회원가입 | 로그인 | 1:1문의

집구하시는분들 조심하세요. > 사고팔기

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

사고팔기 목록

공지 | 집구하시는분들 조심하세요.

페이지 정보

작성자 피해자 작성일2018-02-12 21:49 조회2,333회 댓글5건

본문

안녕하세요
저는 2주 디파짓과 2주 방값을 못받은 피해자입니다.
저는 방에서 나간 후 5일을 기다렸지만 ㅈㅗㅈ까란 말을 들으며 방값조차 못받은 피해자입니다.
저는 제 억울함을 호소하기 보다 다른 피해자가 발생하지  않기를 바라는 마음에서 이 글을 적습니다.
저는 4개월정도 이 집에서 살았습니다. 제가 여행을 간 사이 마스터는 집에 다른 2명의 쉐어생을 받았고 생각도 못했던 거실쉐어생이 생겼습니다.
새 쉐어생들은 같이 사는 여자친구의 친구들이었고 그 친구들때문에 아침 일찍나가서 밤에 들어오는 저에게 커튼조차 없는 거실쉐어는 곤욕이었습니다. 양해도 구하지 않은 마스터에게 화가 나서 전화를 했더니 자신은 모르는 일이라며 여자친구에게 일을 떠넘겼습니다.
그 일 이후 마스터는 저에게 집을 양도 했다며 나가라고 역 노티스를 냈습니다. 저는 어찌할 바를 모르는 와중에 마음씨 좋은 마스터님을 만나 노티스 받은 다음날 바로 그 집에서 나올수 있게 되었습니다. 여행 가기 전 2주치
방값을 미리 낸 후 노티스를 받은 상황이라 나오는 날부터 제가 준비를 늦게 했다느니 핑계를 대면서 돈을 안주더라구요.
그 다음날까지 기다리며 돈을 부치라고 하자 처음에는 제가 썼던방을 검사하고 돌려주겠다고 얘기하면서 생각 좀 하고 살라느니, 도움을 받았으면 도움을 줄 줄도 알라는 폭언을 했습니다. 저는 제 돈을 받는 입장이었지만 참았습니다. 같이 지낸 세월, 친했던 날들이 있었기에 돈을 주겠지 하면서 기다렸지만 돈을 부쳐주지 않아 그 다음날에도 연락을 했을때는 제가 낸 스크래치 얘기를 꺼내며 부동산에 물어 견적을 낸 후 그 돈을 빼고 주겠다고 얘기했습니다. 제가 보증금과 방값은 별개니 방값을 달라고 카톡으로 얘기를 했지만 제 연락은 무시하면서 제 룸메에겐 자신과 방을 바꾸자고 연락을 하더라구요. 전화도 했지만 제 연락, 무시했습니다.
그렇게 무시하더니 뜬금없이 카톡와서는 절 뭘믿고 돈을 부쳐주냐고 얘기하는데, 제가 방값은 별개의 문제라며 나도 널 못믿으니 방값은 줘라. 그리고 에이전시에게 연락 오면 그거 나에게도 보내달라 나도 확인해야겠다며 말로 해결하려고 시도했지만 저에게 ㅈㅗㅈ까 라며 니가 뭐라도 되는줄 알고 나댄다느니 입 열렸다고 함부로 얘기하지말라고 제가 고친다고 얘기한 적도 없는 이야기를 하며 니가 고친다 해놓고 안고치고 가놓고 말이 많다고 답이 왔습니다. 이런식으로 말하는 사람에게 더이상 참을 이유는 없다고 판단되어 하루라도 빨리 알리고자 이 글을 쓰게 되었고, 지금도 쉐어생을 구하고 있으며 골드코스트에 오래 사신분들은 웬만하면  이 사람의 소문을 대부분 알더라구요. 저는 이 글로 인해 더 많은 사람들이 알고 이 사람을 피했으면 하는 마음에 글 올립니다 조심하세요.
이름 : 윤ㅈㅇ
번호 : 04357303**
원하시면 사진,연락처 다 보내드리겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

잉님의 댓글

혹시 괜찮으시면 연락처 하나 남겨주실수 있으세요? 여쭈어볼게 있어서...

0403님의 댓글

0403 댓글의 댓글 작성일

0403570766입니다.

저도님의 댓글

저도 작성일

저도 댓글로  연락처하나만 알려주시면... 물어볼게 있어서요ㅜㅜ

0403님의 댓글

0403 댓글의 댓글 작성일

0403570766입니다.

골코님의 댓글

골코 작성일

유닛 매니저 한테 쉐어생 여러명 준다고 신고하세요.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com