회원가입 | 로그인 | 1:1문의

세금내시는분들 - 피싱이메일 주의하세요. > 사고팔기

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

사고팔기 목록

공지 | 세금내시는분들 - 피싱이메일 주의하세요.

페이지 정보

작성자 hello 작성일2018-03-07 16:37 조회465회 댓글1건

본문

오늘 mygov에서 이메일을 받았습니다.  특이하게 전 지메일을 쓰는데 핫메일로 왔더라구요.

내용은 택스리턴관련해서 조사해보니 60불 정도 네가 더 받아야 된다 라는 내용입니다.

오잉? 돈 준다는데 좋지 하고 메일안에 있는 아이콘을 클릭했는데 왠지 싸한겁니다.

묻는게 제 이메일주소, 패스워드, 카드번호, cvc번호..특히 제일 싸한게..하루 리미트도 적으라고..ㅎㅎ

그래서 이상하네 하면서 주소창을 보니 아이피 주소가 보이더군요. 조회해보니 태국으로 나옵디다.

호주정부가 태국아이피로 메일을 보낼리는 없쟎아요.  아 피싱 메일이구나 하고 알게되었네요.

혹시라도 어 돈 더 돌려주나보다 하구 열심히 적어서 본인 개인 자료 누출하지 마시라고 올립니다.

첨부 스크린샷도 같이 올립니다.

12761ccdab00c0c026c79b94c34059b1_1520404

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

감사합니다님의 댓글

감사합니다 작성일

정보 감사합니다. 조심해야겠네요.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com