회원가입 | 로그인 | 1:1문의

왜 이렇게 시시콜콜 2 > 전문가 칼럼

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

전문가 칼럼 목록

명상편지 | 왜 이렇게 시시콜콜 2

페이지 정보

작성자 suseonjae 작성일2015-01-19 08:26 조회1,095회 댓글0건

본문

왜 이렇게 시시콜콜 2

말씀이 많아지면 좋지 않은데요.
제가 그렇죠.
수련에 비례해서 말을 해야 되는데
좀 많이 알려드리는 편이에요.
저도 이게 숙제인가 봅니다.
왜 그렇게 시시콜콜 가르쳐주는지 몰라요.
과잉친절이에요.

제 선생님은 안 그러셨거든요.
꼭 여쭤봐야만 답변을 주셨습니다.
책을 보세요.
“어떻게 될 텐데”하면서
미리 경고하고 그런 적이 한 번도 없어요.
늘 제가 몸소 겪고 나서 여쭤보면
대답을 하시고 그런 식이에요.

그런데 저는 물어보지도 않는데
그냥 먼저 알려준다고요.
이게 지도방법으로 과히 좋은 것 같지는 않은데……
마음이 급해서 그런 건지 잘 모르겠어요.
빨리 하나라도 해서
어떻게 했으면 하는 뜻이 있는 거 같아요.

사실 참 성에 안 찹니다.
현재 수련하시는 것들이……
저는 참 못마땅해요.
왜 수련을 그렇게 못하실까?

저는 그래요.
한번 하기로 했으면 좀 했으면 좋겠어요.
자신의 명예를 걸고!
이건 하는 것도 아니고 안 하는 것도 아니고……
그래서 아마 답답해서 제가 말이 많은 모양이에요.

저는 그렇게 했거든요.
하고 싶어서 했고, 재미있어서 했고 그랬어요.
그래서 제 선생님께서 저보고 “수련해라” 그러지 않았죠.

저도 안 해서 야단도 많이 맞고 그랬는데
그때는 그냥 안 하는 것이 결코 아니었어요.
어떤 문제 때문에 그런 거예요.
현실에 닥친 문제가 저를 너무 억누르고
너무 골똘히 생각하다 보니까
지쳐서 수련을 안 한 것이지
하기 싫어서 안 한 적은 없었거든요.

지금쯤은 그래도 꽤 했어야 하는데……
바퀴 네 개는 나와야 하는데요.
바퀴 하나는 지금 제대로 수련해보려고 하는 것 같지만
마음에 흡족 치가 않더군요.

그래서 수련 지도 법에 문제가 있는가 하고
저도 사실 고민이 많습니다.
지금 때가 심심해서
여기 이렇게 들락거릴 때가 아니거든요.

그런데 왜 그런가?
저에게 무슨 문제가 있나?
저도 잘 모르겠어요.
왜 이렇게 수련을 안 하시는지……
매일 수련하는데 왜 이런 소릴 하는가 하세요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com