회원가입 | 로그인 | 1:1문의

직원들의 팁은 어디로 > 구인구직

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

구인구직 목록

골드코스트 | 직원들의 팁은 어디로

페이지 정보

작성자 팁문화 작성일2011-04-29 14:26 조회1,983회 댓글8건

본문

보통 식당에서 직원들이 팁을 받으면 한통에 모아서
웨이트 스텝프들이 나눠 갔습니다.
그래야 업주 입장에서도 웨이트 스텝들이 손님한테 더 친절하고 잘 하니깐요
직원들은 자기 사업체 처럼 신나게 일하겠죠.

하지만 서퍼스에 몇군데 한국 식당이 직원들의 팁을 이용해서 그 돈 범위 한계로
회식 합니다.
맙소사
이제도 끝까지 안없어지네요.
부디 그식당에 팁제도가 잘 정착할때까지 거기가서 일하지 말세요.
식사하시고 팁도 내지 말고요.
s땡b땡땡 거기 직원들 불쌍해요.

댓글목록

유학생님의 댓글

유학생 작성일

법 공부하는 학생입니다. 현재 dpp 오피스에서 인턴하는 친구 이야기론, 곧 있으면 State Ombudsman과 ASU, DPP Queensland가 Temporary unit을 만들어 퀸즐랜드내 불법 영업 업주들 단속할거라는 루머가 있답니다. 아직 Treasury Government와 Queensland Police Department (ASU 상위 정부)와 협의가 이뤄지지 않아서, 시작할려면 어느정도 걸릴것으로 압니다.
최저임금과 고용복지를 보장하지 않는 대부분의 아시아 업주 (특히 골코는 한인들이죠. 중국인들이랑)들을 잡기 위해 한 주의 경찰,검찰,재무부,옴부즈만까지 동원해야 하는 이유는, 그들이 하는 짓이 악랄하기 때문이죠.
대부분의 업주들이 캐쉬로 $10, $11씩(혹은 그 미만) 주기 때문에, 사실 밝힐 방법이 많이 없습니다. 재무부에서 ABN넘버로 Tax내역을 조사해서 고용인에 비해 수입이 너무 많으면, 의심을 할 뿐이지 증거가 나오지 않는 이상 조사가 쉽지 않은 편입니다. 그래서, 어쩔수 없이 증인과 증언 그리고 몇안되는 증거들로 밝혀야 하는데요. 그마저도 쉽지 않은 상황입니다. 왜냐하면, 고용주들이 피고용인에게 협박(예를들어, 불리한 증언을 한다면 일자리를 주지 않겠다, 한인사회에서 매장시키겠다<- 이말은 제 지인이 직접 들은 이야기 입니다 등) 하기 때문이죠.
학생여러분, 워홀 여러분. 호주 정부에게 당신들은 대접받아야할 가치가 있으신 분들입니다. 한국이라는 고국을 등지고 (사정이야 어쨌든), 노동력이 부족한 호주로 와서 일(육체로든 정신적으로든)을 하니까요. 호주 정부에서는 여러분들 하나하나 소중히 생각하고 도와주고 싶어합니다. 하지만, 현실적 요건 (언어, 문화) 때문에, 한국사람 모두가 도움을 받을 자세가 되어있지 않은 것이죠.
집떠나면 개고생이라는 광고가 한국에 있었듯이, 호주와서 편안함을 찾지 마세요. 개고생을 해야 당연한 것입니다. 불량업주들 다 신고하시고, 이력서가 100장이되든 1000장이 되든 돌려서 대우받는 곳에서 일을 하세요.
괜히 불량업주들 한테 엮여서, 고국을 떠나 고생하면 어떻게 합니까. 협박과 회유에 의한 위증은 심각한 처벌을 받을 수 있습니다. 법원에서의 위증죄는 당연히 감옥행이구요, 경찰에게 위증은 공무집행방해로 인해 최대 감옥행,벌금형 혹은 출국조치후 3년간 입국이 금지 될 수 있습니다.
당장 한인식당 없어져도, 또 생겨날 겁니다. 비가 온 후에 땅이 굳는다 하지 않습니까. 그렇게 해서 생긴 한인식당들 대부분은 아마 우리가 원하는 일자리가 되지 않겠나요. 이런 썩은물에서 나오는 식당들은 썩은 물고기들에 불과합니다.   

1234님의 댓글

1234 작성일

읽다가 귀찬아서 뒤로가기 눌른 1인   

이력서 잘 돌리자님의 댓글

이력서 잘 돌리자 작성일

감사합니다. 이런 글들
유학생 님 감사
저도 이런거 알리려고 열심히 노력 중입니다 제주위 사람들은 제가 만나서 다 챙겨주기 때문에 괜찮은데
다른 분들은 계속 당하고 있으니
여러분 제발 잡에이젼트가서 일 구하지 맙시다.   

딴지맨님의 댓글

딴지맨 작성일

잘난척 하시는 분들 고생 하시네 ㅋㅋㅋ
한국가거 그렇게 열심히 살지 쩝,..   

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

못난척하는 딴지맨도 고생하네요ㅋㅋ   

잘난척하긴님의 댓글

잘난척하긴 작성일

개나 소나 다 들어가는 그리피스대학생 님
여기 또 나타나셨데
개나 소나 다들어 가는 법대생 나중에 이민법무사 되는거 아녜요 ㅋㅋㅋ
잘난척 하긴 지뿔도 모는면서 여기서만 큰소리야
백인넘들 한테 쥐색기처럼 굴면서 개나소나 대학생님 ㅋㅋㅋ   

↑ 위에너님의 댓글

↑ 위에너 작성일

님처럼 아무것도 없는거 보단 나아 ㅎㅎㅎ 저게 잘난척이든 뭐든 누군가에게 도움이 됐으면 그만이지~
저렇게 누구 비하하고 무시하는것들 보면 인터넷에서만 지랄들을 해요 실제로 만나면 아주 그냥 조용히 처박혀 있을것들이 말야.....  그리고 당신은 뭐하나? 그 개나소나 들어가는 그리피스도 못들어간 당신은 뭐지? ㅋㅋㅋㅋ 글을 쓸땐 말야~ 니 자신을 좀 생각하면서 쓰도록해~ 아무나 까지 말고~~ 이 개나 소 만도 못한 사람아 ㅎㅎ   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com