회원가입 | 로그인 | 1:1문의

사장님들, 워커분들 > 구인구직

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

구인구직 목록

기타 | 사장님들, 워커분들

페이지 정보

작성자 한숨 작성일2016-06-03 21:44 조회1,690회 댓글6건

본문

요즘들어 한인잡들 광고에 대해 지적이 많네요

지적하시는분이 조금 과한 말투로 인해서 본인또한 지적을 받긴하는데, 

맞는말들이죠ㅋ 현 최저시급이 17~18불 정도로 알고있는데 한인 식당들 보면 12불,13불 이렇게 주죠

그보다 더한곳도 있다고 들었구요. (브리즈번쪽은 워커들의 잦은신고로 인해 몇년만에 거의 한식당들이 최저시급은 주는데가 굉장히 많아졌죠..)

사장님들 힘드시겠지만 그래도 워커분들 보다는 돈 많이 버시잖아요

물론 자기 재산 투자해서 사업하시니까 돈 더 버셔야죠. 그런데 최저시급에 한참 못미치는 시급줘가면서

그렇게까지 돈을 벌고싶으신가 싶네요. 조금만 양보해도 그래도 많이 버실텐데.. 최저시급까지 바라지도않죠

15,6불만 되더라도 이런 글도 안올라올겁니다. 물론 사람이란게 그상황되면 또 더 바라는게 사람 심리지만ㅋ

그래도 최소한의 15,6불에 글 쓰실때 타임시프트 최소한의 기재는 해주셔야 할듯하네요

그리고 워커분들, 저는 워킹 2년을하고 더 비자연장을 하여 3년차입니다.

저역시 워커이고 수많은 사람들을 봤죠.

한가지 분명한거. 한국사람들은 한국에서조차 자기 자신이 사는 동네를 벗어나면 정말 개판을 많이 치고다니죠. 피서지 같은데서 정말 쓰레기 버리는수준하며, 타지역이니까 얼굴 팔려도 괜찮다는 생각에 마음대로 하는,,, 그런데 그게 호주에서도 한국인의 습성을 버리지 못하더라구요.

물론 사장님들 역시 한국의 사장님들처럼 대다수가 밑에분들 소위말하면 등쳐먹는다고하죠.. 그렇게하죠.

그런데 워커 분들 역시 거의 마찬가지네요 제가 지금까지 생활하며 봤을때는. 

워킹 1년 또는 2년하고 돌아갈거니까. 아니면 어차피 호주온거 다른지역에서도 살아보자.

이런마인드덕에 노티스도없이 걍 일을 째거나, 여기 가족도 없으니 개판쳐도 모른다.

차를 팔때도 어차피 난 한국 갈거니까 이상있는 차를 차에대해 잘모르는사람 만나서 사기치고 팔고.

이같이 워커도 같아요ㅋ 워킹 1,2년 하고 돌아갈거니까 개판 쳐도 상관없다. 한국가면 볼 인간들 아니다.

이런마인드로 행동해서 사장님들도 그런 수많은 워홀러들을 봤기에 잘해주지 않는겁니다.

말그대로 쌍방이에요ㅋㅋ 물론 사장님이든 워커분들이든 10명이면 10명 전부 그렇단 말은 아닙니다.

좋은사장님도 있고, 정말 단기로 한두달 일하더라도 좋은 워커가 있고, 

글이 자꾸 길어지는데 이거 할말 다 적다간 밤새겟네요ㅋㅋㅋ

암튼 결론은 서로 다같이 잘하자에요. 사장님들도 같은 한국인끼리 한국이아니라 외국와서 다들 고생하는데 좀 워커들 신경 좀 써주시고. 워커들도 1,2년 있다 갈거라고, 지역이동 할거라고, 한국가면

볼사람 아니라고. 그렇게 뭐같이 하진 맙시다. 서로서로 좀 안되나요 답답하네요ㅋ

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

동의함 ㅇㅇ
한국인들끼리 서로 도와주지도 못할망정 서로 뒷통수 칠 생각만 하고
사장들도 워커들을 좀 존중해줬으면 좋겠음
넘쳐나는게 워홀러라지만 법은 따라줬으면 하는 마음임
물론 모든 한국업체 사장이 다 이런거란건 아님
소수때문에 피해보는일 없으셧으면함
다들 호주에서 좋은 추억 만들어서 가면 하는 바람임.

t님의 댓글

t 작성일

그러니 말입니다.
왜 한인 사장님들 한국웍홀사람만 쓰려고하는지 ㅉㅉㅉ
그리고 왜한국학생들 한인사업장만 들어갈려고 하는지 ???
검트리 호주싸이트 가서 쉽게 일자리 구하고 일군구하셔요 넘쳐남니다

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

뭐 맞는 말이죠.
서로 조건들이 안맞아 필요에 의해 일하고 일 시키고 하는 건데,
서로 존중 하는 맘으로 일들 했으면 좋겠습니다.
사장님들도 이민 생활 힘드시겠지만 호주 애들 시키는 것 보다는 일 잘 하잖아요.
우리 일 하는 입장에서도 영어가 부족 하고 급하니까 일 시켜 주면 열심히 합시다.
서로 고마움 잊지 말고.
가장 바라고 싶은 것은 서로 안 볼거라고 믿고 막 대하는 그런 일 없었으면 합니다.
이제는 세상이 그리 넓지만은 않음을 잊지 맙시다.
좋은 시간들 되시길.

극혐워홀님의 댓글

극혐워홀 작성일

사장님들 워홀러들 없어도 잘 돌아갑니다
지들도 필요해서 일하는겁니다
여기에 현혹되지 맙시다 사장님들

ㅋ님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 그래 시간당 13 15불 받고 일할 오지인 평생 구해보세요.
워홀러없이 돌아가기는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
생각좀 하고 댓글 답시다.

good님의 댓글

good 작성일

개념글이네

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com