회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한화 16만원 판다는 Paulkim님 > 사고팔기

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

사고팔기 목록

팝니다 | 한화 16만원 판다는 Paulkim님

페이지 정보

작성자 쫑아아빠 작성일2019-01-17 21:04 조회604회 댓글6건

본문

지난 1월 2일 제가 16만원 사겠다고 메쎄지 드렸더니 400만원 따로 광고올린게있다고 헸갈려하시더니

환율은 790원을 말씀하셨고 그당시 옥센포드라며 상황보고 연락하겠다고하고는 깜깜무소식 이었었지요?

오늘 다시 광고올리셨군요. 이번엔 바로 파시길 바랍니다. 나는 Paulkim님연락 기다리다지쳐서 다른곳에서

샀읍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Paulkim님의 댓글

Paulkim 작성일

거래라는 것은 상황이 맞으니까 하지요.
25분 거리를 운전해서 가는데, 기준 환율 보다 못한 환율로 환전하자고 하니까(환율은 본인이 제시했죠.) 다시 연락한다고 했지요. 바쁘기도 하니 현금은 천천히 환전하는 것이죠.
400만원 돈다이렉트로 환전했고, 7만원은 어제 사포에서 밤 11시에 거래했어요.
지금이라도 우리집으로 오세요. 네이버 시세로 거래해요

쫑아아빠님의 댓글

쫑아아빠 작성일

문제는 거래라는것은 큰거래이던 작은거래이던 서로 믿고 말한대로 이루어져야 하지않는가 하는겁니다.
Paulkim / 현금은16만원밖에없고,400만원은한국통장에있어요. 한국계좌로송금가능하고요.내가서퍼스로
              가면,환율은790원으로해요.
나 / 현금이필요해서요.그럼 16만원만부탁하지요.트램Cavill Ave.역에서2분거리입니다.암때고전화주시고
      오시면고맙겠읍니다.좋습니다.
Paulkim / 네.지금옥센포드라서 상황보고연락드릴께요.
나 / 암때고편할때오면됩니다.오늘이고 내일이고....오기전에연락만주세요.
이상은 제폰에 저장되어있는메쎄지내용입니다.

Paulkim 댓글의 댓글 작성일

환율에 관한 것도
처음에 네이버 시세와 다르게
본인에게 일방적으로 우리한 것을 제시하니까
'790원'이라도 해야지 써퍼스까지 갈 수 있다고 한 거죠.
790원도 그 날 네이버 기준 환율 시세는 아니였죠.
그것도 본인에게 유리했죠.

Paulkim 작성일

그러니까요, 뭐가 문제죠?
내가 가게 되면 연락하겠다고 한 것이 잖아요?
서퍼스에 가는 일이 없으니까, 연락을 않 한 거죠.
내가 시간과 장소를 정하고 않 간 것도 아닌데, 왠 시비??
이상하네~~~

쫑아아빠님의 댓글

쫑아아빠 작성일

Paulkim씨. 그만하십시다.지난 1월2일, 사우스포트에 사는한화16만원을  팔려는사람은 배달이가능하다했고 서퍼스에사는 사려는사람은 당시에 옥센포드라서 상황보고 연락하겠다던 팔려던사람에게 1월2일(수요)당시 암때고 편할때오면 된다고했고,오늘이고 내일이고 오기전에 연락주기를 청헀읍니다..제가보낸 마지막
메세지를 보면 "이번주 안으로만요.."입니다. 그후에 팔려했던사람으로부터는 아무 연락이없었구요.
이상이 FACT 입니다. 그이후로 2주일이 지나서 같은 내용의 16만원을 판다는 광고를 또 냈더군요.
그래서 제가 이번엔 바로 파시기를 바란다고 썼었던거구요.
이제 나는 여기서 끝냅니다. 더이상 신경쓰고싶지않기때문입1니다.

Paulkim 댓글의 댓글 작성일

참 이 사람 이상하네.
그만하고 싶으면 글을 내리던지~
자기할 말만 하고 끝낼려고요?

그러니까, 환율 않 좋고, 거리가 멀고
이번주 주말까지라고 했다고 했잖아요?
주말까지 시간이 없어서 못 갔으면
계약 조건이 성립되지 않잖아요?
그런데, 뭔 궁시렁돼요?
Fact 체크 잘 하세요.

2주후에 다시 올린 것은
2주동안 거래할 만한 시간이 없었으니까
거래를 않 한 거죠!!!

거래하기로 한 주중에
다른 조건 좋은 사람하고 거래한 것도 아니고,
서퍼스까지 갈 시간이 없어서
거래 않하고 있다가
집에서 7분 거리에 밤 11시에 가서 7만원 거래했어요.
거래할 상황이 되면 밤11시라도 가서 거래해요.

지금까지 했던 내가 했던 말들과 당신이 했던 말을 조합해 봐요.

뭐가 문제인지???

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com