회원가입 | 로그인 | 1:1문의

번다버그 빅시즌이 다가와 급하게 인원모집합니다 최고에조건! > 구인구직

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

구인구직 목록

기타 | 번다버그 빅시즌이 다가와 급하게 인원모집합니다 최고에조건!

페이지 정보

작성자 미래직업농부 작성일2018-04-01 12:38 조회167회 댓글0건

본문

안녕하세요! 지금 호주에서 살고있는 워홀러입니다~ 현재 지내고 있는 호스텔 사장님이 워홀러 좀 찾아달라고 부탁하셔서 이렇게 글을 올리게됐습니다. 우선 제가 일하고 있는 농장은 오지파머가 운영하는 곳이고요! 일 잘하고 못하는걸 떠나서 유럽인들이 나온다하고 그냥 안나가버리고 해서인지 농장주분들이 한국분들을 좋아하십니다~ 그런데 요즘 하도 번다버그 관련해서 우려의 말들이 많아서인지 한국 워홀러분들이 많이 찾지는 않는것 같습니다ㅜㅜ 저도 처음에 블로그나 유튜브 후기보고 엄청 걱정했는데 이 걱정이 무색하게 완전 잘지내고 있습니당ㅋㅋㅋ 주급도 시티잡 만큼이나 잘벌리고 돈 쓸곳이 없다보니 돈이 잘모아져서 여기서 계속 지내고 있습니다~ 처음 도착했을 때 어떻게 해야될지 막막했는데  한국인 매니저분들이 잘벌 수 있도록 일을 잘 가르쳐주셔서 적응하는데 문제는 없었습니다! 그리고 지금 웨이팅없이 바로 일시작 가능한데 만약 웨이팅이 생기면 사장님이 일시작 전까지는 방값을 받지 않는다고 하시네요!! ㅎㅡㅎ 저같은 경우에도 비가와서 웨이팅 3일동안 생겼는데 방값 안받으셨어요! 현재 18곳의 팜과 거래중에 있어 가던 팜이 데이오프일 경우 다른 팜에 보내주셔서 일을 챙겨주십니다! 간혹가다가 팜에서 짤리는 경우가 있는데 그때도 다른 팜으로 바로 보내주셔서 세컨따는데 문제없이해주셨습니다. 일을 하다보면 다른 백패커랑 일하는 경우가 생기는데 그때 다른 친구들에게 “너희는 단가 얼마 받아?” 라고 물어보면 우리는 정말 커미션을 떼지 않는구나 생각이 들었습니다! 그때 그 기분이 얼마나 좋던지ㅋㅋ 같은 곳에서 같은 일하는데 다른 호스텔보다 10-20불은 더 받는데 이게 은근 차이가 많이 나요! 다른 곳과 다르게 저희는 상당수 회사차를 보유하고 있지 않습니다. 다른 곳은 두당 5불씩 픽업비를 받는다 해도 회사차가 엄청 많아서 운행나가는 일이 주 1-2회 인걸로 들었습니다. 하지만 저희는 자차로 운행하면 15불씩 방값에서 제외해주시고 있습니다! 호주살면서 방값이 은근 많이 드는데 주 5-7회 자차 운행하면 방값이... 엄청 저렴해집니다! 회사차가 많이 없어서 자차있으신 분들이 많이 이득보고 있습니다! 같이 사는 백팩커 친구도 운행해서 거의 반값에 사는것 같다는.. 워커 또한 픽업비 지출이 없기에 부담이 없습니다! 그리고 현재 각각 팜과 숙소의 거리는 대략 20-30km정도고 이 이상인 거리는 되도록 회사차로 운행해서 키로수도 별로 안올라간다고 하시네용ㅋㅋ (키로수 걱정 no!) 숙소컨티션은 2인실 3인실 4인실 있는데 룸메가 괜찮다고 하면 합숙도 가능합니다! 쉐어하우스 같은 경우에는 2인실 혹은 3인실이고 (커플룸도 있음!) 백패커 경우 3인실 혹은 4인실인데 와이파이 무제한에 샤워시간도 별로 터치안하셔서 너무 좋습니다! 저는 샤워쟁이라 이부분이 엄청 중요한데 호주가 물부족 국가이다보니 은근 터치하는 곳도 많더라구요ㅜㅜ 오븐도 쓰고 건조기도 있어서 비오는날도 빨래 가능합니다! ㅎㅎ 실내는 전부 금연이고 야외 흡연시설 따로 배치되어있고 식기도구도 다 있습니다! 모든 팜 세컨비자 가능하고 현재 진행중인 일자리는 * 체리 토마토, 고구마, 레몬, 오이, 펌프킨, 애그플랜트 피킹/패킹/프루닝/위딩/플랜팅 등등  플랜을 심고 피킹까지 쭉 하고있습니다! * * 패킹쉐드 인원 모집 중입니다! * 아울리는 낮게 주는 팜도 많은데 저희는 22.86불로 주시고 컨츄렉도 중간에서 떼 먹는 커미션이 없기 때문에 열심히만하면 아울리보다 더 많이 벌수 있습니다! 저는 컨츄렉으로 할때 돈을 더 많이 벌어서 오히려 컨츄렉 시켜달라고합니다ㅋㅋ 보통 아울리로 들어가는 팜은 손이 빠른 워커를 많이 원하고 컨츄렉으로 들어가는 팜은 정확하게 일하는 워커를 원하는 것 같습니다! 매주 페이슬립도 메일로 챙겨주시고 세컨비자신청도 매니저님이 도와주셔서 문제없이 세컨따셔서 시티가는 분도 많습니다~ 번다버그에 도착하면 공항 & 기차역 & 버스터미널 언제든지 무료로 픽업 나가구요! 혹시라도 계좌 , TFN , 모바일 개통 등 필요하면 매니저분들이 다 무료로 도와주시니 걱정안하셔도 될것 같습니당! 영어 못하시는 분들도 일하시는데는 전혀 지장없고, 영어 배우시고 싶으신 분들도 괜찮을꺼 같습니다~ 저도 백팩커에 유럽친구들이 많아서 영어실력 전보다 엄청 늘었습니다! ㅎㅎ 기타 문의사항은 있으시면 밑에 연락처로 연락주시면 자세히 가르쳐드리겠습니다~ 같이 일하실분 많이많이 연락주세요! 연락처 0413 344 642        카톡 azsxdc234

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com