회원가입 | 로그인 | 1:1문의

호주에서 핸드폰 구매할때요..(죄송 사기전 질문요) > 사고팔기

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

사고팔기 목록

삽니다 | 호주에서 핸드폰 구매할때요..(죄송 사기전 질문요)

페이지 정보

작성자 나그넹 작성일2017-10-24 14:42 조회1,244회 댓글3건

본문

주위 친구들이 그러는데 호주에서 판매하는 핸드폰엔 전화 녹음 기능이 없다는데여

한국에선 갤럭시쓸때 전화녹음기능이 있어서 필요할땐 바로 썻거든요.

영어로 그럭저럭 대화는 할수있는데 전화영어는 정말 힘들어서여.

만약을 위해서라도 녹음하고, 듣기용으로도 녹음할라구 하거드녀

그래서 질문.

정말 호주 전화기엔 전화녹음 기능이 없나여?

없음 따로 앱을 구매해서 쓰시나여?

한국서 가져온 폰으론 전화녹음기능 쓸수있더가여?

좀 알려주세요. 폰이 물 먹어서 중고폰 구해야 하는데 갈등이 ㅠ.ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

jason님의 댓글

jason 작성일

저 한국에서 쓰던 노트5 그대로 쓰는데요
녹음기능 잘돼요...

나그네님의 댓글

나그네 댓글의 댓글 작성일

아는 형이 전화줬는데 그 형도 한국에서 갖고온 폰 쓰는데 된다고 하네요. jason님도 된다고 하시구. 그러니 확실히 되는거네요. 한국폰은.
호주에서 폰 사서 안된다면 결국은 중고폰도 한국폰만 사야되는거네여ㅣ

jason님의 댓글

jason 댓글의 댓글 작성일

자동 녹음 기능은 최근 3년 이내 출시한 핸드폰만 될수도 있어요 ..
예전 노트2인가 그거 자동녹음 기능 봤는데 안되더라구요
어느정도 최근껄로 구매하셨으면 해요 ㅎ 아니면 구매 전 기능확인 하시는게... 음...

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com