회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한국전 정전 65주년 기념 퀸즐랜드 호주 한국전 참전용사 위로감사행사 개최 > 공지사항

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

공지사항 목록

한국전 정전 65주년 기념 퀸즐랜드 호주 한국전 참전용사 위로감사행사 개최

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일2018-06-19 10:28 조회10,431회 댓글0건

본문

○ 한국전 정전 65주년을 기념하기 위하여 2018  6월 22일 퀸즐랜드 

골드코스트 셰라톤 호텔(Sheraton Grand Mirage Resort, Gold

Coast)에서 호주 한국전 참전용사 위로감사행사가 개최된다.

○ 주시드니 총영사관(총영사 윤상수)이 개최하는 이번 행사는 한국전에

참전한 호주군의 숭고한 희생에 경의를 표하고, 위로와 감사를 표하기 위한

자리이다.

○ 그간 퀸즐랜드 지역에서는 골드코스트한인회와 퀸즐랜드한국전참전협회가

서퍼스파라다이스 재향군인회 협조로 7.27 한국전 정전기념식 행사시 인근

RSL클럽에서 오찬을 공동 주관하여 왔으며, 올해는 한국전 정전 65주년을

기념하여 특별히 호주군 한국전 참전용사들을 초청하여 감사 보훈 오찬

행사를 주최하여 한국정부의 위로와 감사의 뜻을 직접 전달할 계획이다.

○ 본 행사에서는 시드니한국문화원이 제작한 ‘부산으로 가는 길’ (Passage to

Pusan) 동영상을 상영하고 감사패 전달과 다채로운 클래식 및 국악 공연을

가진다.

○ 퀸즐랜드한국전참전협회 전 회장인 모리스 피어스 중령은 참전 당시

마량산 전투 유공 및 2011년 퀸즐랜드 한국전 참전비 건립과 실종자 명판

설치 등의 공로를 인정받아 2017년 무공훈장을 수여 받았다.

○ 한편 주시드니 총영사관은 매년 11월 Remembrance Day에 즈음하여

‘시드니 한국전 참전용사 위로감사행사’를 개최하고 있으며, 건강 및

거리상 시드니를 방문하기 어려운 원거리 거주 참전용사를 위해 ‘찾아가는

보훈오찬행사’도 개최하고 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com