회원가입 | 로그인 | 1:1문의

일자리 찾을때 주의하실점 > 구인구직

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

구인구직 목록

골드코스트 | 일자리 찾을때 주의하실점

페이지 정보

작성자 이력서 잘 돌리자 작성일2011-04-28 16:11 조회2,917회 댓글7건

본문

일자리 단체로 소개 시켜 준다고 소개비 받는 데 특히 한국사람이 하는것 주의 하세요.
호주 거의 대부분 본인이 집적 이력서 돌리면 다 됩니다.
알아요 일자리 잡기 힘든거 다 똑같이 힘들어요 하지만 할 수 있습니다.
주변사람들 개인소개 받아서 청소 하고 그런것들 다 중간에 임금 가져가요
보통 호텔에서 그런일 하면 20달라받아요 한시간에 공휴일엔 두배받고
하지만 한국사람이 매니저로 있다는 곳에
월급 매니저로 매니저는 소개하는 사람으로 결국 본인은 다 띠여서 14달라 아니면 15달라 받아요
잘 주는 곳이 이래요.

또하나 캐주얼잡고 파트 타임 캐주얼은 시간이 보장되지 않는 대신에 시급이 많습니다.
캐주얼 보통 세금 때고 $20
파트 타임 세금 때고 $15.6 시간당
근데 한국에서 소개비 $900에서 더 많게 내시고 오는 분들 보통 파트 타임으로 들어가시는데
이거 다 뻥입니다.
파트타임 보통 1년이상 캐주얼로 근무한 사람이 파트타임으로 넘어가요. 고로 여러분은 주급이 중간에서 횡령당하신체 파트 타임이라고 돈받고 휴가도 1년에 한달정도 유급으로 쓸수 있는데 이것도 당연히 없지요 왜? 여러분은 보통 캐주얼 이니깐

알아요 워킹오시는 분들 일잡기 힘들고 한군데서 6개월 이상 못일하는거
근데 이것도 보통 6개월 아따져요. 한국 같다가 다시 호주 올꺼 아니면 열심히 일만 하셔요 법 신경쓰지 말고

근데 제가 진짜 억울한것은 많은 사람들이 당해요. 하고 싶은 말이 더 많은데 글로 쓰는 데 한계가 있네요.

부탁이니 여기에 올라오는 하우스 키핑잡이나 청수 단체로 돈내고 소개시켜주는데
(여러분 한국 민증 번호 절대 필요없으니 가르쳐 주지마요)
절대 일하지 마세요.
제주의 사람들은 다 알고 있는데 아직도 광고 올라오는 거 보니 화나네요.
차라리 10달라 받고 한국 식당가서 일하는게 더나요.
중간에 한국 관리자 돈벌어주는 것 보다.

여기 세금이 비싸고 한국 음식은 싸게 팔고 장사가 안되서 보통 10달라 주거나 장사가 잘되는 곳은 13달라도 주던데 많이들 불만이 있는 거 알고 있습니다. 저도 알고요
하지만 이런것은 욕할께 안되요.
수지가 안맞고 어려우니깐 그렇죠 영세기업 대기업 연봉다르듯이
여기서 열심히 일하는 한국 사람들도 많은데 욕 먹는 모습 안쓰럽긴해요
하지만 직원들의 팁을 가로채는 무슨 바비큐는 안좋아요
이런데 안좋지

글 읽어주셔서 감사합니다. 이력서 계속 돌리고 노력하면 반드시 일자리 찾을 수 있어요.
여러분의 한국 정보 아무필요없으니 2차 범죄조심합시다 신상명세주지 마요

댓글목록

미친님의 댓글

미친 작성일

쌍방얘기들어봐야겠지만
무슨비비큐라는 식당주인 미쳤네.
넉넉하지 않은 웨이지는 그렇다쳐도
직원들 팁까지 가로채다니..
인간이라면 그렇게 못하지.   

여기님의 댓글

여기 작성일

뭐 그런사람들 한둘인가요 ~ 정말 슬픈 현실입니다. 죄없는 어린 워홀들과 학생들만 죽어나가는거지요.   

이력서 잘 돌리자님의 댓글

이력서 잘 돌리자 작성일

무슨 비비큐가 주된점이 아닌데
죄송합니다. 이런 글을 써서
아무튼 위에도 5성급 호텔 글 있던데 이런거 내지 마세요 분명 월급 이중커미션으로 인해 제대로 못받고
잡소개비도 엄청나요.
걍 이력서 갔다 내면 되요 무슨 호텔이름인지는 모르겠지만
호주호텔안에 에이젼트 소개 이런거 절대 없어요. 불법을 조장하는 한국분들 없어질때 까지
제가 열심히 감시 하겠습니다.   

겁쟁이들님의 댓글

겁쟁이들 작성일

한국 식당에서 일하려면 왜 호주까지 와서 고생을 하세요?
걍 한국 가서 더 좋은 곳에서 일하면 되지...
호주 왔으면 뭐가 됐든 제대로 된 호주 잡 찾아서 한 번은 일해 봐야 하는 거 아닌가?   

이력서 잘 돌리자님의 댓글

이력서 잘 돌리자 작성일

맞아요. 저도 그말에 전적으로 동의해요.
그래도 일자리는 한계가 있으니깐요 호주애들도 잘 못 구하거든요.
그래도 한국 식당에서 일하는 게 욕 먹을 것은 아니고 보수가 센 호주잡은 미라미드 구조랑 똑같으니
일안하고 호주에서 비디오만 열라게 보는 사람도 많으니
치사하게 잡 트레이닝 받고 팁을 가져가는 한국 식당이 욕먹어야줘   

겁쟁이들님의 댓글

겁쟁이들 작성일

남들을 비난하고 욕하기 보다 남들의 안좋은 경험을 바탕삼아서 더 좋은 방법을 찾아야지 항상 핑계만 찾는 다면 그러한 식당들은 언제까지도 사라지지 않을걸요
아무도 발전하지 않으면 결국 제자리 걸음이지 않나요?
이런 글 올리시는 분들 뭐... 좋은 정보 감사하지만 남들을 조장하고자 한다면 그런 식당이랑 다른게 뭐예요?
결국 똑같은 거 아닌가?   

겁쟁이들은님의 댓글

겁쟁이들은 작성일

아무곳에서나 열심히 일하면서 살면 될듯
시간낭비하는 애들 많은데 어차피 한국 가도 성공할 사람 여기서 성공하고 못하는 사람 여기서도 비리비리
사람 어디가나
두분싸우지말고 이력서 열심히 돌리삼
위에 어떤 분들도 싸우던데 뭐 에이젼트만 잡는 분위기던데   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com