회원가입 | 로그인 | 1:1문의

사랑이 영원할 수 있나요? > 전문가 칼럼

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

전문가 칼럼 목록

명상편지 | 사랑이 영원할 수 있나요?

페이지 정보

작성자 suseonjae 작성일2014-10-24 07:49 조회996회 댓글0건

본문

사랑이 영원할 수 있나요?

지난 시간에 내드린 숙제 많이들 하셨습니까?
이미 내신 분도 많은데 자신들을 보는 시각이 많이 편중되어 있다는 것을 알았습니다.
자기가 자신을 잘 안다고 생각했겠지만 막상 숙제를 해보니 어때요?

너무 어려웠습니다.

저는 어떻게 써야 하는지 감이 잡히길 않았습니다.
나라는 사람에 대해 전혀 모르고 있었어요.
어느 정도의 범위까지 써야 하는지도 애매했고.
태어난 이후만 쓰면 되는지, 전생까지 생각을 해봐야 하는 것인지...

나오는 대로 하세요.
본인들이 어느 정도 수준에서 보고 있는지도 알고자 합니다.
이 분의 현재 출발점은 이렇구나 하는 것을 알 수 있어요.
아마 몇 개월, 혹은 몇 년 후에 같은 숙제를 내드리면 쓰시는 게 다를 겁니다.

그래도 수준이 너무 못 미치면 곤란하니까요.

이제 시작입니다.
자신의 상태를 솔직하게 드러내보세요.
가능하면 입체적으로 자신을 바라보는 것이 좋겠죠.
폭넓게.

그런데 지나온 일들을 돌이켜보라고 했더니
가장 많이 차지하는 게 어떤 문제일 것 같습니까?
바로 사랑에 관련된 부분이더군요.
누구를 만나서 사랑을 하고 배신을 당하고
이렇게 온통 사랑으로 점철된 인생으로 묘사한 분도 있어요.
사람으로서 존엄을 가지고 태어나서 사랑만 있는 것이 아닌데
그렇게 지대한 영향을 미치더군요.
인간에게 사랑이라는 감정이 부여된 것은
그것을 통해서 우주의 사랑을 느껴보라는 건데
다들 거기에 한번 빠지면 헤어나지 못하고 길을 한참 돌아가죠.

사랑이 인생에 있어 큰 부분을 차지하기 때문이겠지요.
그런데 사랑이라는 것이 영원할 수 있는 건가요?

사랑에 빠졌을 땐 사랑이 영원할 것 같죠?
연구결과에 의하면 사랑이 유지되는 것이 길어야 2년 6개월이랍니다.
그 사랑의 실체가 무엇인가?
‘설레임’입니다.
그것 때문에 그런 거예요.
사랑을 해보세요.
서로 알아가는 과정이 설레이죠.
그런데 두세 달 지나면 벌써 달라져요.

그 설레임 때문에 인생을 걸기까지 하는데 그게 영원하지가 않아서,
일정 기간이 지나면 다시 새로운 대상을 찾게 되어 있는 것이 인간입니다.
사랑에 빠졌을 때는 사랑이 영원할 거라고 생각하는데,
일장춘몽입니다.(웃음)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com