회원가입 | 로그인 | 1:1문의

도미아빠 참고하시요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

도미아빠 참고하시요.

페이지 정보

작성자 낚시 (121.♡.23.45) 작성일2015-05-30 22:04 조회1,796회 댓글10건

본문

여기 실정을 아는지 모르는지 무식하면 용감하다고...

1. 낚시고기 파는것 불법.
2. 낚시 투어 돈 받고 다니는것 불법.
세금도 안내고 사고나면 보상도 못 해주고....
선의의 피해자가 없길 바랍니다.

호주에서 살면 호주법에 맞추어서 삽시다.

댓글목록

0000님의 댓글

0000 아이피 110.♡.14.178 작성일

내가 해주고싶었던 말인데...
한국에서는 어떤지 몰라도 이곳에 왔으면 현지규정 따라서 생활하셨으면 하는 바램이네요.
TV로 Korean운운 어글리한 뉴스보는것고 낯뜨거운 일이고...

정식승인된 투어 허가가 아니라면 금전을 받고 영리목적으로 그러시면 잡혀갑니다. 벌금도 엄청나요. 레크레이션으로 잡은 물고기를 돈받고 매매하는 행위도 불법이에요. 신고들어가면 이것도 벌금 크게 맞습니다. 다른것보다 바위낚시면 사고도 잦고 행여 사고시 책임소지는 누가 질건가요? 그러지마세요. 세월호사건을 떠올리더라도 제발 안일한 생각으로 행동하는거 심히걱정되어 저도 한마디 남기네요. 

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 49.♡.34.116 작성일

맞습니다. 도미아빠가 너무 하셨죠. 그러지 않았으면 합니다. 좋은 충고네요.

상어아빠님의 댓글

상어아빠 아이피 58.♡.58.106 작성일

여행사.  아님 식당 주인.이네..댓글이..
 여기 한인 없소중 식당. 청소,타일.여행사 .중  지원  .연금.  입금 . 법 지키는 업소있으면
 업소명. 올려..몇이나되나 보게.내가  ATO .문으해보게.

무명으로 하지 말고 올려 주삼..

도미 아빠. 무시하삼...

고래님의 댓글

고래 아이피 58.♡.58.106 작성일

상어 이야기 맛네..

식당 아님 .여행사.피쉬앤 칩.오너다.ㅋ

개무시님의 댓글

개무시 아이피 121.♡.23.45 작성일

ㅎㅎ 도미아빠 배째라식이네.
교민들이 선의로 충고해주면 고맙게 받아들이면 좋을텐데....
신고당해서 법정에서 벌금을 물어봐야 정신 차릴려나..
낚시를 좋아하면 열심히 다니고 잡은 생선은 팔다 걸리면 좃되느는거야.
돈 많으면 계속 광고내고.

바다님의 댓글

바다 아이피 101.♡.5.138 작성일

글들이 너무 티납니다.ㅋ 여행사 ??,식당주인?? 그렇게 따진다면 집에서 음식 피파시는분들 마사지하시는분들 개인레슨하시는분들 더 나아가 버젓이 가게를 차려놓고 현금 받고 신고 안하시는분들  다 신고하셔야겠습니다.바빠지시겠습니다.ㅋ
간만에 싱싱한 회 먹고 좋았는데 도미아빠 화이팅ㅋ

사시미짱님의 댓글

사시미짱 아이피 124.♡.11.223 작성일

신선한 횟감 공급하셔서 감사합니다~~

골코에 한국사람들은 남 잘되는꼴을 못보는듯 ㅋㅋㅋ

와사비님의 댓글

와사비 아이피 124.♡.11.223 작성일

왜 이렇게 못잡아 먹어서 안달이신지 들
법 따질려면 애들 시급이나 잘쳐줘

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com