회원가입 | 로그인 | 1:1문의

kimmiyeon@yahoo.com보시오 > 구인구직

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

구인구직 목록

골드코스트 | kimmiyeon@yahoo.com보시오

페이지 정보

작성자 세컨 작성일2011-02-25 19:24 조회2,953회 댓글11건

본문

다음주 월요일까지 돈 돌려보내지 않으시면 저도 어쩔수없이 당신을 신고하려고 합니다.

당신 이메일과 여기 올렸던내용들 캡쳐와 핸드폰 번호 그리고 은행 어카운트까지 프린트해서

신고할 예정이오니.... 이글 보면 여태까지 사람들한테 받았던돈 다 돌려주시오!

이거 장난 아닙니다.

댓글목록

꼭님의 댓글

꼭 잡으셔서 돈 다 돌려 받았으면 좋겠네요.
제 친구 아는 동생은 비슷한 유형으로 해서
얼마전에 세컨비자를 받았는데..
그래서 제 친구도 하려고 준비 중이거든요.
한 번 더 생각 해보라고 해야겠네요..
근데...
뭐라고 신고 하실 건가요..
불법으로 세컨비자 살려고 하다가
돈 가지고 도망 갔다고 신고하면
별로 좋은 일이 생기지 않을 것 같은데..
변호사 상담 한 번 받아 보세요.
메일로 쓰시면
무료로 상담 해 주실지도..
저기 오른쪽 상단에 있는
전문가 컬럼에
이계원 변호사님은
어쩌면 해 주실 것 같은 느낌이...   

tk님의 댓글

tk 작성일

사실 저도 꺼림직해서 취소하려고 돈돌려받고 진행하지말라고 전화했는데... 안받더라구요... 사기더라구요...
어차피 은행어카운트 알면 추적쉬우니 잡기 어렵지 안을듯 싶어요.   

그중한명님의 댓글

그중한명 작성일

저도 그중한명이네요
젠장 근데 윗분말씀처럼 서로가 제대로 된 일이 아니라서
어떻게 신고해야할지도 모르겠고,,,
저는 470에 비자 신청비 230해서 700입니다ㅠㅠ씨앙!   

g님의 댓글

g 작성일

일단 월욜까지 연락 돈 입금안돼면 같이 경찰서 가실래요?
그래봤자 우리가 별로 손해볼건 없어요...
일단 그작자들 계좌부터 막아서 돈못쓰게 해달라고하고 잘잘못 따지는거야 그담아님?
그리고 우린 사려고만했지 우리가 뭐 어플라이나 했나요? 우린 아직 불법적인일을 저지르기도 전에
사기를 당한거죠... 제네가 우리한테 사기친거로만 신고해도 돼요!   

요즘은님의 댓글

요즘은 작성일

이렇게 사지마세요. 최근 호주 이민성에서 외국인 워킹홀리데이비자 입국시 무작위 인터뷰 한다고했습니다. 사실이구요. 인터뷰해서 농장이랑 컨택해서 조사한다고 합니다. 무슨일을했고 어디서 어떻게 일을했냐는등 자세하게 물어본다고 하더라구요. 만약에 불법으로 받았다는것이 걸리면 추방당하며 3년간 호주 입국 불가입니다. 비자도 받기힘들어지구요.   

g님의 댓글

g 작성일

오늘 메일 오지 않았나요?
여태 연락없더니 신고한다니까 서류보냈다며 못받았으면 다시 보내주겠다며 오늘 보냈다데요?
오늘 일요일인데??? 월요일이나 늦어도 화요일까지 받게 해준다니... 정말 능력자네요?
끝까지 이렇게 나오심.... 우리모두 힘을모아 본때를 보여줍시다.

영주권자님의 댓글

영주권자 작성일

이건 분명 사기죄에 해당하므로 신고해도 됩니다 그리고 불법으로 비자
받으려했다 하더라도 이민성과 경찰은 별개라서 아무런 피해가 없을것으로
판단되고 어찌되었든간에 비자신청을 하지도 않았고 받지도 못했으니
불법적인 행동을 하지않았다고 봅니다
월욜까지니 머니 하지마시고 얼른신고하세요
호주에있는한 잡히고 한국으로 밀항하지않는한
공항에서 잡힙니다 그리고 피해자분들 여럿이서 피해사례를
경찰에 말하세요 피해자가 한둘이면 경찰도 경미한사건으로 처리하고
더욱이 호주시민이아니라 아시안이라서 더욱 대충 넘길수 있으니
피해자분들 다같이 신고하세요   

broadj님의 댓글

broadj 작성일

I am one of them who has been got this bad guy. I want to report to police with you guys.

그래요님의 댓글

그래요 작성일

갑시다! 우리 피해입은 사람들 모두 모여서 경찰서 갑시다!
저것들이 우리가 신고 못할줄알고 아직까지 또 사기를 치고있는데...
피해입으신분들 우리 모두 모여서 자신이 피해입은거 증거건뭐건 모두 모여서 같이 경찰서 가서 신고합시다!
이번에 우리가 이렇게 신고해서 피를봐야 정신을 차리죠!
피해입으셔서 돈돌려받고싶으신분들 여기 연락처 모아서 우리 같이 가죠!
0416 366 498 저도 동참입니다!   

나도 피해자님의 댓글

나도 피해자 작성일

470 내놔라 이 사기꾼새끼야
0466 906 409 나도 동참!   

저기님의 댓글

저기 작성일

이것들이 돈 환불해준다고 계좌관리하는사람이 뉴질랜드가서 10일 안에 해준다고해서 또 믿고
기다렸더니.... 이거또 사기친건가봐요
또 잠수네요... 멜 열어보지도않고 답장도없고 전화도 안받고...
진짜 사람 빡치게 하네요....
그럼 진짜 여기 전화번호 올리신분들끼리만이라도 해서 신고해요....   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com