회원가입 | 로그인 | 1:1문의

돈을 버는 능력 > 전문가 칼럼

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

전문가 칼럼 목록

명상편지 | 돈을 버는 능력

페이지 정보

작성자 suseonjae 작성일2016-07-16 19:18 조회4,107회 댓글0건

본문

돈을 버는 능력

누구든지 돈을 버는 능력을 한두 가지 정도는 갖추고 있어야 합니다. 

돈을 벌 줄 몰라서 못 버는 거하고, 

벌 줄 아는데 지금은 내가 다른 거 하는 시기여서 안 버는 거하고는 

차원이 다른 얘기입니다. 

여차하면 나가서 지게라도 지고 품팔이라도 하고, 

아무 거리낌 없이 노동을 해서라도 돈을 벌 수 있어야 합니다. 

여자든 남자든 돈을 벌 수 있는 능력을 갖추고 

언제든 활용할 수 있도록 하시기 바랍니다. 

제가 10여 년 전에 여성해방 운동을 하던 사람인데, 

여성해방의 문제라는 것은 딱 두 가지더군요. 

뭐가 필요해서 사실은 결혼도 하고 그렇게 남자하고 싸우는 겁니다. 

바로 경제적인 문제하고 정(情)에 관련된 부분이더군요. 

경제력을 가지면 자연히 해결될 문제이고, 

또 정에 관련된 부분 혼자 해결할 줄 알면 자족하면서 살 수가 있는데 

바로 그게 문제였습니다. 

전에 직장에서 같이 근무하던 직원이 잘 살다가 이혼을 하게 됐는데 

저보고 변호사를 소개해 달라고 해요. 

그래서 왜 그러느냐고 물었죠. 

이혼하려면 둘이 가서 하면 되는 거지 굳이 변호사가 필요합니까? 

그랬더니 그게 위자료에 관련된 부분이더군요. 

위자료를 한 푼이라도 더 받아내기 위해서 변호사가 필요하다는 거예요. 

위자료를 왜 받느냐? 

혼수를 그 당시 3천만 원 정도를 해갔답니다. 

적어도 그거는 다 받아내고 그보다 더 받아야 내가 살 수 있지 않겠는가, 

그런 얘기를 해요. 

그래서 제가 ‘왜 위자료를 받을 생각을 하는가? 

네가 줘라’ 그랬더니 

‘당연히 여자가 받아야 하는데 왜 내가 주느냐?’ 그래요. 

기존의 생각으로는 도저히 있을 수 없는 일이죠. 

위자료라는 거는 원래 결혼을 했는데 못 살게 되면 

그 원인을 제공한 사람이 상대방에게 미안하다는 뜻으로 주는 것입니다. 

그런데 왜 의당 여자가 피해를 봤다고 생각하고 

남자가 가해를 했다고 생각하는가? 

그 두 사람의 경우에는 쌍방 간에 맞지 않아서 이혼하는 거잖아요. 

그런 생각부터 고쳐야 됩니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com