회원가입 | 로그인 | 1:1문의

영이 없는 아이들 > 전문가 칼럼

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

전문가 칼럼 목록

명상편지 | 영이 없는 아이들

페이지 정보

작성자 suseonjae 작성일2015-05-29 13:25 조회1,601회 댓글0건

본문

영이 없는 아이들

요즘 신문에 보면 유전자 조작한 식품이 상당히 문제가 되고 있는데……
하여간에 가려서 먹다 보면 먹을 음식이 없어요.
음식 하나하나 스트레스 받고 신경 쓰고 그러는데,
여기서는 생식이나 특별음식을 권장하지 않습니다.
생식도 좋지만, 하루에 한끼 정도 또 간식으로 하는 건 괜찮아도
그것만 먹을 경우 영양의 불균형이 생기기 때문입니다.

또 음식이라는 것은 다 먹기 위해서 있는 것인데,
일일이 다 신경 쓰는 건 너무 어려운 일이에요.
식품 위생이나 여러 가지 면을 다 고려해야 하기 때문이죠.

수련하는 분들은 자체 면역이 있고, 또 수련을 계속하면 고도의 감각,
즉 음식을 보는 시각이라든가 후각, 미각 이런 것들이 상당히 발달되어
음식을 먹을 때 스스로 “아, 이건 좋지 않다” 라는 것을 본능적으로 알게 됩니다.
보기만 해도, 안 보이면 느낌으로라도 좋은 음식인지 아닌지 알아요.

무의식적으로 먹었다 하더라도 몸 안에서 아주 귀신같이 알아서
불필요한 음식, 해로운 음식이 들어오면 20-30 분 안에 금방 해소시키고 내보냅니다.
그러니까 어떤 것을 먹을까 그런 것에 스트레스 받고 신경 쓰지 마시고
그냥 먹고 싶은 것 드시고, 수련을 열심히 해서 몸이 알아서 처리해주도록 하면 될 것 같아요.

사실 어느 것 하나 먹을 수가 없어요.
솔잎은 먹을 수 있나요?
솔잎 좋은 줄은 다 아는데, 양 의사들은 한약이라면 아주 기겁을 하면서
중금속 덩어리라고 하잖아요.

대추차도 좋은 것 같지만 대추가 나오는 과정을 보십시오.
대추에 얼마나 농약이 많이 들어있는지 알면 먹을 수가 없어요.
그러니까 그냥 먹되 몸이 알아서 해주도록 하면 되겠습니다.

요즘 유전공학이 발전해서 생명을 조작하고 있지 않습니까?
그런데 다른 종류의 생물을 접합시켜서 제 3의 생물이 나오고 그런 일을 어떻게 봐야 하는지요?
좋은 일일까요?

사람들은 좋은 쪽으로 한다고 하지만 상업적인 이유가 많이 들어가 있어요.
아주 피치 못하게 유전자 변형을 해야 될 경우가 아니면 좋지 않습니다.
의학적인 목적이 아니라 상업적인 목적으로 많이 하기 때문입니다.

유전자 조작한 것은 원래의 것보다는 나쁘죠.
하여튼 신의 영역을 침범해 들어가는 것인데 제 생각에는 안 하는 것이 좋다고 봅니다.
제일 중요한 것은 물질이 아니라 영(靈)적인 면인데, 영혼이라든가 그런 것은
과학으로 할 수 없고 DNA도 과학으로 할 수 있는 것이 있고 없는 것도 있어요.

복제양 돌리 같은 것도 많이 만들 수가 없는 것이 양이라는 것,
동물의 특성을 구분 지어주는 것은 영이거든요.
그런데 영은 그렇게 인간의 힘으로 무한대로 늘릴 수가 없어요.
그러니깐 영이 빠진 양이 탄생되는 것이죠.
한둘 정도는 들어갈 수가 있겠지만……

영이라는 것은 하늘에서 연결되는 것이어서,
영이 분리되고 복합될 수는 있어도 한계가 있어요.
많이 허용하지 않습니다.
복합 영이나 분리 영도 있을 수 있는데 무한정으로 하지는 않고,
조물주 입장에서 반드시 의학적인 측면이라든지 이런 분야에서
필요한 경우에만 허용합니다.

그렇기 때문에 인간이 돌리는 아무리 많이 만들어낸다 하더라도
한둘까지는 허용이 되는데 그 이상은 영이 없는 동물이 된다고요.
혼이 빠진 동물이 되는 거예요.
몇 달 있다가 불구가 드러나게 되므로
더 이상 인간들이 거기에 대해서 시도를 하지 않을 것 같습니다.

사람의 경우도 마찬가지입니다.
영은 조물주의 영역이어서 하늘에서 연결이 돼야 하는 것이지,
인간의 힘으로 영을 그렇게 많이 분리시킬 수가 없습니다.
그러니까 인간들이 그런 일을 계속 한다면 영이 없는 아이가 나오게 되죠.

겉보기에는 다 사람이니까 처음에는 모르는데,
몇 달 지나면 금방 불구가 드러나게 됩니다.
영이 없는 인간이기 때문에……
그런 식으로 될 것입니다.

그러니까 자연히 안 하게 될 거라는 말씀이시죠?

지금은 시험 단계이고 과학자들이 시행착오를 많이 하고 있고
성공한 것처럼 보여지기도 합니다.
그러나 어느 정도까지는 성공할 수 있지만
제일 중요한 핵을 주지 않기 때문에 더 이상은 창조를 못하게 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com