회원가입 | 로그인 | 1:1문의

물량 시작 됬습니다!!!!!! 돈벌어가세요 > 구인구직

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

구인구직 목록

농장 | 물량 시작 됬습니다!!!!!! 돈벌어가세요

페이지 정보

작성자 업다운 작성일2019-04-11 16:11 조회151회 댓글0건

본문

반갑습니다. 저는 호주 Farm투어를 1년 넘게 했습니다. 해보니 많은 Farm들과 많은 지역들이 있었어요.

처음에는 제 고등학교 친구와 caboolture 에서 시작을 했었죠 8월 말부터 일을 했었는데 그떄는 사람도 많고 

일이 너무 많더라고요.

그떄 제가 첫 주 페이가 $960 둘쨰주 $1100불 셋쨰주 $890 넷쨰주 $1000 이렇게 한달은 하다 다음달 되니 

오전에는 picking을 하고 오후에는 packing을 한다고 해서 수입은 어느정도 나오겠다 싶었지만 오전 picking후 

단 한번도 packing을 시켜주지않더라고요ㅜㅜ 그래서 저는 지역이동을 하기로 마음을 먹고 이동을 하기

시작 했습니다. 제 친구와 처음에는 차도 샀고 우리도 한번 호주 구경좀하자고 해서 바이런베이 에서 2주간 

놀며 생활비를 충당 하고 이제 돈을 벌어야 겠다 싶어서 Bundaberg Sweet potato plantting, Sweet potato cutting,

Pineapple picking,Watermelon picking, Zucchini picking, Tomato packing,Capsicum packing 등 다양하게 4개월 반을 

하고 나니 또 시즌이 끝나서 이동준비를 하게 되었습니다. 시즌이 끝나고 저는 또한 돈을 벌기위해서 stanthorpe로 가게되었죠.

거기에 가서 Strawbetty picking을 시작했습니다. 거기서 첫주에 $1100 둘쨰주 $1400 셋쨰주 $1300 그다음주는 기억이 나질않네요

저는 그동안에 다른 plant들을 하면서 어느정도 일능력이 남들보다 조금은 빠랐기 떄문에 저 정도 벌었었지 초보자들같은경우는

주 $700 ~ $900 이렇게 벌더라고요. 못버는 친구들은 주  $500 정도 벌었어요. 그렇게 2달 정도 일을하며 사람과 친해지고나니 

그쪽에 오랜세월 일했던 친구와 친해져서 물어 봤었죠 지금 이제 여기 시즌 끝나고 있는데 혹시 다른지역 추천할떄 있냐고 

물어보니 Bundaberg 라는곳에 가면 시즌이라고 일이 많을 거라는 얘기를 듣고 Bundaberg로 갈려고 마음을 먹었습니다. 하지만 그렇게

마음을 먹고있던중에 Stanthrope에서 친했던 친구들이 저와 함께 같이 가고 싶다고 해서  인원이 있고 하니 5명이서 개인컨택을 한번

해보자라고 생각해서 호주 여러 지역을 들어 개인컨택을 하기 시작 했습니다. 

(((((((((이떄 정말 많은 캥거루를 만났었죠...정말..많이..ㅜㅜ 밤에 운전하면 완전 게임이에요 캥거루가 저의 차를 먼저 봤을떄는 저는 

속도를 줄여야해요. 왜냐하면 캥거루는 자동차 불빛을 보고 쫒아오거든요. 또한 캥거루를 제가 먼저 봤을때는 급 과속으로 피해서 

먼저 지나 쳐야합니다. 왜냐하면 그때 급 과속을 하지 않으면 캥거루가 저의 차에 박으로 오거든요 ..;;;;;;))))))))

하지만 생각 보다 Farm에 대한 지식 너무나도 모자랐던거였죠 쉽게 일을 구해지지 않았던겁니다. 그렇게 생각 중에 저번에 Stanthrope에

서 bundaberg가 일이 많다는 것이 생각나서 bundaberg로 가서 일을 하기로 생각 하게 되었습니다.

bundaberg에서 일을 시작한거는 처음 Zucchini picking을 했습니다. Zucchini packing만 했지 picking을 해보지 않았던터라 

하루에 바켓 만들어내는 양이 많지가 않았었죠 하루에 25~30 바켓정도 나왔고 Tomato는 같은 경우도 40~50 바켓나 오더라고요. 

그쪽 Farm은 하루는 Tomato picking 하루는 Zucchini picking 이렇게 주7일 일을 할수있게 되어었습니다. 그렇게 해서 주 페이가 첫 

주에 $700 쯤 둘째주 $700 셋쨰주 $900 넷쨰주 $900 이렇게 벌어 졌었어요.

그렇게 4주 하고 난뒤 Tomato 바켓보이라는 포지션을 받아서 일을 하게 되었습니다. Toamto 바켓보이를 했을때 받는 금액이

$900~$1000 이렇게 받아 지더라고요 그래서 저는 다른 지역으로  이동하는 것 보다 여기서 오래해서 돈을 모아야 겠다는 생각이 들어서 

5개월에서 6개월 동안 일을 하면서 돈은 모우고 이것저것 먹고싶은거와 생활을 했었습니다. 그러던 중에 갑자기 문뜩 생각났던 것이 

제가 가지고 있는 정보를 Working holiday 분들과 공유를 한번 해보고 싶다는 생각이 들어서 광고 글을 올려 열락이 오면 항상 

제가 아는 모든 정보를 다드렸더니 일을 같이 한번 해보고 싶다는 분들이 많아서 같이 한번 해보자고 했습니다.

그렇게 같이 많은 사람과 일을 하며 돈을 벌어 들이는 모습을 지금도 보고있고 앞으로도 저는 계속 이렇게 할생각 입니다.

보시는거와 같이 저는 Working holiday 를 Farm생활로 계속 쭉 하고 있는 사람으로써 감히 Farm에 대한 정보를 제공 해드릴려고 합니다.

제 정보에 관심있으시면 연락 주세요!!!!  같이 하지 않길 원하시더라고 연락주세요!!!! 제가 아는 모든 정보를 다드리겠습니다!!!!! 왜냐하면 저희는

같은 한국인 이고 손은 안으로 굽둣이 같이 잘 살아야 되지 않겠나요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 보통 개인 컨츄렉이 돈을 벌지 못한다고 다들 그러지만 벌수있게 도와드릴께요. 위에서 제가 적었던 글들을 보면 믿음이 가실꺼라 봅니다.

어딜가나 초반에 일이 힘들고 이걸해서 내가 먹고 살 수 있게냐고 생각 들지만 해보지 않고는 아무도 모르는것 이에요. 어떻게 하루 이틀가지고 

앞으로 미래를 판단한다는거는 말도 안되는 것이라고 저는 그렇게 봅니다.

아무리 인터넷에 무슨무슨 Plant가 힘들고 돈이 안벌린다 이런 글 들은 그사람들의 생각 이지 본인들께서는 직접 시간을 투자하고 해보고 난뒤라도 늦지 

않는 얘기입니다. 뭐든 처음은 다 힘듬니다 그걸 이겨 내고 이겨 내면 무슨 일을 하시던 돈 잘~~~~~벌립니다. 이건 제 경험으로 봤을땐 확실합니다.

마지막으로 아까전에 말씀드린 저와 같이 왔던 친구들5명은 3명은 완전체 탑픽거고 4월말에 다시 돌아 온다고 했고 한명은 다른지역에서 슈퍼바이져로

일하고 있고 한명은 선샤인 코스트에서 타일을 하며 일을 하고 있습니다. 타일을 하는 친구는 처음 왔을때 허리디스크가 있다고 저에게 그랬지만

제가 조금씩 챙겨가며 혼내기도 하고 해서 지금은 허리 아프다는 얘기가 하나도 없거니와 지금 돈 잘~~~~알 벌어들이고 있습니다.

""""""""""""""""" 현재 제가 추천 해드릴수 있는 Plant """""""""""""""""

"Tomato picking 개인 컨츄렉"

"Zucchini picking 개인 컨츄렉"

"Tomato bucket boy 아울리잡(단 남자만)"

"Strawbetty plantting"

"Capsicum picking 팀 컨츄렉"

꼭 한번 연락 주세요!!!! 원하시는 Farm에 정보 한번 들어 봐야 되지 않겠습니까 ?? 어차피 Farm에서 일하시는거면 제가 도움될께 많다고 생각 됩니다.!!!!

저도 일하는 시간이 있지만 연락오시면 시간이 없더라도 만들어 내서 정보 제공 해드리겠습니다.!!!!! 연락하시면 후회 하시는 일 전혀 없습니다.

왜냐하면 돈드는게 아니잖아요~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ^^^^^^^

맞죠???맞쥬???? 맞쟈???맞쪄???ㅎㅎㅎㅎㅎ

Kakao - ikwon1988

LINE - ikwon1988

phone - 0490459874

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com