회원가입 | 로그인 | 1:1문의

하늘로부터 수련 지도를 > 전문가 칼럼

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

전문가 칼럼 목록

명상편지 | 하늘로부터 수련 지도를

페이지 정보

작성자 suseonjae 작성일2015-09-12 10:36 조회1,715회 댓글0건

본문

하늘로부터 수련 지도를

책을 보니까 선생님께서는 수련하시면서 하늘로부터 수련 지도를 받았다고 하셨는데
저희가 가기에는 너무 먼 길인 것 같다는 생각이 많이 들었거든요.
그 수련 내용들이 전부 저희가 수련을 하면서 다 넘어야 될 과정인지요.
너무 크고 높은 길인 것만 같이 제가 따라갈 수 있을까 하는 생각이 많이 듭니다.

제 수련 내용은 일단 한 가지 모델을 제시한 것으로 보시면 됩니다.
자신이 하게 될 공부를 대개 자신의 원력과 많이 관계가 됩니다.

태어날 때 어떤 스케줄이 정해져 있다 하더라도 본인이 공부를 하시다가
“나는 금생에 어디까지 해야겠다.”하고 목표를 설정하시면 그렇게 됩니다.
자기가 원하는 만큼 하는 것이 가능합니다.

예를 들어 “나는 이번 생에 본성을 만나는 데까지 가겠다.”라고 목표를 설정하시면
그 만큼이 그분의 원력이 되는 것이고 “이번 생에 나는 대주천까지만 가겠다.”
즉 우주 기운이 들어올 수 있는 몸의 조건을 다 갖추는 선에서 만족하겠다고 하면
거기까지 하시게 되고 그렇습니다.

다시 말해서 이미 길이 정해져 있는 것이 아니라
본인이 어느 정도 의지를 내느냐에 따라서 달라질 수 있다는 거죠.

개인의 자유 의지를 상당히 중요하게 생각하기 때문에
아무리 정해져 있다 하더라도 본인이 금생에
“어떤 이유로 어디까지 가겠다.”하고 설정하면 그것이 목표가 됩니다.

“나는 한번 금생에 끝까지 가 보겠다.”라고 마음을 먹으면 그렇게 된다는 말입니다.
그 대신 그런 분은 무엇보다 수련에 많은 비중을 두셔야 되겠죠.

만약 다른 부분이 본인에게 더 중요해서 “나는 한번 원 없이 살아 봐야겠다.” 하시는 분들은
수련에 많은 부분을 할애하기가 어렵잖아요.

그런 것들이 다 선택할 수 있는 사항이라고요.
누구나 다 본성을 만나고 본성과 100% 합일이 되어야 할 필요는 없습니다.

이 수련에서는 견성, 즉 본성을 만난다는 것은 감히 시작이라고 봅니다.

즉 이제까지는 계속 자신이 원래부터 갖고 있는 것도 제대로 찾지 못하는 상태였다가
본성을 만나면 그 때 비로소 제로 상태가 되고 시작을 하는 것입니다.
그 다음에 거기서부터 점차 10%, 20%, …. 합일이 되어 가다가
종국에는 본성과 100% 합일하게 되는 것을 선계수련의 전 과정이라고 봅니다.

그러나 만약 “나는 그냥 몸을 건강하게 하고 마음을 평안하게 해서
내 생활을 행복하고 윤택하게 하는 것이 목적이다.”라고 하신다면
그것이 그 사람의 목표가 되는 것이고 강제로 어디까지 해야 하는 것은 아닙니다.
다 자신의 선택에 따른 것이지 어디까지 해야 되는데
그걸 못해서, 수련 때문에 스트레스 받는 것은 바람직하지 않습니다.

그래도 일단 끝까지 가는 모델을 제시해 볼 필요가 있기 때문에 책에서 알려 드린 것입니다.
대개 수련하시는 분들이 수련에 대한 강박 관념이 있는데 그걸 필요가 없어요.
인간은 인간답게 살아야 하고 할 수 있는 만큼 하면 되는 것이지
남이 한다고 해서 따라 하는 것은 바람직하지 않습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com