회원가입 | 로그인 | 1:1문의

차 싸게 팔아요 800$ (사진 있습니다) > 사고팔기

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

사고팔기 목록

팝니다 | 차 싸게 팔아요 800$ (사진 있습니다)

페이지 정보

작성자 지나가다가 작성일2012-01-15 22:23 조회265회 댓글0건

본문

지나가다가 글남깁니다
우선 저는 호주에서 여러번 차를 사고 팔아본 경험이 있습니다
아마 지금 차파시는 분이 명의 변경이 힘들다고 하시는것은 이전 주인에게서
차를 샀으나 어떤 사정에 의해서 본인 명의로 이전을 하지 않을걸로 보입니다 맞습니까?
그래서 $800불에 차를 판매를 하여도 사는 사람은 자신의 명의로 하지 못하는 것 같습니다
왜냐면 본인 명의의 차량이 아니기에 법적으로는 본인이 3자에게 판매를 한다는것 자체가
성립이 되지 않습니다. 즉 현재 차명의는 이전소유자 이기에 이사람이 컨택이 되야 서류를
작성해서 명의이전을 할수가 있는데 아마도 컨택이 안된다는 얘기인것 같군요
그리고 두번째, RWC는 일종의 매카닉 리포터 인데 쉽게 말해서 정부 공인 정비사가
이차량은 기본적인 정비사항에 문제가 없다고 발급해주는 인증서 입니다
당연히 문제가 있으면 그 문제점을 수리하기 전까지는 RWC를 발급하여 주지 않습니다
퀸즐랜드에서는 명의이전시 이서류가 제출되어야지만 명의이전을 할수가 있습니다
보통 RWC없이 시세보다 싸게 파는경우는 도저히 수리비가 많이 나와서 수리하기 애매한 경우인데
이번건은 이런경우 이던가 아니면 어차피 원래차주(이전차주)가 컨택이 안되서 명의이전이 힘드니까
굳이 RWC를 안받는 경우일수도 있습니다.
명의이전 하지않고 그냥 싸게사서 타려고 하시는분들도 한가지 걸리는게 있습니다
뭐냐하면 호주는 6개월이나 1년단위로 레지(등록기간)을 연장하며 탑니다
보통 1년에 $800불 정도 합니다. 근데 이 레지가 명의자가 아니면 연장을 할수 없게 되어있습니다
즉 현재 연장되어있는 기간까지는 탈수가 있으나(언제까지인지는 차량 스티커 보면 나옵니다)
그이후에는 탈수가 없습니다.
그리고 원글 작성자분 제가 보기에도
아마 차에대해서 잘모르는 상태에서 글을 적으셔서 그런지 이해하기가 좀 난해하네요 ㅎㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com