회원가입 | 로그인 | 1:1문의

ABN 요구하는 업주들말입니다 > 구인구직

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

구인구직 목록

골드코스트 | ABN 요구하는 업주들말입니다

페이지 정보

작성자 옴부즈맨 작성일2017-03-10 01:14 조회5,432회 댓글10건

본문

광고글에 워커를 구하면서 ABN을 요구하는 업주들
특히 ABN을 만들게 도와주겠다며 글 올리는 사람들
이거 불법인거 아시죠? 페어워크 옴부즈맨과 다 연락했습니다

Sham contracting

Sham contracting is where a person working as an employee is told they are an independent contractor when they’re not. They will also be treated like an independent contractor in some ways, for example they may be required to have an ABN and submit invoices.

Sham contracting is illegal.

굿럭

댓글목록

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

레스토랑 청소 안녕~~

업주님의 댓글

업주 작성일

너나 안녕-

나그네님의 댓글

나그네 작성일

sham contracting 이 불법이지
abn이 불법인가?

글쓴이 무개념 이네
나도 abn일하지만
글쓴이 공부좀 하세요
무식하다 소리 들어요

지나가는이님의 댓글

지나가는이 댓글의 댓글 작성일

난독증? 일반적인 구인광고글에 워커를 구하면서 ABN을 요구하는게 sham contracting임. 게다가 이를 위해 워커에게 abn을 만들것을 요구 혹은 도움을 준다는것 자체가 의도적인 sham contractig이며 불법임. 님 난독임?

지나가는이님의 댓글

지나가는이 댓글의 댓글 작성일

현제 관광업 운송업  청소 등 여러가지 일들이 하청식으로
abn으로 하던데. indeed  seek 같은데서도 호주회사 구인란도 abn 요구
하던데 다 불법임?
워커를 캐쉬로 구하는게 불법으로암
abn으로 서브주는 구인이 불법?
이해 안감?
님은 무슨  변호사?
밤에 퀸비 구인구직란  보면서 참 수고많음!

페어워크님의 댓글

페어워크 작성일

sham contracting 신고하면 대부분 걸려듭니다. 업주는 고용한 사람 한명당 $10,000 fine 먹죠. 대개 한 업장당 고용인 개개인이 abn으로 컨트랙팅 되어 있고 한 업주가 abn으로 고용한 인원이 많을 경우 investigate 하면 100% 걸립니다. 특히 청소하는 사람들, 인도 애들 많이 걸려서 벌금 무는 경우 주위에 있더군요.

그래요님의 댓글

그래요 댓글의 댓글 작성일

그래요?

그럼 indeed  나 gumtree 에 있는
호주회사들 거의다 abn요구 하던데
그사람들 다 망하겠네 ㅋㅋ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악바리를 쓰시네
벌금 화이팅!

니네맘님의 댓글

니네맘 댓글의 댓글 작성일

역시 쓰레기 악플러  대단해요ㅋㅋ
어디가나 그쪽 악플이네
역시 쓰레기 악플이네 ㅋㅋ

느금마님의 댓글

느금마 작성일

느그 에미 보짓털 갯수나 세고 있으렴^^

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com