱅킹으로 결제 바로 끝냈습니다
제 세이빙 계좌에서 바로 돈이 빠져나갔구요~
음 체크카드 결제식으로 빠져나간게 되겠네요~

아니면!
2안.
수화물(큰짐) 가져가는거 선택이 되있으면 그것도 17불이라 그 비용이 나갔을 수도 있구요
Baggage 란에서 No Thanks 선택하셨었는지 확인을 해보셔야 할것 같아요~

두경우가 다 아니면..뭐 저도 더이상은 모르겠구요 ~
예약내용 확인 다시 잘 해보세요~

해결에 도움 되었으면 좋겠습니다~

blueapple님의 댓글

blueapple 아이피 60.♡.83.244 작성일

인터넷 부킹시, 계좌송금 말고는 다 붙는 겁니다.
그리고 결제전에 확인 클릭하는 부분이 있어서,
님이 동의 하시고 결제한 거라 방법이 없어요.

여튼 다음엔 계좌이체로 선택하시길~

언니님의 댓글

언니 아이피 202.♡.75.49 작성일

인터넷 뱅킹하시는분이라면 paypal로 결재하시면 수수료 안붙습니다...

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com