회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한인업주들 니들 오지 애들이랑 일할 깜냥은 되니? > 구인구직

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

구인구직 목록

골드코스트 | 한인업주들 니들 오지 애들이랑 일할 깜냥은 되니?

페이지 정보

작성자 뀨우뀨우 작성일2016-10-31 22:31 조회5,826회 댓글11건

본문

잘들어라 나는 니들이 과연 오지애들이랑  일할 수  있는지 의문이 든다.

일단 니들 의사소통이 안돼서 걔네들 트레이닝 시킬 수 도 없다.

업무강도에 비해 시급(오지애들한텐 최저시급은 주겠지)은 낮아 걔네들은 일 안한다.

결론은 니들도 한국애들 쓰면서 최소한 최저임금 지불하면  둘다 윈윈인데  기를 쓰고 부려먹으려고하는게 눈에 보인다.

어떻게든 돈은 많이 벌고싶은데 한국에선 이미 실패한 인생이고

타지에서 새로운 인생을 멋지게 시작하고싶은데 그럴 실력과 배포는 부족하고... 

돈벌고 싶으면  사업아이템을 개발해서 더 많이 팔 생각을 하길 바래... 

어글리코리안  너야 ㅎ

댓글목록

최저임금안주면님의 댓글

최저임금안주면 작성일

최저임금안주면 일하지 마세요
힘들꺼 알고 호주 오신거 아닌가요 다들
한국사람밑에서 편하게 일하실꺼면 최저임금따지지마시고 그냥 일하세요
워홀러들이 한국사람밑에서 일안하는게 한인사장님들도 바껴지는 계기가 되지 않을까요?

워홀러님의 댓글

워홀러 작성일

한인잡 싫으면 오지잡을 구하면되죠. 영어만 되면 오지잡 구할수 있는데 영어 안되는데 일해야하는 사람은 어쩔수 없이 한인잡하게 되있어요. 그리고 오지잡에서는 워홀러들 풀타임으로 잘안써주기 때문에 쉬프트생각해서 한인잡하는 분도 많으시구요. 물론 한인 업주들이 그걸이용해서 시급후려치는건 정당화될순없지만 개개인의 선택의 문제인거같네요.

사장님님의 댓글

사장님 작성일

솔직히 한인 업주들중에서 영어 유창하게 하는 사람 단 한명도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그들 영어 실력부터 기르고 워홀러까라

사장님님의 댓글

사장님 작성일

너희가 오지잡 할수 있을까?
누가 써준데?

사장님님의 댓글

사장님 작성일

너네가 호주인 쓸수 있을까?
누가 일한데?

워홀님의 댓글

워홀 작성일

능력도 없는것들이 돈만 밝히네
영어 졸라 잘해도 한인잡 하는애들 많다.
요즘 청소보니까 캐쉬 17 불 18불인데 왜 안해 그런건?

난독님의 댓글

난독 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ 난독증새끼  대체 누가 돈 밝힌다는 거냐 ㅋㅋ  최저임금 달라는게 돈밝히는 거니? ㄷㄷ 그것마저 엄청난 시급으로 보이면 닌 존ㅣ나 한심한 순실같은 분이일이지^^

zz님의 댓글

zz 댓글의 댓글 작성일

개념오지네... 최저임금주는거 당연한거고 권리를 받으려고하는게 이상한거냐?여기애들웃기네

한인님의 댓글

한인 작성일

최저임금횡포 만행에 대한 신고운동 시작한다고들 합니다  골코전  한인식당을상대로
애들(돈벌러온유학생들)과  언쟁하지마시고 조금더좋은환경 챙겨주시도록하세요
조만간  한인식당들 상대로 아이들 몇명이 시작하면 일이 커집니다
쓸데없는소리아닙니다 걱정이되네요 여튼요

부탁님의 댓글

부탁 댓글의 댓글 작성일

말로만 하지말고 좀 신고 좀 해라 ㅋㅋㅋ

신고운동님의 댓글

신고운동 작성일

걍 브리즈번 신고운동처럼 됐으면 좋겠다ㅎ
호주에선 호주법을 따라야죠 일 점점 커지면 좋을건없겠지요

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com