회원가입 | 로그인 | 1:1문의

이력서? 골코의 참 웃기는 현상...ㅋㅋ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

이력서? 골코의 참 웃기는 현상...ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 형식타파 (202.♡.109.51) 작성일2013-11-10 15:57 조회1,834회 댓글7건

본문

시드니엔 별로 없는 현상이 이곳 골코에선 당연한듯 있더군요.
구인하시는 분들이 "이력서" 요구하는것 말 입니다.
아니,
주방 키친핸드나 서빙,청소일 하는 분들 채용하는데 무슨 이력서씩이나 필요한건지...
전화로 몇마디 물어보거나, 면접시 몇가지 물어보고 신분증확인이나 하면 충분한거지
이력서는 왜 필요한가요?
그사람의 이력은 알아서 뭐하게요?

청소일 하는데 스팩이 필요한가요?
학력과 출신학교와 전공이 중요한가요?
대체 왜 구직하는 사람들 피곤하게 너도나도 이력서를 요구하는건지 알다가 모르겠네요.

형식과 모양새를 갖춰야 권위가 선다고 느껴져서 그러는건지..
그런다고 권위가 서기나 하는건지....
거 왠만하면 개폼들 잡지말고 서로 편하고 간단하게 삽시다.
나 구직하는 사람 아닙니다.
근데 어쪄다 광고글 보니까...너도나도 이력서 운운하길래 웃기지도 않아서...
불필요하고, 아무 생각없는 관행은 고치자고 제안하는 겁니다.

댓글목록

?님의 댓글

? 아이피 118.♡.124.188 작성일

당연한거가지고 괜히 울끈하시네요..
그사람이 당신에 대해서 아는것이 없으니까 어쩔수없이 요구되는거죠
시드니어디서일하셨길래 그러시는건지

형식타파님의 댓글

형식타파 아이피 202.♡.109.51 작성일

?/
나 울끈? 한적 없구요. 제안하는 겁니다. 불필요한 관행은 타파 하자구요.
당신에 대해서 아는것이 없어서? .... 나 취업하려는 사람 아니라고 썼는데 난독증이 있으신지...
나.. 시드니에서 25년 살았습니다.
사람 수도없이 많이 고용해 봤지만 이력서 요구한적 한번도 없네요.

점점님의 댓글

점점 아이피 115.♡.206.94 작성일

어쩌면 당연한걸 안하는 시드니가 이상해 보이는데 .....
형식타파님,,,,
당연한걸 안하는 시드니가 더 이상해 뵈는데요?

?님의 댓글

? 아이피 118.♡.124.188 작성일

25년 거주하셨다고하니
할말없네요
죄송합니다

이유가님의 댓글

이유가 아이피 115.♡.207.73 작성일

저도 여기 골코산지 10년 좀 안되는데 형식타파님 말도 조금은 일리가 있다고는 생각됩니다만..다르게 한번 생각해보죠.  일은 바쁜데 계속 광고보고 연락한다고 하루에 수십통씩 전화가 온다면? 힘들게 일하고 집에서 쉬는데 역시 수십통 전화가 온다면? 저도 보면 이력서가 필요없다고 생각하는 일에 왜 이력서가 필요할까 의구심은 있지만..한편으로 만약 지원자가 엄청나게 많다면 이력서가 그나마 젤 편한 방법이 아닐까 합니다. 대충보고 해당 업무에 경력이 있는 사람 좀 추리고, 비자 기간 넉넉히 남은 사람 추리고 추리고..이렇게 하면 더 효율적일수도 있다고 생각합니다.  다 이유가 있겠지요?? 제가 아는분 사업오픈하는거 좀 도와드릴적이 있는데 같이 일하는동안 전화 정말 수십통이 오더군요. 그분도 좀 당황하신듯. 이런 조그만 가게 알바구하는데 이렇게 많이 지원할려고 하냐고 오히려 저보고 의아해 하더군요. 그만큼 호주와서 호주가게서 일하는게 아니고 한인가게만 찾는 (속으로 욕은 하지만, 여러가지 이유(???)로 인하여...) 그런 구직자들이 많습니다.
형식타파님 말씀대로 권위나 형식으로 무장된 사람도 있지만..오히려 님 말씀대로 자기만 편하자고 이력서 보는 사람도 있다고 생각됩니다.  그냥 제 사견이었습니다.

다문화반대님의 댓글

다문화반대 아이피 121.♡.123.151 작성일

유튜브에 외국인범죄 보세요
정말 미칠것 같슴니다.

돌아가라님의 댓글

돌아가라 아이피 101.♡.18.12 작성일

아효 구질구질하게 뭐하러 여기서 사냐.. 어차피 한국에서 안되니까 여기로 워킹 온거아니야? 그냥 적당히 한끼떼워
그리고 실력 안되면 한인잡 하는거지 니가 영어 못하는걸 누굴 탓할까 ? ㅅㅂ 그니까 안되는겨

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com